Вейк-ан-Зее: Магнус Карлсен не очень доволен жребием, но надеется повторить сценарий прошлого года

Время публикации: 16.01.2016 03:59 | Последнее обновление: 16.01.2016 04:00

После жеребьёвки главного турнира Вейк-ан-Зее Магнус Карлсен поделился впечатлениями в комментарии официальному сайту.

Чемпиону мира выпало играть 7 партий из 13 чёрными фигурами, и этим норвежец остался не слишком удовлетворён. "Но поскольку я вытаскивал шар последним, от меня это уже никак не зависело". Карлсен добавил, что в прошлом Вейке чёрными он показал очень хороший результат и надеется это повторить.

На вопрос о неудачах прошлого года фаворит ответил, что последние два турнира в 2015-м сыграл хорошо, и сейчас чувствует, что всё вернулось в нормальную колею.
Все материалы о турнире


  


Комментарии

Безусловно великолепный

Безусловно великолепный турнир,и будет интересно.
Но я бы хотел,чтобы организаторы на подобные турниры приглашали как минимум одного игрока,который скорее всего получит много нулей(а то и 1 место),но при этом будет держать зрителей в напряжении до самого конца партии,показывая просто головокружительные шахматы.Пример: Морозевич(в первую очередь),а дальше на вкус
(Бу Сяньджи,Джобава,Раппорт,Гранделиус,Непомнящий,Широв) Иванчук уже староват,и биться до конца явно не будет.
P.S. Ю Янъи не хватает в Вейке,вот за это действительно обидно

В прошлом году Джобава,

В прошлом году Джобава, скорее, подставлял фигуры до конца, чем бился. Одна из немногих ошибок организаторов единственного стоящего оставшегося супертурнира в мире.

Желание пригласить

Желание пригласить игрока,который заведомо получит много нулей,называется кровожадностью.Слава богу,участие всевозможных Куэлларов в сильных турнирах ушло
в прошлое.

Смотрите также...