Сент-Луис: юношеская сборная мира пока сильнее хозяев

Время публикации: 28.07.2017 11:29 | Последнее обновление: 28.07.2017 11:35

В Сент-Луисе позади два дня противостояния юношеских сборных США и мира. Гости уверенно лидируют.

В категории "до 17" играют по две партии в день, младшие сражаются вдвое реже. Минувший вечер выдался особенно счастливым для российской бригады. Евгений Суров заснял на ВИДЕО волнительные моменты.

У американцев есть ещё двое суток на то, чтобы переломить ход матча.


Антон Смирнов (слева) пока не проигрывает - как не проиграл ни одной партии на двух Олимпиадах, выступая за Австралию


Алексей Сарана (Россия)


Сара Асаубаева (2 из 2): "Это мой первый турнир, где такие хорошие условия". ВИДЕО


  


Смотрите также...

  • Сент-Луис: Каспаров начнёт матч юношеских сборных США и мира

  • В Таганроге завершился турнир по быстрым шахматам памяти Владимира Дворковича. За два дня сыграли 11 туров по швейцарской системе. Уверенно лидировавший Дмитрий Кокарев в последнем раунде сделал устраивавшую его ничью с Сергеем Волковым и сохранил за собой первое место. На второй строчке по лучшему дополнительному показателю оказался Алексей Дреев.

  • О программе "Юные звёзды", которую организует Шахматный фонд Каспарова и Схоластический центр Сент-Луиса, мы сообщали в начале этого года. И вот теперь в Нью-Йорке состоялась сессия для талантливых детей. Среди них оказалась небезызвестная Сара Асаубаева.

  • Несколько помещений огромного Дворца Потоцких выделены для проведения матча на первенство мира. Яков Паламар и Евгений Кравс побывали на месте событий с фотоаппаратами.


  • Сент-Луис, сегодня. Только что закончился 8-й тур Кубка Синкфилда.

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • Председатель апелляционного комитета женского чемпионата Европы Фиона Стейл-Энтони минувшим вечером прогулялась по Чакви с шахматисткой, о которой в этом турнире говорят пока больше всего - Михаэлой Санду. 

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • Минувшим вечером в Телеграфе прощались с турниром претендентов, который, как полагается, закончился счастливо только для одного. Мария Манакова побывала на мероприятии и не выключала фотокамеру.


    Бокалов хватит на всех

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.