Гибралтар: Накамура - Антон Гуихарро, Мазе - Вашье-Лаграв и другие партии решающего тура. LIVE

Время публикации: 04.02.2016 13:57 | Последнее обновление: 04.02.2016 14:00

Заключительный тур соревнования в Гибралтаре стартует в 13.00 по московскому времени. Смотрите прямую трансляцию партий.


  



Комментарии

Молодец Ананд! Похоже,

Молодец Ананд!
Похоже, состоится интереснейший тай-брейк с участием Накамуры и Вашье-Лаграва.

Поздравляю Анну Музычук с

Поздравляю Анну Музычук с победой!

Эмиль Сутовский, отличный

Эмиль Сутовский, отличный результат!

Заслужил первый женский приз.

Заслужил первый женский приз. Впрочем, он его в определённом смысле и выиграл.

Что Вам (или Вашей супруге)

Что Вам (или Вашей супруге) сделал этот добрый человек?

Действительно, набрать +5 в

Действительно, набрать +5 в таком сильном турнире, не сыграв ни с одним сильным противником и потеряв очко рейтинга - надо уметь.

Если посмотреть, с кем и как

Если посмотреть, с кем и как он играл и сколько в итоге набрал очков - это не просто надо уметь, а надо быть гением. И надо признать, в этой области (к несчастью для него - только в этой) он им является.

А Костенюк? Комсомолка,

А Костенюк? Комсомолка, спортсменка... Да и благодарности от высших российских лиц имеются... А гражданств сколько.

Зашёл на сайт (жду партии

Зашёл на сайт (жду партии тай-брейка) и увидел Ваш коммент про Костенюк - не только комсомолку, спортсменку, но самую титулованную российскую шахматистку .... А сколько у Александры гражданств? Огласите весь список, пожалуйста!

Российское и одно (два?) из

Российское и одно (два?) из следующих: американское, швейцарское, французское. Бывшая чемпионка принадлежит миру, поэтому гражданств у нее должно быть несколько, на всякий случАй.

Несколько гражданств не

Несколько гражданств не должно быть только у чиновников и у военных, потому что они должны защищать интересы государства (в теории), а другие граждане могут иметь много гражданств, если пожелают - не вижу в этом ничего плохого! (Я думал, что Вы точно знаете, а приблизительно все знают. Мне говорили, что Костенюк и Трегубов проживают в Германии, а Германию Вы не упоминали)

Сегодня, кстати, на съезде

Сегодня, кстати, на съезде "Единой России" интервьюируются и пиаряться Валуев и Журова, а Костенюк опять забыли! Так что напрасно Вы, Яков, наезжаете постоянно на Александру! Шахматы она любит, а не Путина с Медведицей)

На Москва-опен очередного

На Москва-опен очередного читера, вроде как, отловили. Уж не из той ли самой небезызвестной гостиной?
А вы здесь всё по комсомолкам холостыми лупите.

Можно,конечно,как угодно

Можно,конечно,как угодно относиться к Сутовскому,но главное,как говорится,"счёт на табло".А там игрок,имеющий изначально 22 номер по рейтингу,набрал "плюс 5",разделил
третье место и заработал приличный приз.А смотреть на то,с кем он играл и как изменил
рейтинг,это всё равно,что смотреть в футболе не на забитые голы,а на количество угловых,
ударов в створ ворот и процент владения мячом.Не говоря уже о том,что не сам же Сутовский выбирал себе соперников!

Совершенно некорректное

Совершенно некорректное сравнение. Угловые, в створ ворот и т.д.-это, так сказать, промежуточные результаты, аналогичные "шахам", "вилкам" и старинному "гарде" в шахматах. Аналогия напрашивается другая- если бы, например, сборная России выиграла у Фарерских островов, Сан-Марино и Андорры, а сыграла бы вничью с Финляндией и Лихтенштейном, навряд ли бы это сопровождалось победными реляциями. Для того, чтобы оценить степень успешности , и существует количественный показатель, в данном случае, изменение рейтинга ЭЛО.
Что касается господина Сутовского, я с ним лично не знаком и не могу оценивать его личные достоинства и недостатки. Но мне кажется совершенно неприемлемым, когда, говоря юридическим языком, саморегулируемую организацию шахматных профессионалов возглавляет активно играющий гроссмейстер. Честно говоря, не знаю ни одного вида спорта, в котором активно выступающий спортсмен возглавлял бы соответствующую федерацию или профсоюз. Во-первых, это позволяет избежать пресловутого "конфликта интересов" и кумовства, а, во-вторых, позволяет сосредоточиться на руководстве, обладая большим временным ресурсом для этого.

