Василий Иванчук сыграет с Давидом Наварой в традиционном матче, но уже в быстрые шахматы

Время публикации: 13.03.2017 14:20 | Последнее обновление: 13.03.2017 14:26

Традиционный фестиваль ČEZ Chess Trophy пройдёт в этом году в Праге с 15 по 18 июня. Соперником Давида Навары в товарищеском матче станет Василий Иванчук, с которым чешский гроссмейстер уже встречался в 2009-м году. Тогда играли в быстрые шахматы, именитый гость победил со счётом 5.5-2.5. Теперь же Иванчук носит титул чемпиона мира по рапиду, и логично, что организаторы фестиваля вернулись к ускоренной игре - за три дня участники сядут за доску двенадцать раз.


Плакат ČEZ Chess Trophy 2017 глазами художника Томаса Бима

В последние годы пражские матчи проводили с классическим контролем, и почти все из них сложились неудачно для Навары. 

Как всегда, основное блюдо будет приправлено дополнительной программой. Любителей ждут лекции, викторины, презентации книг, выставка фотографий, сеанс с Иванчуком.


  


Комментарии

может уважаемый Давид

может уважаемый Давид согласиться откомментировать после каждой партии свои впечатления от игры с мэтром Иванчуком на страницах нашего уважаемого шахматного издания CN. будет интересно.

Я не прочь поделиться

Я не прочь поделиться некоторыми впечатлениями, однако точно не после каждой партии. Во первых, я не хочу сильно отвлекаться во время матча. Во вторых, будем играть по 4 партии в день, тут надо готовиться, играть и отдыхать. Дорога в игровой зал и обратно тоже отнимет свое время. Понятно, что я готов во время матча посещать пресс-конференции и кратко высказываться для СМИ. После матчей я обыкновенно пишу обзоры для зарубежных шахматных журналов. Я обыкновенно даю несколько интервью до и после матча и готов так поступить также на этот раз.

Оригинальная доска 8х6, да

Оригинальная доска 8х6, да еще и с полем а1 белым.

''Он художник, он так

''Он художник, он так видит!''

Да уж, очередной пример в

Да уж, очередной пример в копилку Сосонко (см. одну из его последних статей). Он-то, конечно, видит по-своему, но это же официальный плакат, как ни крути...

На свете нет ничего

На свете нет ничего неправильнее официальных плакатов. Так что тут все правильно.

каждому овощу, как говорится,

каждому овощу, как говорится, свой ....

Смотрите также...