Сергей Карякин: "Позанимались, отдохнули, я даже немного обгорел"

Время публикации: 03.03.2016 19:37 | Последнее обновление: 03.03.2016 19:37

В Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему турниру претендентов и участию в нём Сергея Карякина. Российский гроссмейстер рассказал, как он готовился к соревнованию:

"Я только что вернулся со сборов в Дубае, где мы с тренерами Юрием Дохояном, Александром Мотылёвым и Владимиром Поткиным прекрасно позанимались, отдохнули, я даже немножко обгорел. Могу сказать, что подготовка прошла замечательно. Конечно, на турнире претендентов у меня будут очень сильные конкуренты, и борьба будет тяжёлой, но я постараюсь показать всё, на что способен, и вернуть шахматную корону в Россию. Я переиграл десятки партий со всеми конкурентами, но это будет новый турнир, и каждый подойдёт к нему подготовленным. Поэтому не знаешь, от кого ждать сюрпризы. Я буду сконцентрирован на своей игре. Бойцовские качества определённо у меня есть, достаточно посмотреть на Кубок мира в Баку", - цитирует Карякина сайт РШФ.


Фото - ruchess.ru

Вице-президент спонсирующей гроссмейстера группы компаний "Мортон" Олег Колченко выразил заинтересованность в том, чтобы Карякин стал чемпионом мира. "Надеемся на это, но, независимо от результата, мы и дальше будем поддерживать его", - отметил он. 


  


Комментарии

Хорошо еще, что

Хорошо еще, что вице-президент компании "Мортон" не выразил заинтересованности в том, чтобы Карякин стал вторым Эйнштейном. Уверен, что шансы возрастут, если к двум эмблемам на пиджаке и одной на рукаве добавить эмблемы на коленках и седалишной части брюк. В совокупности с майкой, изображающей самого вежливого (и самого умного, естественно) из президентов, а также фирменным взглядом исподлобья, это будет производить угнетающее впечатление на соперников. Тогда не останется сомнений, что шахматная корона уже на пути в Россию.

" я постараюсь показать всё,

" я постараюсь показать всё, на что способен, и вернуть шахматную корону в Россию" - такая фраза перед турниром претендентов может быть только результатом большого давления. Карякина можно вычеркивать. У него и раньше особой стойкости не было, а теперь после "ты должен", он точно провалится. Так что одного претендента можно вычеркивать.

стойкости нет у чемпиона по

стойкости нет у чемпиона по камбэкам? что-то новое. именно в стойкости Карякин здорово прибавил.

Грубая схема такая. Гоп -

Грубая схема такая. Гоп - турнир претендентов, перепрыгнул обрыв(ограду, канаву -не имеет значения) - выиграл у чемпиона мира, на том берегу. Если человек уже на том берегу (в фантазиях) - пиши пропало.
Сравните с разговором Свидлера - небо и земля. Жаль, что последний слишком интеллигентен.

Если с шахматной короной

Если с шахматной короной вдруг не выйдет, то наверное придется рядиться в костюм-рекламу какого-нибудь пива, или эскимо на набережной Ялты,чтоб отработать вложенные средства...

Надеюсь, что Петру созданы

Надеюсь, что Петру созданы такие же комфортные условия, как и Сергею. Было бы здорово, если бы Евгений взял у него интервью.

Петр недавно(перед турниром

Петр недавно(перед турниром претендентов) комментировал турнир.Всё Петр Вениаминович профессиональный комментатор.Его тоже можно вычёркивать.
1.Карякин-груз ответственности+это не рапид.
2.Свидлер-комментатор
3.Гири-ничейнейший игрок
4.Ананд-добрый пенсионер
5.Аронян-глубочайшие психологические проблемы
6.Топалов-сложно что либо сказать

Основная борьба развернется между Накамурой и Каруаной.
Между игроками США в Москве.

С большим уважением отношусь

С большим уважением отношусь к Свидлеру, но никак не могу понять почему его восхваляют как комментатора. Прекрасный английский и высокий шахматный уровень это еще не значит быть интересным комментатором. На мой вкус, очень пресно комментирует. Слушая Петра не покидает ощущение, что он смотрит на себя в зеркало.

"4.Ананд-добрый

"4.Ананд-добрый пенсионер"

да??

Что Вы нападаете на Карякина?

Что Вы нападаете на Карякина? Тренерский штаб у него очень сильный: Мотылёв и Поткин не могу не вызывать симпатий! На Кубке Мира Карякин показал фантастическую сопротивляемость (особенно с Мамедьяровым!)

Есть карякин человек и есть

Есть карякин человек и есть карякин шахматист.
если карякин человек радуется когда мне больно, то сами понимаете

Болею против Карякина, но

Болею против Карякина, но должен заметить, что большинство комментарий , даже уважаемых мною здесь комментаторов, какие-то пошлые. Ну спонсируют человека, ну надо сказать "правильные вещи" , большое дело. Лично в этом интервью ничего уж такого он не сказал.

Думаю, что пошлости связаны с

Думаю, что пошлости связаны с политическим приоритетами комментаторов. Я не разделяю политических высказываний Карякина, но для меня это не основание, чтобы желать ему поражение. Политика - это политика. А шахматы - это шахматы!

А несколько побед в Кубке

А несколько побед в Кубке мира, добытых за счет подставленных фигур, и откровенно заурядное (что по счету, что по игре) выступление в Нидерландах - достаточное основание, чтобы назвать достойным претендентом кого-то другого?

У Вас завышенные требования к

У Вас завышенные требования к сотрудникам МИА "Россия сегодня!"

Скажем так. Лично я не болею

Скажем так. Лично я не болею против Карякина. Всегда считал спорт вне политики. Я болею только против "пресных" игр. Я имел в виду, что (в большинстве видов спорта) шахматист, на которого возлагается особая ответственность и на которого давят, требуя результат, играет слабее своих возможностей. А все признают, что на нынешнем ТП, все примерно одной силы и значить нюансы (физическое и психологическое состояние, климат, временной пояс ну и т.д.) все решат.

Скорее всего это

Скорее всего это психологическое давление на соперников. Карякин конечно сильный игрок но и все претенденты тоже не лыком шиты...

Смотрите также...