Звезда тенниса Анна Чакветадзе стала консультантом Сергея Карякина

Время публикации: 13.10.2016 00:45 | Последнее обновление: 13.10.2016 00:56

Известная российская теннисистка Анна Чакветадзе консультирует Сергея Карякина по физической подготовке, - сообщает "Спорт-Экспресс".


Фотографии - sport-express.ru

Гроссмейстер считает, что занятия с Анной повысят его выносливость и общую физическую форму, что так необходимо во время матча на первенство мира.

Знакомство Карякина и Чакветадзе состоялось пару лет назад, а идея о сотрудничестве появилась вскоре после победы в турнире претендентов. "Я давно знаю мужа Ани, так как он известный шахматный меценат. В своё время я выступал за его команду, нас связывает многолетняя дружба. Теперь мы дружим семьями – я с супругой прихожу к ним в гости, они приходят к нам. Так началось наше знакомство с Аней, – цитирует газета Карякина. - В какой-то момент ко мне пришла идея, почему бы не объединить наши усилия. Аня хорошо ко мне относится и желает победы в матче против Карлсена. Однако для того, чтобы выиграть, мне нужна хорошая физическая форма, и поскольку Аня профессиональная спортсменка, я обратился к ней с предложением поработать вместе. Она согласилась, и я ей за это очень благодарен. Уверен, что её советы помогут мне в поединке с соперником, я буду более выносливым и физически сильным".



Чакветадзе можно было заметить и на матче на первенство мира среди женщин Хоу Ифань - Музычук во Львове, и на недавней Олимпиаде в Баку. По словам теннисистки, хоть в шахматах и нельзя ярко выражать эмоции, как на теннисном корте, но напряжённую атмосферу в игровом зале она уже почувствовала.

Свой спортивный опыт Чакветадзе начала передавать другим больше года назад – в прошлом сентябре она открыла именную Школу тенниса для детей. "Работа с Сергеем это нечто совершенно иное, но могу сказать, что я приятно удивлена его физической формой. Я разработала для него курс упражнений по общефизической подготовке, а также мы занимается теннисом. У него отлично получается, особенно при игре с форхенда. Он прекрасно читает игру и действует на корте так, словно передвигает фигуры по шахматной доске", - рассказала теннисистка.


  


Комментарии

Анна Чапмен - тоже в группе

Анна Чапмен - тоже в группе поддержки претендента?

Скорее, Задорнов ))

Скорее, Задорнов ))

Задорнову уже не до Карякина.

Задорнову уже не до Карякина. У него впереди сеансы химиотерапии. И, конечно, не в России.

Сеансы... Уж не в той ли

Сеансы... Уж не в той ли Прибалтике, что "не производит ничего, кроме ненависти, махровой русофобии да подлянок в адрес большого соседа"?

Есть еще поставленная еще в

Есть еще поставленная еще в СССР медицина. Вообще, много всякого разного есть у них со времен СССР.

Химиотерапию "конечно" и в России делают.

Именно так. Не было

Именно так. Не было человеческой жизни в странах Балтии до 1940 года. Пока они не "попросились добровольно" в, так сказать, братскую семью.

Ни Михал Николаич, ни Иосиф Давыдыч, со сцены хающие "Гейропу" последними словами, не доверили свое сакральное здоровье высокодуховным согражданам. Мой бывший земляк вообще заваливал главу государства письмами с просьбой выговорить, купить, продавить, пробомбить, прожечь ракетами (на усмотрение адресата) ему, Кобзону, право лечиться в сгнившем зарубежье. В том, где "можем повторить".

Назвать такое поведение лицемерием и клоунадой - оскорбить клоунаду и лицемерие.

Впрочем, оба эти "великих артиста, равных которым в Европе просто нет", едва ли соприкасаются с шахматами, не здесь их и обсуждать...

Я налег на бег,на

Я налег на бег,на стометровки,
В бане вес согнал,отлично сплю,
Были по хоккею тренировки...
В общем,после этой подготовки
Я его без мата задавлю!
Великий всё-таки был человек Владимир Семёнович!

Команда Карякина всё больше

Команда Карякина всё больше становится похожа на клубок змей из причёски медузы Горгоны.Магнусу необходим зеркальный щит.

Есть только одно средство -

Есть только одно средство - отсечь головенку одним ударом. Что и будет сделано Магнусом в Нью-Йорке.

Смотрите также...