И снова - спасибо!

Понедельник, 04.12.2017 19:23

UPD. 4 декабря. Подруга Валентины Гуниной:

Добрый день, друзья!

В прошлый раз я начала с упоминания о Дне Благодарения, а теперь вспомню, что в прошлое воскресенье в России праздновали День Матери. И именно в этот день вы сделали мне самый дорогой подарок, который можно получить в нашей жизни - вы помогли мне не потерять мою маму... Сказать, что моя благодарность вам безмерна - это ничего не сказать. Тогда я написала в полном отчаянии, почти уже теряя надежду, зажмурив глаза и молясь, что хоть кто-то нас услышит, но вы откликнулись так дружно и оперативно, что всё получилось! Операция прошла успешно, сейчас маму уже подключили к аппарату, её показатели почти полностью стабилизировались, и работа организма потихоньку начинает приходить в норму.

Это настоящее чудо, произошедшее благодаря вашему неравнодушию. Наверное, потому что каждый понимает и чувствует, как важен человек, подаривший нам жизнь... Я очень сочувствую тем, чьих мам уже нет на этом свете, это невосполнимая потеря, я это знаю, потому что с папой мы были так же близки, и боль от его утраты не уходит ни на день. Спасибо, что вы все понимаете, как важно не сдаваться в этом бою (и снова спасибо за слова поддержки, которые вы присылали). И желаю крепчайшего здоровья всем мамам, которые рядом с вами, цените их, напоминайте им почаще о том, как вы их любите, жизнь слишком коротка.

Я обещала написать имена всех, кто совершил для нас маленькие и большие подвиги. Сбербанк не указывает фамилий, некоторых людей я узнала, потому что знакома с ними лично, остальных, даже если и догадываюсь, кто это, напишу всё-таки сокращённо, потому что могу ошибаться. Здесь все имена, которые я ещё не называла, начиная с самого первого сбора (и те, кого я забыла упомянуть в предыдущих сообщениях, - снова прошу прощения, если даже сейчас кого-то не назову). Кто-то присылал каждый раз, огромное вам спасибо!!! И к сожалению, я не смогу написать имена тех, кто присылал помощь с других банков и через Яндекс, эти переводы получились анонимными, но знайте, как мы вам благодарны. Мы благодарны КАЖДОМУ, кто совершил это чудо. Ваши имена - моя личная Аллея Героев.

Спасибо,

Виктор Б., Александр М., Елена С., Роман К., Александр Л., Михаил П., Игорь А., Валерий Я., Наталья К., Арсен К., Александр Д., Юрий М., Владимир С., Кирилл С., Сергей К., Максим Д., Александр В., Евгений А., Светлана А., Николай Т., Александр И., Ярослав Г., Сергей Ш., Алексей Ш., Людмила С., Иван К., Николай Л., Иван С., Ирина Б., Ирина З., Мария С., Алмаз Г., Алина Б., Иван М., Михаил Ф., Никита К., Михаил К., Айдар С., Арина Р., Андрей М., Сергей Т., Даниил Ч., Анна Г., Александр С., Светлана Г., Вячеслав К., Артур М., Игорь Х., Андрей Л., Дмитрий Б., Мария Б., Арташес А., Дмитрий Н., а также Этери Кублашвили, Галина Федосеева, Баира Кованова, Лилия Тимурова, Светлана Шулакова!

В этот раз ещё одна прекрасная девушка из шахматных звёзд попросила сохранить анонимность, я давно ею восхищаюсь, спасибо Вам за такую большую помощь!!!

Особую благодарность в этот раз я хотела бы выразить Евгению Наеру, который очень помог нам при всех моих обращениях на Chess-News (Женя, спасибо, ты потрясающий человек!); очень щедрому человеку, который подписал себя как "Иван Кул из Белоруссии" и, конечно, Владимиру Шляхецкому (более известному под псевдонимом "Конёк-Горбунок"; вы можете прочитать в комментарии к этому материалу, как он нашёл способ помочь, - он меня просто поразил тем, что его не остановило отсутствие возможности сделать перевод в тот день, и я подтверждаю, что своё обещание он выполнил), которого мне всегда было интересно читать, а теперь он, как и вы все, каждый день в моих мыслях с благодарностью за спасение жизни моей мамы.

Снова хочу сказать спасибо за особую помощь в предыдущие разы Давиду Наваре, Алине Кашлинской, Александру Мотылёву, Максиму Ноткину, Саломе Мелии, Анастасии Савиной, Владимиру Поткину и всем-всем-всем!!!

