Теймур Раджабов жалеет, что в Шамкир не приедет Карлсен: "В прошлый раз я выиграл у него мини-матч"

Время публикации: 19.05.2016 18:57 | Последнее обновление: 19.05.2016 18:59

В последнее время Теймур Раджабов находится в тени, его имя не фигурирует в турнирных сводках. О причинах гроссмейстер рассказал в интервью пресс-службе оргкомитета бакинской Олимпиады:

"Я планировал сыграть в одном супертурнире за это время, но не получил приглашения. В связи с этим мой график тренировок и занятий был немного нарушен".

Однако уже через несколько дней Раджабов, как и ещё три его соотечественника, возьмёт старт в третьем Мемориале Вугара Гашимова. Победитель предыдущих двух Магнус Карлсен на сей раз в Шамкир не приедет, и этот факт не радует азербайджанского гроссмейстера:

"В моём последнем выступлении на Мемориале мне как раз удалось выиграть мини-матч из двух партий у чемпиона мира. Так что желательно было бы его присутствие и в этом турнире. Конечно, если бы он играл, он был бы фаворитом. Без его участия конкуренция за победу среди остальных участников возрастёт".

Напомним, кроме Раджабова в Шамкире сыграют Фабиано Каруана, Аниш Гири, Сергей Карякин, Павел Эльянов, Пентала Харикришна, Хоу Ифань, Шахрияр Мамедъяров, Эльтадж Сафарли и Рауф Мамедов.

О своих планах на турнир Раджабов поведал следующим образом: "Я всегда стараюсь играть на максимальный результат в турнирах. И в этом турнире буду стараться сыграть как можно лучше".

Кроме шамкирского форума, Теймур в этом году сыграет ещё в командном чемпионате Испании, турнире по быстрым шахматам на Корсике, в чемпионате мира по рапиду и блицу и, конечно, на Олимпиаде, которая пройдёт в его родном городе.

"Мы, азербайджанские шахматисты, очень гордимся, что такое значимое событие, как Всемирная шахматная Олимпиада проводится в Баку", - говорит Раджабов.

"Родные стены, естественно, накладывают и дополнительную ответственность на нас, шахматистов, представляющих страну организатора. Хочется выступить как можно лучше, доставить радость своим многочисленным болельщикам. ... Что можно ждать от сборной Азербайджана? Если всё сложится как надо, то можно ожидать и самых высоких результатов. Не будем забывать, что сборная Азербайджана является двукратным чемпионом Европы".


  


Комментарии

мда

мда

Ну, с этим (комментарием) не

Ну, с этим (комментарием) не поспоришь.

Смотрите также...