Рейтинг-лист ФИДЕ: Максим Вашье-Лаграв официально второй в мире, Харика - пятая среди женщин

Время публикации: 31.07.2016 15:01 | Последнее обновление: 31.07.2016 15:02

Теперь Максим Вашье-Лаграв официально занимает вторую позицию в мире вслед за Магнусом Карлсеном. Рейтинг французского гроссмейстера поднялся до отметки 2819 после триумфальных выступлений в Дортмунде и Биле. Сам же Карлсен, выиграв Бильбао, прибавил два пункта - теперь его коэффициент Эло равен 2857.

В женском августовском рейтинг-листе, прежде всего, бросается в глаза взлёт Харики - пятое место она ещё не занимала никогда. С показателем 2542 индианка теперь опережает экс-чемпионок мира Марию Музычук и Александру Костенюк, а её соотечественница Хампи Конеру (2580) вернула себе вторую позицию. Лидирует с большим отрывом Хоу Ифань (2658). 


  


Смотрите также...

  • На сайте ФИДЕ появился июльский рейтинг-список. Из ведущих гроссмейстеров немногие в уходящем месяце играли в классические шахматы. Один из таких - Максим Вашье-Лаграв, успешно выступивший во французской лиге и прибавивший в рейтинге так, что теперь ему остаётся лишь два пункта до рубежа 2800. Француз - четвёртый вслед за Карлсеном, Крамником и Каруаной.

  • Международная шахматная федерация публикует ноябрьский рейтинг-лист. Как и ожидалось, три из четырёх ведущих мест заняли те, кому за сорок: Веселин Топалов 2803, Вишванатан Ананд 2803 и вновь подтянувшийся Владимир Крамник 2796. Лидер списка Магнус Карлсен в прошедшем месяце не играл и остался с коэффициентом 2850.

  • ФИДЕ публикует июньский рейтинг-лист. Французский гроссмейстер Максим Вашье-Лаграв снова, как и в мартовском списке занимает десятую строчку. Его текущий показатель - наивысший в карьере: 2762.
    Также можно отметить рекорд Уэсли Со: 2744 и пятнадцатая строчка в мировой табели о рангах. Наверху же списка принципиальных изменений нет. 

  • Все дальше отрываются от преследователей по рейтингу Магнус Карлсен и Левон Аронян. Оба взяли рекордные для себя планки в мартовском списке ФИДЕ. Показатель Карлсена теперь равен 2881, Ароняна - 2830. Далее идут не игравшие еще в этом году Владимир Крамник и Веселин Топалов, на пятой строчке - Фабиано Каруана.  

  • Хикару Накамура в текущем рейтинг-листе ранее пересекал отметку 2800, но в официальном ежемесячном списке ФИДЕ сделал это впервые. Коэффициент американца на 1 июня равен 2802, и это четвертая позиция в мире. На два пункта его опережает Ананд, на три - Каруана и на 74 - лидер Магнус Карлсен.

    На одиннадцатую строчку с показателем 2759 взобрался Дмитрий Яковенко. Это третий результат среди россиян после Крамника и Грищука.

  • Опубликован свежий рейтинг-лист ФИДЕ по состоянию на 1 марта. Успехи Хикару Накамуры не прошли даром: с показателем 2798 он теперь занимает третью строчку списка. Столько же у Веселина Топалова, на четыре пункта отстает Александр Грищук, за ним следуют Вишванатан Ананд 2791 и Аниш Гири 2790. А "восьмисотников" в данный момент всего два: Магнус Карлсен 2863 и Фабиано Каруана 2802.

  • ФИДЕ публикует рейтинг-лист на 1 октября. В верхней части можно заметить, что Сергей Карякин догнал Вишванатана Ананда и имеет такой же показатель - 2780. В списке чемпион мира стоит даже ниже россиянина и занимает седьмое место.

  • Международная шахматная федерация публикует рейтинг-списки по состоянию на 1 мая. Главное изменение у мужчин - Вишванатан Ананд вышел на вторую строчку с показателем 2804. Успех в Шамкире позволил еще более возвыситься и Магнусу Карлсену: теперь рейтинг чемпиона мира равен 2876, что на 6 пунктов меньше его собственного рекорда. Третий - Фабиано Каруана с коэффициентом 2803. Замыкает первую десятку Левон Аронян - 2776. 

  • Счёт 6-6 в классических партиях зеркально отразился на рейтингах участников матча на первенство мира: Магнус Карлсен потерял 13 пунктов, Сергей Карякин столько же приобрёл.

  • Продолжает терять рейтинговые позиции Вишванатан Ананд. В июльском списке его обошел Теймур Раджабов, а теперь - и россиянин Сергей Карякин. Раджабов сохранил за собой четвертую строчку с показателем 2788, Карякин - на пятом месте (2785). Коэффициент Ананда - 2780, на два пункта меньше у Хикару Накамуры - 2778.
    Полный список