Главная благодарность - любимому сайту Chess-News и его руководителю и редактору. Это совместное чудо было бы невозможно, если бы не сила популярности сайта! Спасибо за то, что создали такой сайт, который каждый день интересно читать тысячам людей по всему миру!

И, если позволите, снова хочу выделить тех, кто помогает нам каждый раз, и не один год, и этот не стал исключением: Галия и Сергей Карякины, Ольга Гиря, Валентина Гунина (и её друзья). Галия и Валя - это просто наши ангелы-хранители, они не только всегда поддерживают нас своим теплом и помогают сами, но и обращают внимание других на наш тяжёлый случай, чтобы увеличить наши шансы на спасение.

И отдельное спасибо ещё одному замечательному человеку, который, надеюсь, сам себя узнает, и Яну Непомнящему, которые спасали нас даже тогда, когда никто уже спасти не мог. СПАСИБО!!!

Мне всегда очень стыдно обращаться за помощью, это всегда удар по гордости, но, наверное, нельзя ставить гордость выше жизни самых дорогих людей. Мне стало немного легче, когда ко мне подходили люди и говорили, что жалеют, что не осмелились попросить о помощи, чтобы спасти своих близких, которых теперь нет... Я желаю, чтобы все люди, которых вы любите, были здоровы и оставались рядом с вами долгие годы!

Мама будет на аппарате ещё до конца месяца, Новый Год мы явно не встретим дома, но главное, что теперь вообще встретим. Сегодня нам остаётся доплатить за поддержание на аппарате в течение месяца ещё 9 тысяч рублей (UPD. 5 декабря, 16-00 Мск. Осталось собрать 5 тысяч рублей). Не знаю, могу ли я обратиться к вам с этим досбором (может, до этого момента не все дочитают, но вдруг всё-таки несколько человек нас ещё услышат, может, даже хотя бы кто-то один).

Врачи советуют набраться терпения, но надеюсь, что к весне мама встанет на ноги. Может, и я к тому времени смогу вернуться в мир шахмат с каким-нибудь ярким репортажем с турнира и, надеюсь, хорошей новостью о том, что мама, благодаря вам, выздоровела и вернулась домой...

Ещё раз СПАСИБО!!! Желаю всем моим шахматным друзьям побед, а шахматным болельщикам - ярких зрелищ на проходящих сейчас многочисленных турнирах! Здоровья всем вашим близким и с наступающим Новым Годом!

Возможности для перечисления:

Карта Сбербанка: 4817 7600 5087 1106 (Оксана Геннадьевна М.)

Яндекс-кошелёк: 410011204008057

С помощью Яндекса можно сделать перевод с карты любого банка России и СНГ: https://money.yandex.ru/transfer/c2p (номер кошелька: 410011204008057).

Из других стран можно перевести по Western Union на имя Oksana Medvedchikova, Russia. В этом случае получателю необходимо знать сумму и номер перевода. Вы можете сообщить эти данные Валентине Гуниной или Евгению Сурову любым способом.

 


* * *

UPD. 26 ноября. Деньги собрали. Спасибо!

UPD. 25 ноября.

Подруга Валентины Гуниной:

"Друзья! Позавчера в Америке был замечательный праздник - День Благодарения. Извините, что не написала в этот день, извините, что не написала раньше, мы, к сожалению, всё ещё находимся в режиме "война за жизнь" каждый день. Но безмерную благодарность всем людям, которые помогают нам спасать маму я испытываю каждую минуту. Вы все снова поразили меня, спасибо каждому, кто тогда откликнулся! Многие гроссмейстеры передавали свою помощь с чемпионата Европы на Крите, у кого не было возможности отправить по-другому, отдавали евро своим российским друзьям, чтобы те перевели нам в рублях. Абсолютно всё до нас дошло (ещё и с надбавкой), ещё раз огромное спасибо!!!

Мне хочется назвать всех людей, кто совершил очередное и такое важное для нас чудо, но многие переводы были анонимными, а кто-то лично попросил их не называть (как одна прекрасная девушка, которая спасла нас в последний момент большой суммой, имени её я не назову, но надеюсь, она сама себя узнает - спасибо Вам, даже Ваши искренние и тёплые объятия, чтобы нас поддержать, нам дистанционно передали!).

