Остров Мэн: Каруана - Крамник и другие партии первого тура. LIVE

Суббота, 23.09.2017 17:00

На острове Мэн стартовал сильнейший турнир по швейцарской системе, на который записались практически все те именитые, кто играл в Кубке мира. В итоге до острова по понятным причинам не доехали несколько участников, прошедших в Тбилиси слишком далеко. Остальные, во главе с чемпионом мира, вышли на старт.

Организаторы придумали свою "фишку" - определять пары первого тура не как обычно принято в "швейцарках", а по жребию. В итоге в большинстве пар результат всё-таки более-менее предсказуем, а на второй доске встречаются Каруана и Крамник. Смотрите прямую трансляцию партий.


  



Комментарии

Если придумали такую

Счет: -2

Если придумали такую жеребьевку,может быть,нужно пойти еще дальше-жеребьевкой определить
результаты турнира?

Вы, насколько я помню,

Счет: 3

Вы, насколько я помню, недавно ратовали за то, чтобы в первый игровой день у сильнейших игроков были соперники посильнее?

Ратовал,конечно,только там

Счет: 0

Ратовал,конечно,только там речь шла о нокаут-турнире,в котором принято рассеивание игроков,когда не допускается,чтобы первый номер играл с последним.
В швейцарках же не одно десятилетие существуют строгие правила жеребьевки,которые
не допускают самодеятельности,продемонстрированной в этом турнире.Что же это
за создание равных условий для участников,если Каруана с Крамником или
Адибан с Гельфандом сталкиваются лбами,а Карлсен получает никому неизвестного
соперника?

Какое-то своеобразное

Счет: 5

Какое-то своеобразное понимание справедливости. То есть в Кубке мира, от результатов которого зависят карьеры многих выдающихся игроков, ''зеркальная'' сетка недопустима, ибо зрелища нет в начале, а в ''фестивальном'' турнире, не имеющем почти никакого спортивного значения, зрелища в первом туре уже не надо, подавай корифеям любителей.

а почему так много

Счет: -2

а почему так много шахматистов отмечают чьё-то 50-летие, а не играют в этом турнире? это как-то странно. всем известно, что пьянка - это последнее, что ещё связывает шахматиста с шахматами. после неё (пьянки) обычно сильные шахматисты перестают быть игроками, а превращаются в слабых третьеразрядников. а вы как думаете, уважаемый футболист Палоп?)

Я думаю, что гроссмейстер

Счет: 5

Я думаю, что гроссмейстер Таль был самым сильным слабым третьеразрядником в истории, уважаемый щоденний часопис.

От перестановки слагаемых

Счет: 2

От перестановки слагаемых сумма не меняется. На результаты турнира такая жеребьевка не повлияет.

Эх, студенты-эуропейцы. От

Счет: -3

Эх, студенты-эуропейцы. От перестановки слагаемых сумма меняется обычно примерно втрое. И хоть треть суммы да украдут :)

Каруана-Крамник - британская

Счет: -5

Каруана-Крамник - британская шутка с немецким акцентом.

Кстати,жеребьевка второго

Счет: 0

Кстати,жеребьевка второго тура прошла в соответствии с правилами,безо всяких "прибамбасов".И зачем нужно было мутить воду при жеребьевке первого тура?

Так ведь после первого тура

Счет: 1

Так ведь после первого тура образовались какие-никакие очковые группы. Кто-нибудь разве ожидал, что их опять случайным образом прожеребят?

Мистер очевидность, всё, что

Счет: -2

Мистер очевидность, всё, что хотел сказать гроссмейстер Туник, он высказал достаточно понятно выше. Если придерживаться четких правил жеребьёвки второго и последующих туров, то зачем вводить новшества для жеребьёвки первого? И, наоборот, могли бы тянуть жребий и дальше - внутри "каких-никаких очковых групп".

Мистер зашоренность, все, что

Счет: 1

Мистер зашоренность, все, что я хотел сказать - это был ''прикол'' исключительно на старт. Организаторы вправе сами решить, как им повышать интерес к своему проекту. Кто не согласен, пусть проводит свои турниры.

Вы опять написали очевидное

Счет: 0

Вы опять написали очевидное всем насчёт турнира, заодно обозвав меня, хотя лично я (в отличие от Туника) ничего против таких нововведений не имею. Можете сдержаться и не отвечать в этот раз.

Да отличная жеребьевка, не

Счет: 6

Да отличная жеребьевка, не надо гнать волну. Крамник и Каруана претендуют на выход в турнир претендентов по рейтингу? Вот пусть и сыграют друг с другом. Фаня устроила скандал, что не хочет играть с женщинами? Пожалуйте сыграть с Костенюк.

Смотрите также...