Праздник в Чебоксарах: турнир по быстрым шахматам, сеансы Гуниной, Мотылёва и других (ФОТО)

Время публикации: 11.04.2016 02:43 | Последнее обновление: 11.04.2016 17:12

Очередной этап Гран-При России по быстрым шахматам стартует в Чебоксарах. Турнир посвящён памяти чемпиона страны 1966 года Владимира Сергиевского.

Причём это не просто один турнир, а целая программа.

Как видно из расписания, минувший день был богат на сеансы. Их провели в разных местах города Валентина Гунина, Александр Мотылёв, Сергей Рублевский и Василий Папин.


Шахматный наряд Валентине к лицу. Фотографии - vk.com/chess21

А незадолго до этого Гунина, Ольга Гиря, тренер шахматисток по сборной Сергей Рублевский и исполнительный директор РШФ Марк Глуховский дали пресс-конференцию.


Фото - ruchess.ru

"Такого уровня шахматного мероприятия в Чебоксарах я не помню. Были, конечно, и у нас общероссийского уровня турниры, но приезда стольких гроссмейстеров, организации на таком высоком уровне, внимания руководства региона - не было", - поделился впечатлениями побывавший на открытии член правления Чувашской республиканской организации Всероссийского общества слепых Дмитрий Фадеев.


Приветственное протокольное слово Марка Глуховского. Фото - gov.cap.ru


Гости торжественной церемонии открытия увидели несколько творческих номеров. Фото - gov.cap.ru

В турнире принимают участие Александр Морозевич, Алексей Дреев, Сергей Рублевский, Денис Хисматуллин, Игорь Лысый, Евгений Алексеев, упомянутые выше Мотылёв, Гунина, Гиря и ещё несколько гроссмейстеров.
Прямая трансляция партий


  


Комментарии

С интересом посмотрел

С интересом посмотрел таблицу. В турнире наряду с гроссмейстерами играют люди и с рейтингом около 2200, и без рейтинга. С интересом, потому что я был призёром мемориала Сергиевского в Чебоксарах 1986 года, и Когда на сайте РШФ (кстати, сайт РШФ мне очень нравится!), увидел информацию о турнире в Чебоксарах, хотел заявиться, но меня остановила строка в регламенте, что надо брать какую-то справку от врача (поленился копошиться и к тому же в марте выиграл три судебных процесса!) А на будущее, действительно нужно брать какую-то справку от врача и у какого врача? Или это формальность?

Не удивлюсь, если Гунина

Не удивлюсь, если Гунина окажется в тройке :)

Эх, елки-палки, пол-очка не

Эх, елки-палки, пол-очка не хватило...

Это потому, что спал сегодня после ночной и онлайна не смотрел :(.

Смотрите также...