Хоу Ифань начала круговой женский турнир в Китае с победы

Время публикации: 16.04.2011 15:25 | Последнее обновление: 16.04.2011 15:29

Сегодня в китайском Уси стартовал круговой женский турнир с участием десяти лучших представительниц Китая во главе с Хоу Ифань. В первом туре чемпионка мира одолела Чжан Сяовэнь. Также побед добились Шень Ян (над Чжао Сюэ), Цзю Веньцзюнь (над Дин Йисинь) и Ван Ю (над Гу Сяобин). Вничью завершилась партия Хуан Цьянь - Тань Чжонги.
Страница турнира на Chess-Results


  


Смотрите также...

  • Несколько минут назад в китайском Уси завершилась последняя партия турнира, в котором играли десять сильнейших шахматисток Китая. В этой партии Хоу Ифань одержала очередную победу и с отрывом в очко заняла первое место. 

  • В китайском Уси в эти дни проходит круговой турнир с участием десяти сильнейших шахматисток из Китая. Ежедневно на нашем сайте вы можете видеть онлайн-результаты каждого тура, начиная с 10.00 по московскому времени. Сегодня в соревновании выходной. После пяти раундов гонку возглавляет Хоу Ифань с 4 очками, за ней идут Шень Ян и Гу Сяобин - по 3.5. Интересно, что замыкает таблицу, имея в активе всего лишь очко, Чжао Сюэ. 

  • С 15 по 25 апреля в Китае будет проведен первый женский "турнир знаменитостей". Десять лучших местных шахматисток сыграют в один круг. Состав участниц: Хоу Ифань, Джу Веньчжунь, Джао Сюэ, Шень Ян, Тань Чжонги, Ван Ю, Хуань Цянь, Дин Йисинь, Гу Сяобин, Жан Сяовэнь. 

  • В китайском Синьхуа завершились национальные чемпионаты среди мужчин и женщин, которые проходили синхронно. В обоих турнирах 12 игроков выявляли лучшего по круговой системе.  

  • В китайском Уси стартовал женский круговой турнир, в котором участвуют восемь китаянок (все сильнейшие, за исключением Хоу Ифань и Чжао Сюэ), а также россиянка Валентина Гунина и грузинка Лела Джавахишвили.

    Китай представляют Цзю Веньцзюнь, Тань Чжонги, Хуан Цянь, Го Ци, Дин Йисинь, Ван Цзюэ, Шень Ян, Жан Сяовэнь.

    Накануне состоялось открытие и жеребьевка.

  • Мария Музычук и Бела Хотенашвили играют в сильном "круговике" в Китае

  • В Уси проходит турнир, в котором десять лучших китайских шахматисток выясняют, кто сильнее.

  • В Тяньцзине завершились мужской и женский зональные турниры. В мужском по 7 очков из 9 набрали два шахматиста: Ли Чао и Бу Сянчжи. Именно они завоевали право играть в Кубке мира в Ханты-Мансийске, который пройдет в августе-сентябре этого года. По дополнительным показателям первое место занял Ли Чао. 
    Турнир на Chess-Results

  • Второй этап женской серии Гран-При продолжается в китайском городе Шэнчжэнь. После пяти туров с результатом 3.5 очка впереди пять участниц - чемпионка мира Хоу Ифань, еще три представительницы хозяев - Чжао Сюэ, Руан Луфей и Тань Чжонги, а также выступающая за Словению Анна Музычук.

  • В китайском Тяньцзине сегодня стартуют мужской и женский зональные турниры. Участники будут бороться за путевки в Кубок мира (у мужчин) и чемпионат мира (у женщин). Оба турнира играются по швейцарской системе в 9 раундов. Из мужского соревнования в Кубок мира отберутся два первых призера; из женского - четверо попадут в цикл розыгрыша первенства мира.