Промежуточные итоги работы ProfChessClub

Воскресенье, 18.06.2017 10:30

Пришло время подвести итоги нескольких месяцев работы Prof.ChessClub.
Оригинал - на сайте ProfChessClub.ru

В первую очередь стоит отметить, что под эгидой нашего клуба собрались удивительно талантливые и перспективные юные спортсмены и, конечно, лучшие тренеры нашей страны.

Менее чем за год наши спортсмены одержали многочисленные победы на различных престижных соревнованиях, в том числе на международных. Так, например, Александра Мальцевская стала чемпионкой Европы (2016, Прага), Илья Маковеев и Бибисара Асаубаева стали чемпионами мира (2016, Батуми), Володар Мурзин – чемпион Европы (2016, Прага) и чемпион мира по рапиду (2017, Минск). Прошедший чемпионат России (2017, Лоо, Сочи) принёс в копилку клуба более 20 медалей в разных номинациях, из них 14 золотых! Потрясающих успехов наши ребята добивались не только на юношеских, но и на крупных взрослых турнирах, произведя фурор в шахматном мире. Сайт www.chesstutor.org, объединяющий преподавателей шахмат со всего мира, даже включил Володара Мурзина в список из десяти человек, потенциально способных занять шахматный трон, принадлежащий сегодня Магнусу Карлсену.

В нашем клубе царит дружеская атмосфера, а итогом сплочённости нашего коллектива стали медали командных первенств России, в том числе золотые у команды наших мальчиков.

Спортсмены Prof.ChessClub активно прибавляют в свои копилки не только медали, но и рейтинги со званиями. Так, Андрей Есипенко завоевал уже второй балл гроссмейстера, Бибисара Асаубаева не только выполнила балл женского гроссмейстера, но и мужского мастера, а также уже стала мастером ФИДЕ среди мужчин, Дмитрий Цой выполнил звание мастера ФИДЕ, Володар Мурзин стал мастером ФИДЕ.

Нам очень лестны отзывы родителей наших спортсменов:

Родители Леи Гарифуллиной:

Профчессклаб (г. Химки) — это прекрасный, очень нужный и своевременный проект.

Он появился в нашей жизни в тот самый момент, когда мы уже отчаялись что-то изменить в сложившейся системе. В своём регионе за много лет, несмотря на то, что Лея не раз доказывала свою состоятельность, мы так и не смогли достучаться до местных чиновников, чтобы они наконец обратили на нас внимание.

Со вступлением в клуб для нас открылись новые горизонты. Теперь у Леи есть возможность не только получать квалифицированную помощь известных профессиональных педагогов-гроссмейстеров, но и возможность принимать участие в турнирах высокого уровня, как в индивидуальном порядке, так и в составе команды сильных игроков профчессклаба.

Сплочённость, понимание, диалог — это основы нашего взаимного сотрудничества, девиз коллектива и ключ к нынешним и будущим успехам детей и всего проекта.

Хочется пожелать клубу интересных замыслов и их благополучных воплощений; ярких, значительных событий, личных и командных успехов, счастья и дальнейшего процветания.

Родителя Дмитрия Цоя:

В существование таких проектов, как ProfChessClub, предоставляющих все необходимые условия для развития профессионального спортсмена, невозможно поверить. Но есть ещё меценаты, желающие использовать свои ресурсы для поддержания молодых талантов. И нам посчастливилось оказаться в числе учащихся клуба.

Ведь для становления шахматиста требуется не только работа с высококвалифицированным тренером, но и регулярное участие в сильных турнирах. Всё это в ProfChessClub предоставляется. Кроме того, юные спортсмены получают стипендии. Это вообще нонсенс, во всяком случае в России.

За всё это спасибо президенту клуба Нестерову Сергею Анатольевичу и его команде.
 

Родители Арсения Нестерова

Ни для кого не секрет, что для полноценного роста шахматиста необходимы участие в турнирах, а главное - занятия с тренерами высшего класса. И это самая затратная часть бюджета для родителей, если нет дополнительных источников в финансирования. Очень многие юные талантливые шахматисты, не имея такой возможности, обычно теряют интерес к шахматам, ведь отсутствие результатов - очень слабая мотивация.

Профчессклуб предоставляет такую возможность. Это и поездки на турниры, включая зарубежные, и занятия с лучшими тренерами страны. Всё это способствует росту юных перспективных шахматистов, которых клуб собрал в единую команду.

Думаю, результаты не заставят себя ждать, что уже и демонстрируют наши шахматные дарования.