Но я всё-таки хочу отдельно снова поблагодарить Яна Непомнящего, Сергея и Галию Карякиных, Валентину Гунину и Евгения Сурова, Ольгу Гирю, Евгения Наера, Давида Навару, Максима Ноткина, Алину Кашлинскую, Наталью Погонину, Анну Буртасову, Анастасию Савину, Айрата Садыкова, Алёну и Андрея Максимовых и ещё двух Михаилов и Александра, которых я, к сожалению, не узнала, но надеюсь, они узнают себя. Простите меня ещё раз, что кого-то не назвала, как только у нас будет хоть какая-то передышка в этой борьбе, я хотела бы написать все-все имена, которые явились для нас спасением, потому что каждый из вас для меня герой.

Спасибо всем за добрые слова поддержки, которые вы отправляли вместе с переводами! Это тоже очень помогает не терять надежду...

Я не могла решиться (и в четвёртый раз уже точно не осмелюсь, но буду верить, что не зря троицу считают волшебной), мне действительно очень неудобно, но сегодня нам очень нужно ещё одно чудо... Маму должны были подключить к сложному аппарату экстракорпоральной оксигенации, который осуществлял бы и циркуляцию крови, что позволило бы сердцу и лёгким отдохнуть и начать наконец восстанавливаться, но пока мы собирали для этого деньги, начал отказывать ещё один орган, поэтому сегодня ей требуется сделать другую операцию, а уже после неё этот аппарат поможет ей выжить. И я хочу верить, что маму мы не потеряем, как потеряли папу...

Для операции остаётся собрать до сегодняшнего вечера ещё 67 тысяч рублей, и нужна хотя бы половина уже к 15-00 по московскому времени, чтобы её точно сделали. Без неё у мамы шансов практически нет, органы могут продолжить отказывать один за одним... (UPD. 20.00 Мск. Осталось собрать 22 тысячи рублей.)

Я понимаю, что в этот раз нас услышат меньше людей, понимаю, что никто не обязан нам помогать, но больше нам обратиться не к кому... Мы уже продали всё, что можно было продать, кредиты оформлены, все родственники работают на износ, чтобы покрыть медицинские расходы, но сейчас нам остаётся только молиться, чтобы кто-то откликнулся на наш срочный призыв о помощи...

Я постоянно вижу людей, которым приходится находить по 30 тысяч долларов на сложнейшие операции. Поэтому не теряю надежду, что около одной тысячи за один день собрать реально...

Ещё раз спасибо всему прекрасному шахматному миру!!! Шахматисты, как никто, знают, как важно не сдаваться и подниматься после любой неудачи, чтобы бороться вновь. Пока мама держится и сражается, мы не имеем никакого права сдаться... Спасибо всем, кто откликнется!!! Здоровья вашим близким и всем, кого вы любите!"



* * *

4 сентября 2017:

Друзья!

Валентина Гунина обращается к шахматному сообществу с призывом о помощи: мама её близкой подруги находится при смерти, и сегодня ей нужна срочная операция на сердце и сосудах.

Семья этой девушки пережила тяжелейшие испытания. В прошлом году она потеряла отца после многолетней борьбы за его жизнь. В этом году они бросили все силы на спасение мамы, продали всё, что можно продать, мама перенесла несколько сложных операций, в том числе трансплантацию. Но шансы на спасение ещё есть, поэтому их нужно использовать.

Эта девушка имеет не последнее отношение к шахматам, друзья-шахматисты помогают, как могут, но до сегодняшнего вечера на операцию нужно срочно собрать ещё 190 тысяч рублей.

Мы верим, что среди вас найдутся отзывчивые люди, которые помогут совершить это чудо и спасти жизнь.

* * *

UPD 17 сентября. Подруга Валентины Гуниной, для которой шахматистка недавно попросила собрать деньги, прислала нам сообщение:

"Вряд ли найдётся достаточно слов и эмоций, чтобы в полной мере выразить каждому из вас мою благодарность...

Как вы поняли по обращению Вали, уже несколько лет нашу семью не отпускают беды, и я не знаю, как бы мы справились, если бы не мои шахматные друзья. Мне не раз предлагали обратиться ко всему шахматному сообществу, но честно признаюсь, я долго не могла решиться - во-первых, мне казалось, что есть люди в шахматах, кому ваша поддержка сейчас нужнее, а во-вторых, конечно, просить о помощи всегда неудобно. Но в тот момент другого выбора просто не осталось.

Мы не ожидали, что откликнется столько людей. Деньги начали приходить практически сразу, даже некоторые участники Кубка Мира нашли время и возможность нам помочь. Те, кто не мог отправить сам, передавали свою помощь и слова поддержки через Евгения и Валю, - до нас всё дошло, огромное всем спасибо!!!

