Сергей Карякин: "Ставлю себе пять с минусом"

Время публикации: 01.12.2016 17:59 | Последнее обновление: 01.12.2016 18:01

Комментарии

Карякин: "Мне рассказывали,

Карякин: "Мне рассказывали, что даже Владимир Владимирович чуть ли не лично смотрит партии..." - My Russian must be getting worse... ''чуть ли не лично'' eto kak?

Значит Владимир Владимирович

Значит Владимир Владимирович изучил шахматную книгу для начинающих, которую Илюмжинов подарил Путину в Сочи! (Медведеву в Сочи Илюмжинов тоже подарил книжку, сказав: "А эти нарисованные фигурки можно раскрашивать цветными карандашиками!")

Видимо смотрит Навка,

Видимо смотрит Навка, передает Пескову, а далее уже по цепочке к Владимиру Владимировичу...

душевно

душевно

Поздравить Сергея можно

Поздравить Сергея можно только с одним: с призом в 400 000 $. Тут он отработал на все 100 %, с чем его и поздравляем. А шахматная сторона его игры не выдерживает никакой критики. Если бы проиграл матч с борьбой, если бы шёл смело в бой, очков бы себе заработал намного больше. У него ещё всё впереди, молод и полон энергии, пусть учится.

Заработал Карякин 450000

Заработал Карякин 450000 долларов США. Шахматист выходит на борьбу с целью выиграть, а не доставить удовольствие зрителям. Стратегию борьбы шахматист вырабатывает с учётом сильных и слабых сторон (своих и соперника) Глупо "смело идти в бой", зарабатывая "очки" у зрителей, но теряя очки в партиях! Более того, я считаю, если бы в 3-й быстрой партии Карякин не пытался бы получить перевес, выманивая пешки соперника, то, возможно, корона бы вернулась в Россию! Почему Вы Карлсена не обвиняете. что он в 12-ой партии не пошёл в бой. а белыми цинично сделал быструю ничью? (Впрочем, и 130 лет назад современники обвиняли Стейница за не желание идти на открытый бой ...)

вспомните Таля, с каким

вспомните Таля, с каким успехом он прошёлся катком по этой окопно-болотной стратегии. он не зарабатывал "очки" у зрителей, он играл так, потому что это единственно правильная стратегия игры в шахматы. сколько зрителей приходило на этот матч, тысячи людей, как на футбол. может кто помнит, пусть расскажут.

Вместо комсомольского билета

Вместо комсомольского билета теперь иконка, вместо комсомольского значка - двуглавый орел, вместо Леонида Ильича - Владимир Владимирович, чье имя произносится с елейно-подобострастным выражением на лице. Выступил эдакий мини-Карпов. Ничего не меняется.
Замечательно, что к именам Марты Кон, Надежды Васильевой-Фабрицкой, Каро Бергман, Гаянэ Анановой, Надежды Смысловой, Салли Ландау не добавилось имя Галии Камаловой. Этого бы шахматы уже не вынесли.
Cпасибо Магнусу Карлсену.

Карякин: "Главное - вера. Я

Карякин: "Главное - вера. Я благодарен Богу. что я многого добился в шахматах, выиграл Кубок Мира ..." Есть большая разница между Карповым и Карякиным, между Брежневым и Путиным (в пользу живущих в 70-х!) Я даю внизу ссылку на интервью Познера. который считает, что причина подобного поведения русских кроется ... в православии, но Суров может ссылку вырезать. Но не будем спорить!
https://www.youtube.com/watch?v=gV1ymoqeo-M
Сейчас по Матч тв показывают американскую экранизацию романа Набокова "Защита Лужина" Известно ли, кто был прототипом главного героя?

Ох, черт, забыл про Рону

Ох, черт, забыл про Рону Петросян. Конечно, далеко не все ее помыслы и деяния заслуживают одобрения и поддержки, но это была умная, настырная и целеустремленная женщина - настоящая первая леди шахматного королевства. Если бы не она, Тигран Вартанович накатал бы гораздо больше доносов и жалоб на коллег-шахматистов. А так, всего-то ничего: Корчной, Таль, Гулько, Балашов, Дворецкий, Ваганян, Дорфман...

Ируске еще 3 лайка

Ируске еще 3 лайка дополнительно)

Вам-то что до супруги

Вам-то что до супруги Карякина? Неуважение вам и плюсующим.

Нам нет

Нам нет дела,шахматам-есть.Читайте посты внимательнее,не будете утверждать того ,о чем вообще не написано

местный шахматист, вы не

местный шахматист, вы не первый, кто приписывает другим те недостатки, которые присущи самому.
© Замечательно, что к именам Марты Кон, Надежды Васильевой-Фабрицкой, Каро Бергман, Гаянэ Анановой, Надежды Смысловой, Салли Ландау не добавилось имя Галии Камаловой. Этого бы шахматы уже не вынесли.
Кто вы и автор этих строк такие, чтобы говорить за шахматы?

Получается,что о женщинах

Получается,что о женщинах либо хорошо,либо ничего.Но это,кажется,из другой оперы.

Ну почему же... Если очень

Ну почему же... Если очень хочется, можно написать плохо о своей жене.

О первой или о нынешней?

О первой или о нынешней?

Без разницы.

Без разницы.

Для Вас-да.

Для Вас-да.

Понятно, что для меня - Вы же

Понятно, что для меня - Вы же меня спросили.

Но Вы же мне предложили.

Но Вы же мне предложили.

Так говорите о какой Вам

Так говорите о какой Вам угодно из своих жен - я Вас внимательно слушаю.

Первую-любил,нынешнюю-люблю,н

Первую-любил,нынешнюю-люблю,но она равнодушна к шахматам,поэтому данное признание никаких выгод мне не принесёт.

О своих женах Вы говорите

О своих женах Вы говорите либо хорошо, либо ничего.

Остыл,а в первые 10 лет после

Остыл,а в первые 10 лет после развода мог и говорить,и писать,и ругать(мягко говоря).Не надо выставлять себя благороднее других-в мужчинах гораздо больше бабьего,чем они предполагают.

Соглашусь с последним

Соглашусь с последним тезисом. Так что, это надо поощрять?

Ни стимулировать,ни

Ни стимулировать,ни бороться-просто принять как данность.Алексей,извините,но я вынужден на время отлучиться.

Не стоит извинений. Спасибо

Не стоит извинений. Спасибо за содержательную беседу.