Битва полов. Организаторы Гибралтара решительно отвергают любые подозрения о вмешательстве в жеребьёвку

Время публикации: 07.02.2017 20:29 | Последнее обновление: 07.02.2017 23:04

Организаторы турнира в Гибралтаре выпустили специальное заявление по поводу инцидента с Хоу Ифань. Оно, впрочем, мало чем отличается от того, что сказал основатель фестиваля Брайан Кэллахан в тот же день, когда китайская шахматистка умышленно проиграла в пять ходов в знак протеста.


Хоу Ифань 0-1 Лалит. Осталось подписать бланки.

"Жеребьёвка всех туров выполнялась с помощью специальной программы Swiss Manager, утверждённой ФИДЕ. Ничего не делалось, чтобы увеличить или снизить число соперников Хоу Ифань женского пола - всякий раз пары выбирались правильно, а с женщиной или мужчиной ей предстояло играть, определял случай", - говорится в заявлении.

Авторы также приводят ещё одну "необычную" историю: в последних пяти партиях Никите Витюгову пришлось играть с четырьмя женщинами - и ничего, обошлось.

Интересно, что в Гибралтаре, как, пожалуй, нигде больше, уделяют внимание женщинам наравне с мужчинами - который год турнир привлекателен для сильнейших шахматисток, а также для тех, кому есть что показать вместо самой игры. "Половой вопрос" всегда на повестке дня, но в хорошем смысле; придумано даже специальное развлекательное мероприятие "Битва полов". И вот теперь чемпионка мира обнаружила у медали обратную сторону.

"Организаторы Гибралтара решительно отвергают любые подозрения во вмешательстве в жеребьёвку. То, как Хоу Ифань выразила свой протест, вызывает сожаление у нас, а также, мы считаем, у всего шахматного сообщества", - заключается в тексте.


  


Комментарии

Вот нормальный комментарий от

Вот нормальный комментарий от организаторов. Разительный контраст с некоторыми другими текстами, когда Ифань медком готовы намазать только за сам факт протеста и "смелость".

Никакой смелости здесь нет,а

Никакой смелости здесь нет,а есть только звездная болезнь в сочетании с нервным срывом.
Вероятно,существуют какие-то мелкие турниры,в которых организаторы вмешиваются в компьютерную жеребьевку,но тут слишком серьезное соревнование,чтобы заниматься подобными
вещами.

Совсем простенькая задачка,

Совсем простенькая задачка, можно сказать, на "детский мат". Читатели ЧН должны были бы уже научиться решать такие задачи самостоятельно.

Одним из шумных предвыборных скандалов в США было дело "Lolita Express" - это частный самолет миллиардера, вавилонского сатаниста и гендерного психопата Джеффри Эпштейна, осужденного педофила и приятеля как Клинтонов, так и мажорного аркана Трампа. Типичная фидешная "Мы одна семья" (дегенератов).

Оказывается, Билл Клинтон на протяжении нескольких лет совершал регулярные перелеты на "Lolita Express" по всему миру, и на борту устраивались оргии с несовершеннолетними секс-рабынями. За Клинтоном давно уже закрепилось прозвище "Бубба". Пожалуйста, взгляните хотя бы на эту фотку: https://i.ytimg.com/vi/cqPC8pFhibs/hqdefault.jpg

Отсюда и корни подстроенного "скандала в Гибралтаре". Пятиходовая сплавная партия последнего тура Ху Ифань и Лалит Бабу - обычное шахматное моделирование содомской действительности. "Lolita Express" в шахматном оформлении. Плюс добавили (с намеком) непропорциональное количество встреч чемпионки с женщинами - 7 из 9.

Что бы теперь нам ни говорили организаторы Гибралтара, но проведением очередного ритуального сплава и глумлением над очень серьезной проблемой они заслужили отправку на "Fantasy Island" - в сатано-гендерную автономию Биробиджан.

