Алексей Дреев: "В третьей партии оба "К" проявили свои лучшие качества"

Время публикации: 15.11.2016 14:21 | Последнее обновление: 15.11.2016 14:22

В комментарии нашему сайту гроссмейстер Алексей Дреев отметил, что в третьей партии матча на первенство мира оба участника проявили свои лучшие качества: "Карлсен из ничего сумел создать противнику проблемы, а Карякин за счёт характера устоял".

"Вероятный план Карлсена - потихоньку переигрывать соперника белыми "без дебюта" - не оправдал себя в первой встрече, но удался со второй попытки. По иронии судьбы, в обоих случаях ладья и конь боролись против ладьи и слона".

По мнению Дреева, пока трудно определить, кто из вчерашней семичасовой передряги вышел психологическим победителем. "С одной стороны, Карякин удержался, значит, моральное преимущество должно перейти на его сторону, с другой - Карлсен убедился, что соперника можно переигрывать, и это тоже может придать ему уверенности. Думаю, многое прояснит сегодняшняя четвёртая партия. Накануне Карлсен не использовал верный голевой момент, и теперь у нас есть шанс убедиться в справедливости крылатого выражения о том, что случается с не забивающим".

Все материалы о матче


  


Смотрите также...