Все вместе вы за нужные кратчайшие сроки сотворили это чудо - вы спасли жизнь. Я прошу прощения, что не написала сразу - после операции возникли некоторые осложнения. Опасность ещё не полностью миновала, нам предстоит ещё не один месяц лечения, но три самые сложные и дорогостоящие операции (одна из них обошлась почти в миллион вместе со специальным перелётом), благодаря которым у мамы теперь есть шанс встать на ноги, смогли состояться только потому, что среди вас нашлось столько отзывчивых людей. Как же я вам благодарна...

Я благодарна КАЖДОМУ, но, если позволите, хочу выразить особую благодарность нескольким людям, которых я узнала и которые внесли самый большой вклад (здесь есть и те, кто помог нам с предыдущими операциями; о некоторых из этих шахматистов иногда пишут не самые приятные вещи, но на самом деле это удивительные, добрые, щедрые и отзывчивые люди, мне хочется, чтоб об этом знали): Сергею и Галие Карякиным, Яну Непомнящему, Даниилу Дубову, Ольге Гире, Алине Кашлинской, Анастасии Савиной, Владимиру Малахову, Саломе Мелии, Давиду Наваре, Евгению Наеру, Владимиру Поткину, Борису Савченко, Гаруну Нурееву, Анне Буртасовой, Наталье Погониной, Александру Смирнову, Тамаре Бадаловой, Айрату Садыкову и, конечно, Евгению Сурову и Валечке Гуниной, которая не только выступила организатором всего этого, но и сама поддерживает нас уже не первый год, и всегда находит время и слова, чтобы не дать мне упасть духом. Валечка, спасибо тебе за твоё доброе сердце, ты спасаешь людей и животных, спасибо за то, что ты готова последнее отдать, чтобы помочь тем, кому сейчас тяжелее.

Извините, пожалуйста, если я кого-то сейчас забыла. Всех имён не перечислить, но каждый из вас - герой. Мне кажется, там было немало имён постоянных активных читателей Chess-News. Многие вклады получились анонимными, потому что приходили из других банков.

Кстати, если вы думаете, что отправив двести рублей, вы внесли совсем маленькую лепту - вы ошибаетесь. Абсолютно каждое ваше участие стало решающим, без вас операция бы не состоялась. Когда-то я работала в фонде, который помогал больным детям, так что точно знаю, что маленьких вкладов не бывает. Спасает именно то, что люди не проходят мимо.

Один вклад был особенно большим, он пришёл анонимно, покрыл сразу четверть нужной суммы и подарил надежду, что мы успеем собрать всё, пока не станет слишком поздно. Я точно не знаю, кто это был, возможно, кто-то из тех, кого я уже назвала, но кем бы Вы ни были - спасибо Вам огромное за такую щедрость!!!

Кто-то спрашивал, почему статью на время убрали - это сделали по моей просьбе. Я, к сожалению, не могу сказать, что помощь нам больше не нужна, но ведь мы обратились к вам с просьбой помочь с одной конкретной операцией, так что, когда нужная сумма была собрана, мне показалось честным остановить этот процесс. Тем более, что столько других людей нуждаются в помощи и вашем внимании, - я очень надеюсь, что вы не забудете о Нино Хурцидзе, и от всего сердца желаю ей выздоровления.

В такие тяжёлые моменты хотя бы на минуту многие конфликтные ситуации начинают казаться чем-то пустым, и очень приятно, что столько людей понимают, что сплотившись, они способны сотворить чудо и спасти жизнь.

Когда-то я влюбилась в шахматный мир и интересных, воспитанных, интеллигентных людей, которые являются его частью. Но я даже подумать не могла, что наступит день, когда именно эти люди придут на помощь в самую трудную минуту и спасут жизнь самому дорогому мне человеку...

Огромное спасибо каждому, кто не остался равнодушен. Пусть с вашими близкими никогда такого не случается. Цените время, проведённое с ними. Не тратьте его на конфликты. К сожалению, это время может оборваться в любое мгновение... И тогда любая, даже какая-то банальная приятная мелочь, сделанная друг для друга сегодня, может стать самым важным и дорогим воспоминанием, которое останется с вами навсегда... Меня поймёт каждый, кто терял.

Для кого-то мои слова прозвучат пафосно, но те, кто хорошо меня знают, уже привыкли к тому, что именно так я и чувствую.

Ещё раз спасибо... И спасибо Chess-News за то, что, благодаря популярности этого замечательного сайта, вы творите такие добрые дела".


