На подготовку к матчу с Карлсеном Карякину нужно "около миллиона евро". Ему помогут спонсоры

Время публикации: 13.04.2016 13:58 | Последнее обновление: 13.04.2016 14:28

Сегодня состоится подписание контрактов о спонсорстве между Сергеем Карякиным и двумя структурами - компанией "Альпари" и группой компаний "Мортон", - сообщает "Коммерсант". Напомним, эти же спонсоры причастны к успеху гроссмейстера в турнире претендентов.

В обеих компаниях отказались комментировать заключение договоров и раскрывать их сумму. Спонсорские средства пойдут в первую очередь на обеспечение подготовки Карякина к ноябрьскому матчу на первенство мира с Магнусом Карлсеном. "Источник "Ъ" (очевидно - Кирилл Зангалис - прим. CN) оценил расходы, связанные с такими поединками, в сумму около €1 млн".


  


Комментарии

На что ему такая сумма???

На что ему такая сумма??? Фишер как-то сам справился.

Справился, потому как

Справился, потому как Спасский не сильно усердно готовился, а заодно и проявил ненужное благородство. Уехал бы после 2-0, и не было бы никакого "Фишер как-то сам справился".

Ну и шахматы слегка поменялись. Если на Карлсена и впрямь целая армия пашет, надо иметь аналогичную армию. А она денег стоит.

Армия, что пашет на Карлсена,

Армия, что пашет на Карлсена, - из цикла "Вселенский сговор"?

Все эти кричалки "Вернем корону!" стратегически важны для одной страны. Для одной.
Даже американцы, испокон считавшие чемпионов-супертяжей в профессиональном боксе своим национальным достоянием, больше не истерят, когда очередной титульный бой проходит без их представителя. Десять лет назад Америку здорово подставил "последний рубеж обороны" в лице заурядного Хасима Рахмана, что заработал имя единственным ударом и получил второе чемпионство без боя (травма Виталия Кличко). Не надо было тратить столько высокопарных слов на середняка из Оклахомы. Но это прошлое, за истекшие годы "янки" научились философски воспринимать неудачи малоспособных сограждан. На свете много других радостей, да и забот не меньше.

Пожалуй, только бразильцы, готовые разорвать наставника сборной за второе место в чемпионате мира, могут сравниться в одержимости с узким списком функционеров от шахмат. И то...

Немолодая, но премилая пианистка, учившаяся музыке у Маэстро Шацкеса (того, что мастер по шахматам, автор "Английского начала", фигурант книги Злотника о миттельшпиле), боготворящая своего погибшего учителя до сих пор, была с гастролями в Бразилии как раз во время чемпионата мира. Все мыслящие люди, весь средний класс тотально ненавидели Дилму. Половина страны желала землякам скорейшего вылета - в первый раз и, пожалуй, в последний. Уже и там не все однозначно.

Впрочем, и среднему россиянину сегодня (пока?) глубоко безразличен матч Карлсен - Карякин и едва ли знаком хоть один из участников. Среднему россиянину перед партией не отчитываться, у него есть дела насущные.

А чиновники уже видят миллионные полчища, не пускающие корону назад в Россию :)

Насчет армии, которая

Насчет армии, которая работает на Карлсена. Прочитал на одном форуме слова Халифмана, что в этом отношении Сергей в интервью ничего не преувеличил, так оно и есть. Думаю, что экс-чемпион мира ФИДЕ и востребованный тренер знает, о чем говорит.

Почему вселенский заговор?

Почему вселенский заговор? Есть возможности, вот и набрал команду, умно поступил.
И только украинец сумел развести вокруг этого целую историю.

"Целая армия" - это больше,

"Целая армия" - это больше, чем работало на Карпова, или меньше?

Надо полагать, поменьше.

Надо полагать, поменьше. Нормальных компьютеров в то время не было.

По сравнению с ценниками на

По сравнению с ценниками на услуги футболистов и отступными бездарно проявившим себя тренерам, это-"семечки".

Смотрите также...