Две улицы под Парижем назовут в честь Карпова и Крамника

Время публикации: 07.02.2017 12:21 | Последнее обновление: 07.02.2017 12:21

В названиях улиц в парижском пригороде Аньер появятся имена Анатолия Карпова и Владимира Крамника. Такое решение принял городской совет по инициативе мэра и любителя шахмат Манюэля Аэшлиманна, - сообщает ТАСС.

Идея родилась после того, как в минувшем году двенадцатый чемпион мира приехал в Аньер, чтобы провести сеанс одновременной игры с учениками местного шахматного клуба в рамках Дней Москвы во французской столице. Глава Аньера считает, что имена великих из России послужат примером для местной молодёжи.


  


Комментарии

Прекрасная идея. Предложил бы

Прекрасная идея.
Предложил бы рассмотреть еще имена Ботвинника и Алехина, хотя улица имени последнего наверняка уже должна быть во Франции. Как-никак, Алехин - "гений шахмат России и Франции".

Только почему эта правильная

Только почему эта правильная идея родилась во Франции, а не в России? (Константин Райкин назвал Россию некрофилской страной, которая вспоминает только о мёртвых, которая сначала убивает, а потом начинает возвеличивать тех, кого сама и убила) Добавлю (в шутку): Карпова и Крамника не задушись, не убьёшь, поэтому их именами улицы называются при их жизни.

Верное наблюдение Кости

Верное наблюдение Кости Райкина. Действительно, в этом и заключается общая методология человеческих жертвоприношений: сначала убивают как можно больше людей, а потом начинается циничная эксплуатация памяти погибших - причем, самими же убийцами. Только Россия тут не при чем, это чисто вавилонская некромантическая методология. А Россия сама является жертвой вавилонских мистиков.

В России существует

В России существует закон,запрещающий называть улицы именем живых людей.Клуб,школу или
спортивную арену-пожалуйста,а улицу-ни ни.Правда,в Грозном есть проспект Путина,но тут,
как говорится,закон не писан.Вообще же "пробить" какому-либо объекту имя нашего
современника,даже умершего,не так-то просто.Можно,например,представить мост Немцова
в Москве? Говорят,это будет раскалывать общество.Ну да,улица или мост Кадырова ничего не
раскалывает...

"в Грозном есть проспект

"в Грозном есть проспект Путина,но тут, как говорится,закон не писан" Во-первых, Ичкерия победила Россию, получает с России огромные контрибуции, и не подчиняются российским законам (подданный Кадырова не является в суд в Москву и ничего сделать не могут!), во-вторых, когда у Москвы кончится бабло и чеченцы вновь захотят отделиться, как бомбить проспект Путина? В третьих ... Стоп, иначе закроют сайт!

Во Франции теперь будут не

Во Франции теперь будут не только могилы русских чемпионов, но и улицы их имени.

Прогуглил - этот пригород

Прогуглил - этот пригород Парижа славится старейшим во Франции кладбищем для животных... Михаил, Вы знали)

Замечательная, типичная для

Замечательная, типичная для Франции идея!
Лучше и не придумаешь: улица в честь апологета СССР (комсомольца и коммуниста), агента КГБ, активного депутата Гос. Дуры России, подписавшего "закон Подлецов" и прочие указы, Карпова. Даже название есть - rue "Raul" (улица "Рауля"). И пример для молодежи замечательный: приспосабливаться к любому режиму, включая будущий халифат.
Как бы были рады все эти торезы, дюкло и марше...
Помню, один из министров Великобритании назвал французов "немецкими пуделями". Он тогда ушел в отставку. А зря. Пуделя и есть.

В моем заштатном Краматорске

В моем заштатном Краматорске как раз исчезла с карты улица Мориса Тореза. И появилась улица имени замечательного врача, построившего нашу хирургию. Руководившего (без энкаведешных кураторов) подпольным госпиталем во время войны. Работавшего до восьмидесяти лет и заслужившего благодарность многих тысяч пациентов, среди которых был и мой дед с его хроническими (разрывная в ногу!) проблемами...

Бывший Союз организованно перерабатывает красные топонимы в макулатуру и лом. А Франция, пусть на местном уровне, наносит их на карту.

Впрочем, как и в случае с Петром Ильичом, любят они Карпова не за это :)

Интересно, есть ли в Германии шахматные клубы имени Курта Рихтера или киноведческие, а равно дайверские общества имени фройляйн Рифеншталь?

- Месье Анатоль, но мы не

- Месье Анатоль, но мы не можем заплатить Вам такую сумму!
- Значит, сеанса не будет.
- Но как же дети?! Мы им уже обещали! Может, кроме денег чем-нибудь отблагодарить?
- Хм... А улицу в честь меня можете назвать?
- Думаю, с этим проблем не возникнет. Договоримся.
- Алло, Володя! Помнишь, я просил у тебя помощи в одном вопросе? Ты согласен на нематериальный расчет?...

Смотрите также...