Андрей Филатов награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени

Время публикации: 16.05.2016 16:17 | Последнее обновление: 16.05.2016 16:19

Указ о награждении президента РШФ Андрея Филатова медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени подписал Владимир Путин.




Скриншоты с официального портала правовой информации pravo.gov.ru

"Я горд и очень благодарен за столь высокую оценку моей работы, – цитирует Филатова сайт РШФ. – Для меня эта высокая награда – новый стимул, чтобы продолжать более активно и последовательно продвигать существующие программы и создавать новые проекты, направленные на поддержку российских шахмат и развитие интеллектуального потенциала страны".

Напомним, несколько шахматисток сборной России тоже имеют государственные награды: Наталья Погонина - ту же медаль ордена той же степени, что Филатов, а Валентина Гунина и Александра Костенюк - первой степени.


  



Комментарии

Как говорил Зиновий Гердт:

Как говорил Зиновий Гердт: "то ли заслуги 2-й степени, то ли отечество ..."

Как бы Андрея Филатова, все

Как бы Андрея Филатова, все больше и больше внешне и внутренне напоминающего Крыленко (осталось только скалолазанием заняться), не ожидала та же печальная судьба. Тем более, совсем недавно Филатов засветился в тех же панамских файлах, что и сам верховный пахан. Уж каким орденоносцем был Крыленко - тут вам и орден Ленина, и орден Красного Знамени, а все равно нашлись на него свои багировы, вышинские и винокуровы, и дело кончилось полигоном "Коммунарка". А тут всего лишь медалька...
И никакие скрепизации и высокодуховнизации российских шахмат не помогут. Крыленко вон пролетаризацию шахмат проводил, и что?
Пора Филатову учить эсперанто.

Это всего лишь медаль

Это всего лишь медаль ордена,а не орден,так что теоретически Филатов мог бы и
обидеться.Гердта же наградили орденом,но всего лишь 3-й степени, в 1996 году в связи
с 80-летием со дня рождения,незадолго до смерти,и неудивительно,что знаменитый артист
в частных разговорах "на кухне" выразил обиду таким образом.

Мне кажется Филатов

Мне кажется Филатов действительно предан шахматам. Если бы он еще был более объективным в своих проектах и не "тащил" своих друзей везде, то принес бы еще больше пользы шахматам и шахматистам.

Смотрите также...