Математика утверждает: вероятность успеха проекта "Вернём корону в Россию" в 2016 году равнялась 0.4%

Время публикации: 02.12.2016 20:41 | Последнее обновление: 26.11.2017 00:00

Участник группы Chess-News Вконтакте Сергей Тернопольский посчитал, какова была чисто математическая вероятность успешной реализации проекта "Вернём корону в Россию" в этом году. Для того чтобы чемпионом мира стал российский шахматист, требовалось выполнение двух условий:

1) победа россиянина в турнире претендентов (ТП);
2) выигрыш матча у Карлсена.

Тернопольский: "В таблице представлены результаты моделирования миллиона ТП-2016 (замечу в скобках, что для того чтобы сыграть такое количество в реале, потребовалось бы 58 тысяч лет беспрерывной игры).

Результат говорит, что вероятность победы россиянина была 10.7%. Вероятность победы Карякина (либо Свидлера) в матче с Карлсеном считается проще; для Карякина она была равна 4%.

Итого: общая вероятность успеха была 0.4%, что выше, чем выигрыш в лотерее, но явно недостаточно, чтобы ставить то, что отличает дедушку от бабушки против топора.

Но что интереснее всего, Карякин реализовал свой шанс в 0.5% (1:200), выиграв ТП и сведя вничью классическую часть матча (вероятность ничьей была 8%). Не без помощи соперника, но тем не менее".


  


Комментарии

Ну честно, какая чушь. Пишите

Ну честно, какая чушь. Пишите - 0.0004%, чего их, бусурманов, жалеть!

Смотрите также...