Безопасный чесс. Компания Microsoft помогает Магнусу Карлсену защититься от российских хакеров

Время публикации: 30.10.2016 18:16 | Последнее обновление: 30.10.2016 18:18

Команда Магнуса Карлсена всерьёз позаботилась о том, чтобы компьютерные взломщики из России не получили доступ к шахматным анализам чемпиона мира. Обезопаситься норвежцу помогает компания Microsoft, - сообщает VG.no. Такие меры предприняты в связи с матчем на первенство мира, в котором Карлсен уже менее чем через две недели начнёт сражаться с Сергеем Карякиным.

"На кону всё-таки титул чемпиона мира, и мы хотим быть спокойными во всём", - поясняет менеджер Карлсена Эспен Агдестейн.

По предварительной информации, из всего тренерского штаба вместе с Магнусом в Нью-Йорк отправится Питер-Хайне Нильсен, а остальные будут помогать удалённо, через интернет. А значит, существует вероятность утечки информации и во время матча. Но представители Microsoft заверили норвежскую команду, что все их компьютеры надёжно защищены.

Словосочетание "российские хакеры" в последнее время не раз возникало в мировых СМИ в связи с громкими скандалами. Например, предвыборный штаб Хиллари Клинтон обвинил Россию в причастности к взлому переписки Демократического национального комитета, которую опубликовал проект WikiLeaks. А Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) заявило, что российская группировка, занимающаяся кибершпионажем, незаконно получила доступ в систему антидопингового администрирования и менеджмента.

В то же время пока что единственной известной компьютерной хитростью в борьбе между двумя "К" стало то, что при попытке зайти на официальный сайт Карякина пользователь интернета попадает на сайт Карлсена.


  


Смотрите также...