Корректность сравнений

Корректность сравнений оценивать не берусь,но напомню игру сборной Украины по футболу
на ЧМ-2006 года.Сначала поражение от Испании 0:4,затем победы на Тунисом 1:0 и Саудовской Аравией 4:0,выигрыш по пенальти у Швейцарии после 0:0 в основное время
и поражение от Италии 0:3.Вроде бы ничего особенного,на эти результаты позволили
Украине попасть в восьмерку сильнейших команд мира.Если сборная России добьется того же
на ЧМ-2018,многие будут довольны.Конечный результат-главное.А то,что человек играет сам
и что-то возглавляет...Евгений Васюков,например,возглавляет комиссию ветеранов в
федерации России и постоянно играет в ветеранских соревнованиях,но что-то не слышно,чтобы его за это критиковали...

Сравнивать Комиссию ветеранов

Сравнивать Комиссию ветеранов РШФ, занятую, в основном, "выбиванием" средств и льгот из Федерации с АШП, "заточенной" на увеличение финансовых возможностей для шахматных профессионалов, подавляющее большинство которых находится во вполне трудоспособном возрасте- это, конечно, сильно)). Очень жаль, что приходится доказывать 2Х2=4, даже домоуправлением, как правило, руководит освобожденный председатель ЖСК/ЖЭК, а не сантехник и не плотник.
А так, получается ,во многом, просто имитация кипучей деятельности, не зря очень многие профессиональные шахматисты называют г-на Сутовского г-ном Тусовским.

Вам почему-то должность

Вам почему-то должность Сутовского кажется важной,хотя раньше безо всякой АШП жили десятилетиями.А мне,наоборот, кажется,что должность председателя ветеранской комиссии
не нужно недооценивать.Представьте,например,обыграешь Васюкова в какой-нибудь турнирной
партии,а он потом в команду не возьмет или в какой-нибудь турнир не пустит! Так что
для любого человека главным является тот,который ему платит зарплату или предлагает
те или иные блага.

А как Васюков может не

А как Васюков может не пустить в турнир? Имеется официальная информация то бишь публичная оферта и любой желающий может на основании обнародованных условий принять участие. Хотя, отчасти согласен, лучше, если все административные должности занимают "мало практикующие" шахматисты.
Зашел на сайт АШП, мягко говоря, весьма странный, только на английском языке, отсутствует финансовая отчетность. То есть не ясны ни размеры привлеченных средств, ни направления их использования. Интервью Сутовского Несису тоже оставляет очень много вопросов. Хотя, раз члены АШП в своем большинстве не возмущаются, значит, их все устраивает.

Уж если деятельностью Путина

Уж если деятельностью Путина мало кто возмущается,то возмущаться деятельностью
Сутовского просто глупо...

Куда глупее не возмущаться и

Куда глупее не возмущаться и "съедать" всё. Интересно, что даже после того, как Невский написал ключевую фразу "конфликт интересов",  вам всё ещё по-прежнему "глупо возмущаться". Да, Невский не расшифровал это как следует (на расшифровку уйдёт не один лист бумаги), но неужели вам надо всё положить в рот и разжевать? А если самим додуматься?

Как верно отметил тот же Невский, значит всех всё устраивает. Шахматисты заслуживают того, кто называется их президентом. И имеют того, кого заслуживают.

Просто я не считаю должность

Просто я не считаю должность Сутовского судьбоносной,так как она затрагивает по большому
счету довольно узкую группу лиц.И мне было бы понятно,если бы выражали недовольство
гроссмейстеры "второго плана" с рейтингом 2600,но никак не сторонние наблюдатели.
Вот когда Илюмжинов безо всякого отбора включал кандидатов в мастера из Калмыкии
в свои нокаут-турниры,это и был "конфликт интересов".

Что значит "узкая группа

Что значит "узкая группа лиц"? Организация именуется "Ассоциация шахматных профессионалов", а не "Ассоциация гроссмейстеров с ЭЛО выше 2600". В ней состоит несколько тысяч человек, включая шахматных журналистов и арбитров.
И кого это Вы назвали "сторонним наблюдателем"? Евгений в ней состоит полноправным участником, к тому же организация публичная, любой человек может высказать мнение о результатах ее деятельности. Вы ведь, например, критикуете
отбор в нокаут-турниры, но это не значит, что претендуете на участи в них?

Узкая группа лиц-это узкая

Узкая группа лиц-это узкая группа лиц,как это ни банально звучит.Как говорил незабвенный
Высоцкий,что я хотел сказать,то и сказал.И "сторонние наблюдатели"-это те,жизнь которых
не зависит от деятельности данного лица.Критикую же я не отбор в нокаут-турниры,а сами
нокаут-турниры как способ определения чемпиона мира и допуск в таковые калмыцких игроков.Согласитесь,что титул чемпиона мира и борьба за него интересуют на порядок
больше людей,чем деятельность Сутовского.Вот если бы АШП взяла на себя систему
розыгрыша первенства мира,то тогда я бы с большим пристрастием относился к её деятельности.Примерно как в АТП или ВТА в теннисе,где мало кто знает имя президента
международной теннисной федерации.

Смотрите также...