Марку Дворецкому. Прощальное спасибо

Вторник, 27.09.2016 17:43

От нас ушёл лучший тренер мира Марк Дворецкий. Ушёл рано, но успел оставить большое шахматное наследство в лице своих всемирно известных учеников и всемирно популярных учебных книг.

Я часто говорила ему спасибо за те годы, которые мы прошли вместе, которые сделали меня сильнее и успешнее.

Я говорю Марку прощальное спасибо за всё, что он сделал для меня и для шахматного мира.

Хочу выразить моё глубокое соболезнование семье Марка, моей дорогой Инне...

Много лет назад Марк попросил меня написать предисловие к одной из его книг. Пусть то предисловие станет послесловием к моему прощанию с великим педагогом, с близким мне человеком.
 


  


Смотрите также...

  • Выдающемуся тренеру было 68 лет

  • Я с детства знал, что Марк Дворецкий - выдающийся тренер. По его книгам меня учили опытные чешские тренеры: гм Властимил Янса и мм Йозеф Пржибыл. Тем не менее я начал серьёзно изучать книги Марка Израилевича только с двадцати лет. Особое впечатление на меня произвёл его "Учебник эндшпиля". До того у меня был талант, но были и пробелы в образовании. После изучения "Учебника" их стало заметно меньше.

  • Ушёл из жизни Марк Тайманов — человек яркой судьбы и уникальных дарований. Многогранность его таланта поражает воображение: Марк Евгеньевич совмещал игру в шахматы на высочайшем уровне с профессиональным музицированием. В 1956 году он стал чемпионом СССР, на тот момент самой шахматной страны в мире, что само по себе говорит о многом.

  • Семья Марка Дворецкого решила передать шахматную библиотеку ушедшего из жизни в прошлом году выдающегося тренера спортклубу "Ади Ахмад". Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке Эрнесто Инаркиев.

  • К сожалению, супруга не смогла приехать на время проведения Суперфинала в Москву. Слишком много дел и забот накопилось дома… Светлана взяла все хлопоты на себя, предоставив мне возможность сыграть в столь важном соревновании.

    Я хотел бы поблагодарить её за неоценимую поддержку! Знаю, что ТАК верно и искреннее болеть за меня могут лишь родители и Света. Разница в том, что супруга ещё успевала проводить со мной каждые сутки по 2-3 часа в скайпе, что, безусловно, очень помогло мне в этом турнире.

  • Капитан "золотой" команды Азербайджана-2009, грузинский гроссмейстер Зураб Азмайпарашвили на своей странице в Фейсбуке выразил соболезнования в связи с кончиной Вугара Гашимова. 

  • Дорогие друзья!

    Хочу от всего сердца поблагодарить вас за отзывчивость и доброту, за то, что оперативно помогли мне собрать нужную сумму для операции дочери. Многие помогли анонимно, кто-то не хотел, чтобы их имена прозвучали, поэтому – без конкретных имен – спасибо каждому! И отдельное спасибо основному спонсору.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • На 63-м году ушел из жизни мастер спорта СССР, международный мастер, заслуженный тренер Украины, сеньор-тренер ФИДЕ Владимир Эльянов. Об этом сообщил сайт Украинской шахматной федерации и подтвердил в Твиттере сын Владимира, гроссмейстер Павел Эльянов. Вероятная причина смерти - инфаркт.

    В последнее время Владимир Эльянов был известен, прежде всего, как глава одноименного издательства. Под его руководством было выпущено немало известных шахматных книг. 

  • 90 лет Марку Тайманову