Владимира Путина информируют о ходе борьбы в Нью-Йорке

Время публикации: 24.11.2016 14:12 | Последнее обновление: 24.11.2016 14:13

Владимир Путин болеет за Сергея Карякина в проходящем в Нью-Йорке матче на первенство мира. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Многие следят за матчем, естественно, вся страна болеет за Карякина и, в том числе, президент, - цитирует Пескова "Российская газета". - Естественно, мы постоянно его информируем о ходе борьбы".


Фотоколлаж - Chess-News

Десятая битва начнётся сегодня в 22.00 по московскому времени, а накануне фаворит российского президента сыграл лучшую пока партию в матче.


  


Комментарии

Наверное,в стане Карякина

Наверное,в стане Карякина начинают готовить телеграмму:"Глубокоуважаемый Владимир
Владимирович! Счастлив доложить,что матч на звание чемпиона мира по шахматам закончился
нашей победой"...Или на дворе все-таки не 1978 год?

Вы, наверное, и сами

Вы, наверное, и сами понимаете, что высокопарный, советский стиль обращений к Президенту ныне не в моде.
Равно как и делить шкуру неубитого медведя. Может, у Карлсена есть Каспаров, зато у Карякина - Карпов. Уж он-то знает...

Это великий поэт Виктор

Это великий поэт Виктор Суворов сказал? Или князь Игорь в споре с Робинзоном Крузо, в сорок третьем акте рок-оперы "Травиата"?

В Штатах, где играется матч, - верно, не в моде.

Но везде ли так? :)

"Ой, [господин Президент], алло! Это действительно Вы? Правда? Живой? Настоящий? Ой, я так рада, так рада! Большое Вам спасибо!"

А Никит Сергеич Второй с его навязчивыми предложениями узаконить институт Отца Отечества либо Лидера Нации...

А всевозможные киркоровы, метовы, иже с ними...

А молодой по стажу (и вечно пьяный) владелец крымского санатория? "Получи огромное удовольствие увидеть вблизи, понаблюдать внимательно, как он разговаривает, как он жестикулирует, как он себя ведет... Я так рад, спасибо моим друзьям с галерки!" Впрочем, этот и прежнему своему хозяину так угождал.

Шкуру вроде не делят, здесь обе стороны ведут себя разумно.

Уважаемый Lucullus, чего ж вы

Уважаемый Lucullus, чего ж вы приводите высказывания клоунов? Вашу прессу почитаешь, так у вас таких чуть ли не вся страна, но ведь это же обманчивое впечатление, не так ли? Понятное дело, везде найдутся личности с перегибами. Мог бы цитировать, да вот такое дело - обещал не обсуждать вашу уважаемую страну. Ну и не буду.

Мы же говорим о современных людях, искренних, с большим чувством собственного достоинства и внутренним благородством. Не будут они такие телеграммки строчить.

А поэта такого я и не знаю.

Вот какой занимательный

Вот какой занимательный поворот!

Какому-то клоуну Президент вашей страны, неоднократный "Человек года" (в прошлом) по версии многих авторитетных изданий, суперстратег по версии соотечественников, взял да подарил целый санаторий в аннексированном Крыму. За какие заслуги?

Какой-то клоун женского пола, она же - гений юриспруденции, она же - знаток истории, литературы и музыки, великий мастер ораль... ораторского искусства, представляет аннексированный Крым в законодательном органе, успев прежде чуточку по-клоунски порулить прокуратурой полуострова.

И Союзом (или гильдией, как она там нынче зовется?) кинематографистов уже второе десятилетие руководит какой-то клоун, по совместительству - знаменитейший режиссер, краса и гордость отечественного кино с коммунистических времен.

Вот они - вполне современные люди, верно? - выдают и телеграммки, и письма, и перлы в прямом эфире. Всякий раз, когда туда попадают.

Они служат вовсе не Украине.
А вы говорите...

Поглядим, как себя дальше поведут Магнус и Сергей.
И как отреагирует на результат широкая аудитория матча.

Говорю, да. А что,

Говорю, да. А что, собственно, говорю?

Есть клоуны (на всех без исключения телевидениях, полагаю, такие пользуются особым спросом). Есть народный барин, имеющий скверную привычку подписывать коллективные обращения, не читая их. Есть искренне любящие нашего Президента, благо есть за что. У иных из них есть перекос в раболепствование. Небольшой процент таких всегда найдется, вообще перед любой сильной / заслуженной Личностью. Странно, что приходится объяснять простые вещи.

Но мы же говорим не о них. О нормальных, неиспорченных людях, с чувством собственного достоинства. Не преклоняющих коленку перед американским пузанчиком. Не лизоблюдствующих перед собственным президентом.

А в приемной стоит доска с

А в приемной стоит доска с текущей позицией и дежурным гроссмейстером при ней?

Та не, дежурный гроссмейстер

Та не, дежурный гроссмейстер шарит только в художественной гимнастике...

Любопытно, как Геннадий Туник

Любопытно, как Геннадий Туник сыграет в ЧМ среди ветеранов, если вместо того, чтобы думать о предстоящей своей партии, он в 13.34 по европейскому времени ТОЧНО цитирует телеграмму Карпова Брежневу?