  



Комментарии

Дела плохо, но побороться

Счет: 5

Дела плохо, но побороться надо. :( У нас всё закрыто, нет вестерн юниона. :( Кто-нибудь из людей, знакомых мне в реале или известных заочно может срочно передать от моего имени 200 баксов? Я пришлю вестерн юнионом послезавтра. Если кто-то может это сделать, напишите в личку на фейсбуке. Vladimir Shlyakhetsky Выполняю ли я свои обещания можно спросить у Алексея Широва или Влада Доброва.

Вопрос решили, спасибо!

Счет: 5

Вопрос решили, спасибо!

Смотрите также...

  • Дорогие друзья!

    Хочу от всего сердца поблагодарить вас за отзывчивость и доброту, за то, что оперативно помогли мне собрать нужную сумму для операции дочери. Многие помогли анонимно, кто-то не хотел, чтобы их имена прозвучали, поэтому – без конкретных имен – спасибо каждому! И отдельное спасибо основному спонсору.

  • Гроссмейстер из Сербии Душан Попович написал открытое письмо, в котором выразил благодарность всем, кто поддержал его и поспособствовал проведению операции по пересадке почки.

    "Дорогие шахматисты, друзья и просто хорошие люди!

  • Запись прямого эфира: 18.05.2013.

    Е.СУРОВ: 19.34 московское время, неожиданное прямое включение на радио Chess-News. Вместе со мной на связи Баадур Джобава, который, я сразу скажу, даже для меня самого несколько неожиданно попросил выйти в эфир. Это незапланированный эфир, мы его даже не анонсировали на сайте. Баадур, добрый вечер.

    Б.ДЖОБАВА: Добрый вечер, Евгений.

  • Запись прямого эфира: 07.02.2016
    Длительность - 11 минут

    М.ТАЙМАНОВ: Алло, добрый вечер!

    Е.СУРОВ: Добрый вечер, Марк Евгеньевич! Я вас поздравляю с сегодняшней датой. Мы в прямом эфире сейчас.

    М.ТАЙМАНОВ: Спасибо большое, тронут вашим вниманием.

    Е.СУРОВ: Скажите, как вы себя чувствуете и довольны ли вы происходящим?

  • Е.КЛИМЕЦ: Здравствуйте, это Chess-News, восьмой тур Мемориала Таля, и рядом со мной уникальный человек – Катя Секенова, организатор необычной акции, которая сегодня прошла в поддержку Александра Морозевича. Начнем с вопроса: что это было? Расскажи.

  • Е.КЛИМЕЦ: Здравствуйте, это Chess-News. Закончил свою партию в девятом туре Теймур Раджабов, он сейчас находится рядом со мной, и мы зададим ему несколько вопросов. Вы уже рассказали на пресс-конференции о том, что в целом довольны выступлением, может, не все получилось, как в некоторых партиях. Но не будем повторяться, а спросим у вас следующее. Вы сейчас уже взрослый состоявшийся человек, состоявшийся шахматист. Но в свое время вы прошли путем шахматного вундеркинда.

  • Запись интервью: 03.06.2017

    Е.СУРОВ: Сергей Анатольевич Нестеров, здравствуйте!

    С.НЕСТЕРОВ: Здравствуйте!

    Е.СУРОВ: С днём рождения вас!

    С.НЕСТЕРОВ: Спасибо!

    Е.СУРОВ: Сколько вам лет исполнилось?

    С.НЕСТЕРОВ: 51 год.

  • Е.СУРОВ: Дамы и господа, вот участники турнира в Вейк-ан-Зее едут в Роттердам, и рядом со мной в автобусе главный арбитр Павел Вотруба. Приветствую вас!

    П.ВОТРУБА: И я вас приветствую!


    Запись прямой трансляции в Periscope

  • Как мы уже сообщали, сегодня Вишванатан Ананд и Борис Гельфанд встретились с Владимиром Путиным. Сайт news.kremlin.ru приводит расшифровку разговора президента с претендентом и чемпионом.

    В.ПУТИН: Уважаемые господа! Позвольте мне вас сердечно поприветствовать.

  • Запись прямого эфира: 01.03.2016, 14.20
    Длительность - 13 минут.

    Продолжение. Начало - здесь

    Н.БУКСА: Алло!

    Е.СУРОВ: Наталья, добрый день!

    Н.БУКСА: Добрый день!

    Е.СУРОВ: Большое спасибо, что согласились побеседовать.

    Н.БУКСА: Да, конечно, мне очень приятно.