Шарунас Шульскис досрочно выигрывает чемпионат Литвы

Время публикации: 30.04.2011 10:03 | Последнее обновление: 30.04.2011 10:03

В Неменчине в эти дни проходят чемпионаты Литвы среди мужчин и женщин. Оба соревнования проводятся по швейцарской системе в 9 туров. У женщин на старт вышли всего 17 участниц, причем самый высокий рейтинг составляет всего 2198 (его обладательница - Саломея Заксайте).   

Рейтинг-фаворит мужского соревнования Шарунас Шульскис (2564) после восьмого раунда смог обеспечить себе первое место. Гроссмейстер набрал 7.5 очков и стал недосягаемым для ближайших преследователей. 
Текущее положение на Chess-Results 


  


Смотрите также...

  • Последним пунктом в программе соревнований в поселке Ольгинка являются первенства страны по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Турниры проводятся в течение двух дней (сегодня и завтра) по швейцарской системе в 11 туров для мужчин и 9 - для женщин.

  • В китайском Тяньцзине сегодня стартуют мужской и женский зональные турниры. Участники будут бороться за путевки в Кубок мира (у мужчин) и чемпионат мира (у женщин). Оба турнира играются по швейцарской системе в 9 раундов. Из мужского соревнования в Кубок мира отберутся два первых призера; из женского - четверо попадут в цикл розыгрыша первенства мира. 

  • С 30 марта по 10 апреля в китайском Синьхуа пройдут два национальных чемпионата - среди мужчин и женщин. Оба проводятся по одной схеме: 12 участников выявят лучшего в один круг. Примечательно, что чемпионка мира Хоу Ифань играет в мужском первенстве. Возглавляет стартовый рейтинг-лист Ван Ю (2734).
    Полный состав

  • В китайском Синьхуа завершились национальные чемпионаты среди мужчин и женщин, которые проходили синхронно. В обоих турнирах 12 игроков выявляли лучшего по круговой системе.  

  • В эти минуты в Ольгинке проходят первенства России среди мужчин и женщин по блицу.

    В мужском турнире будут сыграны 9 сдвоенных туров. Стартовый рейтинг-лист участников возглавляют Ян Непомнящий, Дмитрий Яковенко, Владимир Малахов. Всего 62 игрока.
    Полный список

  • В Болгарии состоялись национальные чемпионаты среди мужчин и женщин. Составы участников оказались достаточно слабые из-за отсутствия ведущих шахматистов. В мужском турнире стартовый рейтинг-лист возглавлял Александр Дельчев (2625), в итоге он занял второе место с 9 очками из 13. А первым стал Юлиан Радульски (2586), набравший 9.5 очков.
    Итоговая таблица

  • В индийском Ченнае продолжается опен-турнир по швейцарской системе в 11 туров. Сегодня после десятого раунда определилась четверка лидеров: по 8.5 очков имеют Тамир Набати и Алон Гринфельд (оба - Израиль), Александр Арещенко и Мартын Кравцив (оба - Украина). На пол-очка от них отстают еще четверо: три индийца и китаец Ни Хуа.
    Текущее положение на Chess-Results

  • В Баку завершилось первенство Азербайджана. Двенадцать шахматистов разыграли звание чемпиона по круговой системе в один круг. Рейтинг-фаворит Гадир Гусейнов (2591) завершил турнир на третьей позиции, набрав 6.5 из 11. На пол-очка его опередил Руфат Багиров (2471). А чемпионом стал Ниджат Мамедов (2580), который не проиграл ни одной партии и набрал в итоге 8 очков.

  • Завершились игровые дни на чемпионатах России по быстрым шахматам, которые проводятся в Ольгинке. В мужском турнире состоялось шесть туров. По 5 очков набрали Евгений Томашевский и Никита Витюгов, по 4.5 - Ян Непомнящий, Дмитрий Андрейкин, Евгений Наер, Сергей Рублевский и Ильдар Хайруллин. Завтра шахматисты сыграют еще пять раундов.
    Текущее положение

  • В Задаре (Хорватия) завершился турнир по швейцарской системе. Рейтинг-фаворит Ференц Беркеш из Венгрии с 6 очками (из 9) поделил 3-7 места вместе с Йовановичем, Предоевичем, Ковачевичем и Диздаром.

    Второе место с 6.5 очками занял Давид Шенгелия, представляющий Австрию.