Как бы я не сыграл,телеграмму

Как бы я не сыграл,телеграмму никому посылать не буду.Да и игры начинаются в 15.00,
так что времени пока хватает.

Путин очень растроется. не

Путин очень растроется. не получив телеграмму от Вас ...

Впрочем,интересны были

Впрочем,интересны были последствия телеграммы Карпова Брежневу.Приглашает Леонид Ильич
Суслова и между ними состоялся следующий диалог:
Брежнев:"Этот м..к вел 5:2,а потом сделал 5:5.Он просто чудом выиграл последнюю партию".
Суслов:"Это не чудо,а наш советский характер"!
Брежнев:"Да какой там в п... характер! Ему просто повезло! Уверен,что он там сидел с
полными штанами жидкого дерьма.
-Всё хорошо,что хорошо кончается,-осторожно заметил Суслов.
- Это верно,-согласился Брежнев,но какой ценой! Мы пошли на международный скандал,использовав жену и сына Корчного в качестве заложников.Мы создали Карпову неслыханные условия.До смешного дошло-кефир в каком-то там НИИ для него создали! И несмотря на всё это,он не сумел доказать своего превосходства.Мы себя так сильно скомпрометировали,а он там чуть не уср..ся.Без помощи гипнотизера Карпов проиграл бы без всякой борьбы.У него бицепс меньше,чем у Корчного х..!
-Осмелюсь заметить,Леонид Ильич! Эта история с гипнотизером-выдумка Корчного.
-Это ты двумстам пятидесяти миллионам болванов по телевизору объяснять будешь,а мне
не надо! Подумать противно,что теперь придется устраивать встречу в Кремле.Кстати,подготовь это.Ну и ответную телеграмму,сам понимаешь.Орден не забудь!
-Всё сделаем,Леонид Ильич!

Это реальный разговор?..

Это реальный разговор?.. о_О

Лексика была Брежневу не чужда, но чтобы так о символе "советской школы"...

Это "Атака маршала" В.Сегаля

Это "Атака маршала" В.Сегаля :-).

Если бы писали Путина с

Если бы писали Путина с Песковым, то это было бы интереснее. (Жаль, что удалили мою ссылку на ролик в интернете!)

Очень похоже на правду.

Очень похоже на правду.

Я болею за Магнуса,а это уже

Я болею за Магнуса,а это уже не вся страна.

Песков не знает и даже не

Песков не знает и даже не догадывается про существование таких, как Вы.

Виктор, а как же "все

Виктор,
а как же "все советские люди как один...". Давно ли это было? Мне тоже было неприятно, когда после очередного награждения выжившего из ума генсека все газеты вприпрыжку деклаларировали 100% единство полутрезвых советских граждан.
А для определения вруна с рыбьими глазами Пескова в Штатах есть одно и только одно слово - moron. Мы таких видели у Хуссейна и Каддафи. Где-то они сейчас.

У нас в России - демократия,

У нас в России - демократия, болей за кого хочешь. Я вот вообще за упорную игру и интригу болел, результатом весьма доволен.

У Вам в России дерьмократия!

У Вам в России дерьмократия! (Я бы хотел. чтобы выиграл Карякин не потому, что он российский шахматист, а потому что Карякин, как шахматист мне более симпатичен. Но только как шахмаnист, его высказывания по Крыму я принять не могу)

P.S/ Всё таки я не понимаю, если у вас в России демократия, то почему удалили мою ссылку на ролик в интернете. Если ссылкой я что-то нарушаю, то готов отвечать в суде. Рискну повторить ссылку

Нарушаете. Ссылки - нельзя.

Главред

Но другие ссылки Вы не

Но другие ссылки Вы не убираете, если они не касаются горячо любимого Вами ВВП! Хорошо - без конкретной ссылки любой желающий может набрать в поисковике "Личная жизнь Путина- с кем он и какова цена вопроса для граждан России"

В середине 90-х по решению

В середине 90-х по решению суда меня выкинули из квартиры на улицу(буквально).А ещё после этого судья сказал(с глазу на глаз):"Вся приватизация проведена неправильно.Мы не можем из-за нарушений её отменить.Но вам не надо выходить на большую дорогу.Ищите работу.Растите детей."Вот именно тогда я понял всё:и насчёт властьимущих,и насчёт справедливости,и насчёт человеколюбия.В каких условиях мне только не приходилось побывать,чтобы выжить.И что тут какие-то догадки чиновников?!

В 90*ые годы судьи хотя бы

В 90*ые годы судьи хотя бы говорили с глазу на глаз. В начале 90-х можно было без предварительной записи в порядке живой очереди пойти на приём к председателю Мосгорсуда Зое Корневой. Сейчас даже заместители председателя Мосгорсуда вообще не ведут приём (даже по предварительной записи!) А самое страшное, что сейчас суды выносят решение, не извещая ответчика, что к нему предъявлен иск! Когда приходят судебные приставы, то сроки обжалования уже истекают, а в восстановлении сроков суды отказывают. Во всяком случае, я каждые 3-4 месяца проверяю, не прохожу ли я в качестве ответчика, но это тоже не полная гарантия!

Смотрите также...