Ах, Одесса

Понедельник, 21.08.2017 16:04

Образ Одессы, не последнюю роль в которой играют шахматы, представил певец Виктор Рыбин в очередном выпуске программы "Три аккорда" на Первом канале.


  


Комментарии

Не он ли пел "Наш Борька -

Счет: 1

Не он ли пел "Наш Борька - бабник", "Ресторанчик "Поплавок" на волнах качается..."?

"Борька" - было,

Счет: 1

"Борька" - было, "Ресторанчик" - нет.

Разве он не пел эту песню

Счет: 1

Разве он не пел эту песню дуэтом, кажется, с женой. Неужели сам Укупник (я правильно произнес это имя? в круглых очках) пел?

Смотрите также...

  • Сегодня, в день 55-летия Кирсана Илюмжинова на Первом российском канале вышла программа "Мужское / Женское", главным героем которой стал президент ФИДЕ.

  • В очередном выпуске программы "Школа чемпионов" гроссмейстер и журналист Михаил Голубев поделился мнением о Кирсане Илюмжинове и о ситуации вокруг предстоящего во Львове матча на первенство мира среди женщин.


    Источник

  • В развлекательной программе Максима Галкина на Первом канале состоялась не совсем развлекательная шахматная партия между трёхлетним Михаилом Осиповым и Анатолием Карповым. Юный талант имел десять минут, экс-чемпион мира - две. Была разыграна защита Нимцовича. Когда же стрелки часов сравнялись, гроссмейстер предложил ничью, но встретил отказ. Пришлось выиграть, после чего в глазах ребёнка появились слёзы.

    Вот как это было.

  • Очередной выпуск программы с 25-летним стажем "Поле чудес" на Первом канале был посвящён шахматам. Нет, среди участников не было ни Сергея Карякина, ни кого-либо ещё из узнаваемых в шахматном мире лиц. А вот вопросы были на знакомую тематику. 

    В частности, те, кто досмотрит передачу до конца, узнают, по какой причине Геза Мароци однажды проиграл Эмануэлю Ласкеру.

  • В подмосковном Бородине - на месте знаменитого сражения 1812 года - сыграли партию в живые шахматы. Фигурами выступили военно-исторические реконструкторы, одетые в форму войск Наполеона и Кутузова, а шахматисты воссоздали "Бессмертную" партию Андерсен - Кизерицкий, сыгранную в 1851 году.

  • В минувшее воскресенье в первой игре нового сезона "Что? Где? Когда?" на Первом канале дебютировала команда школьников, а вопросы им задавали уже известные знатоки. Вопрос Балаша Касумова оказался для новичков не из сложных...

  • Об истории шахматных праздников, которые устраивались в Одессе на День города с 2006 по 2011 годы, рассказывается в видеосюжете программы "Школа чемпионов". В числе прочих вы увидите ранее не публиковавшиеся кадры с круиз-турнира Одесса-Стамбул-Одесса (2006).