Накамура: "Каспаров не займёт первое место в Сент-Луисе". Карлсен: "Я бы не был столь категоричным"

Среда, 09.08.2017 00:01

До конца классического Кубка Синкфилда четыре тура, а затем в Сент-Луисе начнётся следующий этап Grand Chess Tour - соревнования по быстрым шахматам и блицу. В них сыграет Гарри Каспаров, но не сыграет Магнус Карлсен, о чём он очень сожалеет: "Если бы я заранее знал, что будет играть Гарри, я бы сделал всё возможное, чтобы тоже участвовать в турнире".

Коротко спрогнозировать результат тринадцатого чемпиона мира попросили Хикару Накамуру, и тот предположил, что Каспаров не выиграет турнир. "Вообще-то я с ним уже играл в прошлом году, и думаю, что предстоящие вызовы будут не сильно отличаться от тех. Может быть, тогда мы отнеслись к Гарри с чрезвычайным почтением, теперь же такого не будет - думаю, каждый будет гореть желанием обыграть его".

Карлсен же ответил, что в оценке шансов Каспарова он не был бы столь категоричным. "Я играл с ним много партий, правда, тренировочных, и тогда он был в очень неплохой форме. Результат Гарри в Сент-Луисе зависит от многих факторов, в том числе от того, как пойдёт игра у других участников. Логически он вроде бы не должен победить, но кто знает..."

Сент-Луис, 14-18 августа, рапид и блиц


Рапид-рейтинги ФИДЕ на 1 июля


  


Комментарии

Забавно видеть Каспарова без

Счет: 4

Забавно видеть Каспарова без рейтинга...

ещё один пример того, что

Счет: 0

ещё один пример того, что современная система рейтингов устарела и не отражает реальную силу игроков. почему то никто не хочет эту систему реформировать.))

Смотрите также...