10-летний Володар Мурзин тоже получил ключи от квартиры в Химках

Пятница, 16.06.2017 13:21

Президент ПрофЧессКлуба и Федерации шахмат Московской области Сергей Нестеров вручил ещё одни ключи от квартиры - на этот раз Володару Мурзину, подающему надежды юному шахматисту (2293), чемпиону Европы среди мальчиков до десяти лет. В июле Володару исполнится одиннадцать. Уроженец Нижнего Тагила, он теперь живёт в Химках.

"Володар остался в шахматах благодаря Сергею Анатольевичу, - сообщила нашему сайту мама Екатерина. - Если бы не ProfChessClub, нам вряд ли удалось бы решить финансовые проблемы. Клуб же предоставил тренера, возможность выезжать на сильные турниры, теперь ещё и жильё..."

На фотографиях Володар и его старшая сестра Агата в новом шахматном клубе в Химках, открытие которого намечено на 1 июля, а сейчас там идут последние подготовительные работы. Клуб строится на территории известного спортивного центра – Арены "Химки".

"Огромное спасибо за всё! - добавляет Екатерина Мурзина. - Надеюсь, что не подведём людей, кто дал нам этот шанс, и оправдаем их ожидания!"


  


Комментарии

Маразм крепчал, деревья

Счет: 3

Маразм крепчал, деревья гнулись...
"Клуб работает при поддержке администрации города Химки: в ближайший год она выделит жильё десяти юным талантам из других стран, а также детям из отдалённых уголков России."
То есть деньги бюджетные.
С трудом представляю налогоплательщиков в нормальной стране, готового оплатить квартиру 10-летнему шахматному дарованию.
"Модель работы Центра напоминает американскую: "Не секрет, что большую часть юношеской сборной США составляют спортсмены из стран бывшего Советского Союза, а также шахматисты из Китая и Вьетнама", - говорится на страницах сайта организации. К этому можно добавить и очевидный пример женской сборной Соединённых Штатов, которая собрана из шахматисток, в разное время переехавших за океан и там раскрывшихся." Ась? А можно привести пример хоть цента, потраченного в Америке из бюджетных денег на переманивание шахматных дарований? Да ещё в детском возрасте.
Мальчику, конечно, успехов.
А страну жалко.
Впрочем, есть один очень хороший момент: пусть лучше потратят так, чем просто украдут.

Что же там за семья такая

Счет: 3

Что же там за семья такая бедствующая, что перед способным мальчиком в 10 лет ответ на вопрос заниматься дальше шахматами или нет зависит от того, даст ли добрый дядя квартиру. А не дали бы квартиру, Володару, я так понимаю, пришлось бы идти на ферму работать? Странно это всё.

Но что правда то правда: пусть лучще юным талантам, чем просто разворуют.

Вообще говоря, это

Счет: 3

Вообще говоря, это предоставление квартир в ближнем Подмосковье, начиная с казахстанской шахматистки Б.Аусбаевой, на мой взгляд, вполне тянет на уголовную статью. Коли так, то в Химках, все переселены из ветхого жилья, у всех многодетных семей, а также инвалидов, ветеранов и пр. прекрасные жилищные условия. Естественно, что оставшиеся квартиры раздаются приезжим 10-12 летним шахматистам. Из В.Маяковского: "Нигде кроме, как в Моссельпроме". Тут намедни на своей ежегодной "кривой линии" откровенно скучал пожилой господин, к которому подведомственное население приставало с надоевшими вопросами. Так неужели нельзя было женщине из ижевской собачьей конуры выделить сносное жильё в Химках, которого там понастроено с избытком? Тут бесноватый полит-олух некий Куликов, прописанный на соловьевских вечерах, выдвинул гипотезу, что невыносимые условия жизни на запутинских линиях специально демонстрируют зажравшемуся электорату, чтобы благодарили правителя и бога за свои малогабариты. Впрочем вполне понятно, что услужливый бастрыкинский След Ком по шею занят ребятами, завинченными на Тверской и Марсовом Поле, поэтому до таких мэров с квартирами в пиджаках руки не доходят.

Смотрите также...