Вечер памяти Игоря Курносова

Время публикации: 28.05.2016 03:18 | Последнее обновление: 28.05.2016 03:19

На турнире памяти Игоря Курносова в Челябинске в пятницу состоялись очередные пять туров.

По окончании девятого тура в игровом зале прошёл вечер памяти. Своими воспоминаниями поделились друзья и близкие Игоря. Было сказано немало искренних и добрых слов.

Саша Бакин, пострадавший в той катастрофе рассказал о том, какие черты характера человека и шахматиста привлекали его в Игоре, что их объединяло, и почему ему было интересно с человеком на четырнадцать лет моложе.

Очень проникновенные слова об Игоре нашёл Саша Рязанцев. Вспомнил о комичном случае, произошедшем с ними в электричке на пути из Миасса в Челябинск. Когда погрузившись в анализ актуального варианта, они забыли выйти на конечной остановке и уехали назад…


Александр Рязанцев

Эрнесто Инаркиев рассказал о поездке в Джермук, где Игорь был не только секундантом и аналитиком, но и помогал в моральном плане, как настоящий друг и психолог. Также отметил, что на днях применил в последней партии на победно завершившемся для него чемпионате Европы идею, найденную Игорем много лет назад.

Алесандр Козырев и Алексей Безгодов вспомнили, как они тренировали Игоря в разные годы и отметили талант, работоспособность и быстрый прогресс их воспитанника

Денис Хисматуллин рассказал, как познакомился с Игорем, и что в одиннадцатилетнем возрасте они, не имея часов, играли в шахматы "в темпе вальса" – на раз, два, три!


Денис Хисматуллин

Руслан Щербаков напомнил не только об аналитических способностях, но и о прекрасных тренерских задатках, которые разглядел в Игоре.

Паша Понкратов рассказал об их юношеской конкуренции, которая со временем переросла в дружбу.

Воспоминания друзей чередовались с выступлениями профессиональных артистов.

Как и положено, по шахматной (!) традиции вечер завершился в кафе конгресс-холла.


  


Комментарии

Лучшим памятником ушедшему

Лучшим памятником ушедшему шахматисту является сборник его избранных партий. Все остальное проходит и забывается.

У вас, неуважаемый, может и

У вас, неуважаемый, может и проходит и забывается, у нас - нет.
А сборник будет.

Надо же такой бредовый ответ

Надо же такой бредовый ответ написать, особенно когда тебя лично никто не спрашивает.Что там у него не проходит... А по поводу сборника, уже 3 года прошло. Работа на полгода, максимум.

Сегодня исполнилось 33 года

Сегодня исполнилось 33 года со дня рождения Данила Кучеренко, который ушел из жизни 14 января 2014 года. Данил был сильнейшим кандидатом в мастера Харькова с тремя баллами международного мастера - до присвоения звания не хватало 15 пунктов рейтинга. Но даже если бы он стал международным мастером - очевидно, этого мало для сборника избранных партий. По основному роду деятельности Данил был кардиологом, как и его отец, который ушел из жизни в прошлом году. И отец, и сын были замечательными, в высшей степени достойными людьми. Данил не был моим другом; у нас были просто хорошие отношения. Впрочем, трудно представить человека, который мог бы плохо отозваться о Даниле, и вовсе не потому, что о мертвых не принято говорить плохо, а потому, что о людях судят по их делам - именно дела не проходят и не забываются.

Смотрите также...