Родители Бибисары Асаубаевой:

Хочется сказать, что организация ПрофЧессКлуб — это поддержка талантливых шахматистов, чтобы в будущем они достигли высокого мастерства!

С момента открытия клуба у всех ребят и родителей появилась возможность ездить на турниры, как на российские, так и на международные! Каждому шахматисту предоставлен индивидуальный тренер, при том, что родители выбирают, кто из тренеров подходит их ребёнку!

Думается, что со временем будет ещё больше спонсоров, инвестирующих в развитие детей!

Спасибо, Сергей Анатольевич, за вклад в развитие талантливых шахматистов! Вы один из немногих, кто делает огромную работу для детей, веря в их потенциал и в их успех!

 

Родители Ильи Маковеева:

Приглашение выступать за клуб мы получили в конце 2016 года от Нестерова Сергея Анатольевича. Создание такого профессионального клуба для должного воспитания спортсменов - очень хорошее решение, если все предусмотренные идеи и замыслы будут реализовываться на практике на постоянной основе.

На сегодняшний день видно, что организаторы стараются создавать хорошие условия для роста спортсменов. Мы, родители, поддерживаем все решения и желаем клубу процветания, удачи и больших побед!!!
Родители Володара Мурзина:

Мы очень рады, что Володар стал частью замечательной и дружной команды Prof. Chess Club. До предложения Сергея Анатольевича были мысли завязывать с шахматами, несмотря на успехи ребёнка. Финансово это очень затратно, и не каждой семье такая ноша под силу.

Клуб обеспечил все необходимые условия для дальнейшего роста: занятия с лучшими тренерами, поездки на дорогостоящие сильные соревнования, ко всему прочему ещё стипендия и жильё. Сам Володар почувствовал себя уверенней, когда понял, что у него есть такая крепкая поддержка и опора, а результаты важны не только родителям.

Поэтому все заслуги, которые были за последнее время (стремительная прибавка в рейтинге, выполнение норматива мастера ФИДЕ, новые победы и титулы), - только благодаря Prof. Chess Club!

Prof. Chess Club – самый перспективный проект для поддержки и развития талантливых детей, благодаря которому есть шансы вернуть шахматную корону в Россию!

Родители Александры Мальцевской:

Не секрет, что бесплатные кружки и секции по интересам в далёком прошлом.

ПрофЧессКлаб - уникальный проект с грандиозной задачей. Предполагается за счёт спонсорской поддержки помочь перспективным детям реализовать свои способности.

Когда Сашу пригласили в Химки, мы, конечно, согласились. Большими плюсами являются возможность заниматься с тренерами высокого уровня, и её трудно переоценить; финансирование таких турниров, например, как Moscow Open, Аэрофлот Опен…


Родители Эвы Степанян:

Выражаем огромную благодарность руководству шахматного клуба ПРОФЧЕССКЛАБ и администрации г. Химки за организацию и реализацию проекта клуба.

У юных шахматистов появилась возможность заниматься с высококвалифицированными тренерами, участвовать в международных и российских соревнованиях.

В клубе индивидуальный подход и дружелюбная обстановка. Всё это способствует спортивному росту наших детей.

Желаем клубу дальнейшего процветания!

С уважением, семья Степанян.

 

 

Родители Андрея Есипенко:

Профчессклаб (Химки) — это прекрасная площадка для роста юных шахматных талантов.

Когда нам поступило предложение вступить в клуб, мы не сомневались ни минуты, так как знали, с какой энергией Сергей Анатольевич Нестеров воплощает в жизнь свои многочисленные проекты.

Нам предоставили прекрасного тренера, возможность ездить на турниры не только в России, но и на важные международные соревнования. И результаты не заставили себя ждать — выполнен второй гроссмейстерский балл, а рейтинг Андрея уже 2523.

* * *

Мы выражаем огромную благодарность тренерам клуба, нашим спортсменам и их родителям как за спортивные успехи, так и за поддержку нашей деятельности. Все успехи клуба во многом связаны и с нашими партнёрами: ПАО Россети, министерством спорта Московской области, администрацией ГО Химки. Так, например, несколько наших спортсменов уже получили служебные квартиры в г. Химки. Prof.ChessClub в свою очередь будет делать всё возможное для раскрытия потенциала наших ребят – будущих чемпионов!

Наш клуб будет развиваться, и мы продолжаем расширяться: к нам присоединился самый юный российский гроссмейстер Алексей Сарана и победитель январского этапа Гран-При, Мемориала В.Я. Дворковича, Александр Тряпишко.

ОРИГИНАЛ


  


Смотрите также...