Как-то в далеком детстве,

Как-то в далеком детстве, новая учительница по русскому языку поставила мне (отличнику) 2/2 за сочинение. "Почему Вы поставили мне 2 за грамотность, если я не допустил ни одной ошибки?" - спросил я у нее, искреннее надеясь оставить за собой шанс на четверочку в четверти и пятерку в годовой. Ответ был примерно следующим: "Чтобы в следующий раз хорошенько подумал, прежде чем сочинял ТАКОЕ".

А что такого было написано?

А что такого было написано? Каждый имеет право писать что хочет и протестовать, как хочет! Я несколько раз отказывался продолжать партию из-за шума в зале. В Праге летом 2015 мама шахматиста Шввченко очень громко разговаривала при входе в зал, а мой столик был у двери в игровой зал. Когда на Шевчегко не подействовали замечания чешских судей, я остановил часы, написал 0-1 и подписался на бланке и сказал проходящему мимо Туго "Я не буду играть в таких условиях и выбываю из турнира" Туго сказал "Играй. я её уберу" И убрал! история повторилась в Пардубице 2016 и опять с мамой Шевченко и с Туго! В этом году Шевченко не приезжал и, видимо, поэтому я хорошо сыграл в январе 2017 года!

почему в шахматах нет красных

почему в шахматах нет красных карточек, как в футболе? представьте, футболист прибежал попить пивка, закурил и стал дальше бегать по полю: так это ещё цветочки, по сравнению с тем, что действительно происходит в шахматах. Ваш случай и масса других вопросов, которые уже 100 лет никто не хочет поднимать и решать. а Хоу-Ифань, слабая девушка, не побоялась и заявила таким способом свой протест против этих правил; но парни струсили и повели себя как-то ... не по мужски что-ли?

Виктор, писать то, что пишет

Виктор, писать то, что пишет Салов, имеет право каждый, но додуматься до такого не каждый способен! Что касается протеста, я с Вами согласен - протестовать можно и нужно, особенно в такой изящной манере, как это сделала Хоу. Жаль только, что из-за неточной игры Лалита партия не закончилась ходом 2... Qh4x.

"... писать то, что пишет

"... писать то, что пишет Салов, имеет право каждый, но додуматься до такого не каждый способен!" Это, конечно, верно, и лишний раз доказывает саловскую гениальность. В интернете давно можно найти инструкции на тему "Как управлять миром. Не привлекая внимания санитаров", но Салов пошёл дальше, доказав, что возможно и оберегать человечество в целом и шахматное сообщество в частности от тех, кто управляет миром, при этом не привлекая внимания санитаров. Хотя, возможно, просто испанские санитары мышей не ловят.

Специфика шахмат в том и

Специфика шахмат в том и состоит, что это как бы профессиональное увлечение/заболевание санитаров. И они пытаются привить это увлечение/недуг насильно захваченным и наркотизированным ими пациентам. И при этом скрыть от пациентов тот факт, что те, на самом деле, находятся в психбольнице.

А мы, в нашей демократической шахматной организации, всего лишь скромно пытаемся привлечь внимание пациентов к истинному положению дел: посмотрите, кто вас лечит, и чему вас учат!

Само собой, санитаров это раздражает, а пациенты стараются зажмурить глаза и заткнуть уши. Таковы правила игры.

Так и запишем: ВБС -

Так и запишем: ВБС - разносчик антисанитарии.

Несомненно, мы, как подлинно

Несомненно, мы, как подлинно демократическая и гуманистическая организация, являемся противниками карательной, террористической и мистической санитарии.

Мы против практикуемых "санитарами" ритуальных жертвоприношений пациентов и надругательств над малолетними пациентами.

Мы против использования пациентов в качестве хвороста для костра мировой гендерной революции.

Мы против неуклонно проводимого санитарами преобразования психбольницы в лагерь смерти.

Мы против гонки вооружений санитаров и полного разоружения пациентов.

