Зураб Азмайпарашвили попросил финалистов Кубка мира надеть костюмы

Четверг, 21.09.2017 22:34

По окончании сегодняшних драматических баталий в Тбилиси организатор Кубка мира Зураб Азмайпарашвили обратился к обоим триумфаторам с просьбой более серьёзно отнестись к своему внешнему виду. Финал соревнования пройдёт в центре столицы и, как ожидается, привлечёт ещё больше внимания.

Особенно Азмайпарашвили не понравилось, как сегодня был одет китайский гроссмейстер.

Чиновник подчёркнуто вежливо обратился к Дин Лижэню и Левону Ароняну, чтобы те надели костюмы и сидели за доской в пиджаках хотя бы первые несколько минут, когда их будут фотографировать представители прессы. "А потом можете снять пиджаки, если хотите", - добавил он.

Напомним, из-за неподобающей, по мнению Азмайпарашвили, формы одежды на Кубке разгорелся скандал, ставший пока что самым громким событием турнира.


  


Комментарии

Азмай, ты как всегда умен! И

Счет: 5

Азмай, ты как всегда умен! И шорты мешают и еще что-то. А сам то кто в шортиках ходил, в беленьких? Сейчас спецом докалупливается до других, чтобы свой стыд притереть в истории с Антоном. Где совесть, Азмай? Или такого понятия не существует? Может еще пару миллиончиков привлечешь?

Спортивный костюм - тоже

Счет: 7

Спортивный костюм - тоже костюм. Чем он опять недоволен?

Дин был в спортивной куртке,

Счет: 8

Дин был в спортивной куртке, а это только половина костюма. Ничего, переоденет джинсы на трехполосные штаны, и это уже будет полноценный костюм!

Вы, наверное, еще не слышали,

Счет: 4

Вы, наверное, еще не слышали, уважаемый Хваннадальсхнукюр, что по последнему писку китайской моды джинсы считаются полноценным элементом спортивного костюма - и это уже стало китайской традицией. А поскольку турнир проходит на китайской территории, то надо уважать традиции места проведения, как неоднократно призывали чиновники из ФИДЕ.

Очень уместная просьба.

Счет: -2

Очень уместная просьба. Шахматы - не бадминтон. Для примера, уверен, что "элитарный" клуб ЧГК давно исчез бы с эфира, если бы Друзь и Поташев играли в шортах или в спортивных костюмах.

Я думаю, это только подняло

Счет: 2

Я думаю, это только подняло бы рейтинги уважаемой телепередаче. Главное - проследить, чтобы участники кардинально меняли каждый раз прикиды (в качестве надзирателя, кстати, можно пригласить Азмая).

Кстати, играй на этом турнире

Счет: 2

Кстати, играй на этом турнире Топалов, никто бы к нему не придрался из-за неподобающего вида :)

как сегодня было одет

Счет: 3

как сегодня было одет китайский гроссмейстер

Ну Евгений, зачем же так?...))
(шутка)

А Дин Лижэню еще предложений

Счет: 2

А Дин Лижэню еще предложений от Динамо Киев не поступало? Усилил бы команду в лиге европы...

После продажи Ярмоленко им

Счет: 0

После продажи Ярмоленко им даже Дин не поможет.

Уважаемый Timur, вы так

Счет: 4

Уважаемый Timur, вы так горячо боретесь за костюмы. Имидж шахмат - это хорошо, конечно. Но не надо забывать, что если в правилах Фидэ не было оговорено нюансов то за что надо наказывать игроков? Вот тут хорошо ответили в комментариях, что Дин тоже в костюме-), как и хотел чиновник - КОСТЮМ. Спортивный, аккуратный Дин, в красных модных красовках. Может парень кунг-фу перед партией практиковал.-)А если без шуток, выдающийся гросс, 1 номер китайский шахмат. Сосредоточимся на игре и не будем цеплять игроков.

Смотрите также...