Да и вообще, мы - противники мракобесного проекта "санитар-666" и всей тысячелетней оккультной макулатуры, из которой он возник.

Уж не те ли это санитары, что

Уж не те ли это санитары, что с Канатчиковой дачи?

Вообще-то это бабушка

Вообще-то это бабушка Кирилла.

Семейное древо Шевченко нигде

Семейное древо Шевченко нигде не публиковалось. Если бы я маму Кирилла назвал бабушкой, то это было бы обидно для мамы. А так получился комплимент для бабушки!

Смотрите также...

  • Скандал в Гибралтаре: Хоу Ифань умышленно проиграла в последнем туре

  • Вот только не надо про то, как она "не уважает игру". Игра уже давно неуважаема и предана регулярными договорняками, продажей очков, "просто" ничьими без борьбы, несправедливыми правилами, алкоголиками за доской; опошлена дилетантами на руководящих должностях, обслуживающим персоналом в роли журналистов и не только, совком в головах. Уже не говоря об "узаконенном читерстве", как метко назвали соревнование, у кого мощнее движки и лучше память.

  • На острове Мэн наполняется соком грандиозная "швейцарка", в которой участвуют чемпион мира и ещё много сильных гроссмейстеров, включая тех, кого принято называть элитой.

    Играют и женщины: Хоу Ифань, Цзюй Вэньцзюнь, Александра Костенюк, Харика Дронавалли, Нино Бациашвили, Элизабет Петц... Список можно продолжить, но по длине он на несколько порядков уступает основной массе противоположного пола.

  • Чемпионка мира Хоу Ифань не сможет принять участие в стартующем сегодня крупном опен-турнире в Гибралтаре. Об этом стало известно за несколько часов до начала жеребьевки. О причинах отказа не сообщается. Таким образом, рейтинг-фаворитами среди женщин в турнире становятся сестры Косинцевы.

  • Сегодня в Цюрихе Хоу Ифань провела сеанс одновременной игры против семи соперников. Пять партий выиграла, две завершила вничью.

  • В эти минуты в Гибралтаре Хоу Ифань завершает отвечать на вопросы в рамках своего мастер-класса. Одна из тем, затронутых в беседе Стюартом Конкуэстом - нокаут-чемпионат мира, который пройдет в Сочи с 16 марта по 7 апреля. Чемпионка удивила собеседника и остальных, сказав, что, вероятно, не примет участие в соревновании, поскольку уже имеет договоренности об участии в турнире на Гавайях в те же сроки.

  • Меньше недели остаётся до открытия матча на первенство мира среди женщин М.Музычук - Хоу Ифань. Поединок пройдёт во Львове, первая партия намечена на 2 марта.

    Украинский гроссмейстер и тренер Владимир Баклан считает китаянку "фаворитом, но не таким уж явным".

  • В голландском Хогевене с 19 по 27 октября состоится двухкруговой турнир с участием четырех гроссмейстеров. В этот раз приглашены Хикару Накамура (США), голландцы Аниш Гири и Сергей Тивяков, а также чемпионка мира Хоу Ифань (Китай). Напомним, год назад состав был посильнее, и соревнование выиграл Владимир Крамник.

    Также в рамках фестиваля состоится открытый турнир. Среди участников на данный момент заявлены Ян Тимман, Эрвин Л'Ами, Нильс Гранделиус. 

  • Этим вечером в Гибралтаре прошли церемония закрытия и торжественный ужин в честь окончания очередного фестиваля. Его главные герои - Хикару Накамура и Хоу Ифань. На турнир традиционно съезжаются ряд сильных гроссмейстеров, в этом году даже был поставлен рекорд - с рейтингом 2800 (Веселин Топалов) ранее никто никогда в "скалистом" опене не участвовал. 

  • Главный тренер женской сборной России Сергей Рублевский объяснил, почему в командных турнирах результаты российских шахматисток часто лучше, чем в индивидуальных, а также рассказал про атмосферу в коллективе олимпийских чемпионов: