Ещё один итог Лондона: Владимир Крамник вышел на второе место в рейтинг-листе

Время публикации: 14.12.2015 06:30 | Последнее обновление: 14.12.2015 06:32

В апреле, когда Владимир Крамник отказался участвовать в новой серии турниров Grand Chess Tour, он занимал девятую строчку официального рейтинг-списка ФИДЕ. В декабре, когда серия завершилась, гроссмейстер очутился на второй позиции.

Впрочем, показатели в таблице - текущие, а официальный рейтинг-лист ФИДЕ на 1 января наверняка претерпит изменения, так как четверо из ведущей десятки, включая Крамника и Карлсена, сыграют под Новый год в Катар-опене.


  


Комментарии

Всё правильно сделал.

Всё правильно сделал. «Вовремя предать— это не предать. Это предвидеть!» («Гараж» Эльдара Рязанова)
Они ещё годик поиграют без Крамника, и Владимир Борисович станет первым. Мировая шахматная общественность объявит Карлсена нелегитимным чемпионом и потребует провести объединительный матч за титул со вторым номером списка, например, Карякиным. Всё само собой устаканится. А у Кирсана Николаевича и Макропулоса с их нынешним геморроем хлопот станет меньше.

Дорогой Makler, Все

Дорогой Makler,

Все правильно. Единственное возражение: не бывать Карякину вторым номером, если только его друзья из юрфака МГУ (он, кажется, там ведет кружок шахмат), эти будущие Чайки, чего-нибудь не придумают.

Да, дорогой Яков, юристы,

Да, дорогой Яков, юристы, прокуроры и судьи тут в империи смекалистые, сметливые. У нас даже корабли в Эгейском море с таким названием плавают.
Турнир претендентов планируется в Москве под нашей юрисдикцией. То,что надо! Пусть Попечительский совет РШФ объявит первую десятку рейтинга (кроме Крамника, разумеется) агентами Госдепа, пособниками цветных революций и персонами нон-грата. Делов-то! И вот уже Карякин второй по списку. Китайского товарища Динга нейтрализовать «Силой Сибири». Несогласным из второй десятки, и теперь уже претендующим на участие в ТП, указать на некоторые положения Уголовного кодекса РФ, показать онлайн по скайпу автозаки в центре столицы. Они сами не приедут. Грищуку в качестве компенсации подарить табачную фабрику, Свидлеру — кинотеатр и библиотеку, да хоть бы и украинской литературы: всё одно пустует. Своих не бросаем! Вообще, можно не проводить ТП. Сэкономленные деньги спонсора пустить в равных долях на электричество в Крыму, бомбардировщики в Сирии и подготовку претендента к матчу с Карлсеном в хорошем отеле в Греции на берегу моря с чайками. Необходимые продукты: помидоры, сыры, шпроты, буженину, яблоки и сало доставить туда дальнобойщиками по системе «Платон». Никаких мутных схем — всё прозрачно и понятно. И «alles», как говорят иногда в Швейцарии - корона уже почти наша.

!!! Я так не умею!

!!! Я так не умею!

Бывают такие математические

Бывают такие математические коллизии,как и то,например,что сборная Бельгии по футболу
возглавляет сейчас рейтинг ФИФА.Между прочим, перед чемпионатом мира далекого 1970
года сборная СССР находилась при жеребьевке в первой корзине(сейчас такое даже трудно представить),а сборная Бразилии-во второй.Нужно ли
вспоминать,кто в результате стал чемпионом мира?

Это замечательно, что

Это замечательно, что сорокалетний Владимир Борисович "на старом багаже" удерживает вторую строчку рейтинга, только вот тех, кому он может передать эстафету, не видать даже в первой десятке...

Владимир Борисович уже давно

Владимир Борисович уже давно передал эстафету, которую передали дальше. Тот, кому Крамник передал эстафету, пока еще не выпал из первой десятки, находясь на 8 месте, но все еще впереди и для него, и для самого Крамника...

Не до конца выразил свою

Не до конца выразил свою мысль, приношу извинения, но речь шла о передаче эстафеты русским шахматистам...

А его дети по русски говорят?

А его дети по русски говорят?

Если таким русским

Если таким русским шахматистам, как Михаил Ботвинник, Михаил Таль, Гарри Каспаров, - возражений нет...

А почему собственно русским

А почему собственно русским шахматистам? Не российским, а именно русским? Впрочем, на этот вопрос Вам уже ответил Алексей.
Крамник уже давно живет на Западе, жена у него француженка, ни в каких "Ядреных Россиях" не состоит, диссертаций на благо российской науки не пишет. И даже есть подозрение, что зачат он был в Украине, не просто в Украине, но в самом что ни на есть вражеском "гнезде" - Львове.
Так что Крамник - человек Мира и передавать свой опыт он будет тем, кому захочет.

система рейтингов ФИДЕ тоже

система рейтингов ФИДЕ тоже должна развиваться, как например система рейтингов клубов УЕФА в футболе. пока что в ФИДЕ происходят такие казусы, как с Крамником. человек не играл, а на 2-ю строчку мирового рейтинга поднялся.

Еще раз подчеркну,что Крамник

Еще раз подчеркну,что Крамник не виноват,что его конкуренты по рейтингу выступили неудачно и понизили рейтинг.Те,кто внимательно следит за футболом,понимают,что там
в рейтингах столько казусов,сколько шахматам и не снилось.

Смотрите также...

  • Международная шахматная федерация публикует свежий рейтинг-лист на 1 октября. Коэффициент Магнуса Карлсена равен 2870 - это второй результат в истории после февраля-марта 2013 года, когда показатель норвежца достигал 2872.

  • Опубликован октябрьский рейтинг-лист ФИДЕ. Хикару Накамура впервые в своей карьере стал ближайшим преследователем Магнуса Карлсена с показателем 2816. Рейтинг чемпиона мира - 2850. Третий в списке Веселин Топалов 2813, четвёртый - Вишванатан Ананд 2803, а на пятое место вышел Аниш Гири 2798.

  • Золотая медаль в составе сборной России на чемпионате мира стоила Владимиру Крамнику потери нескольких пунктов индивидуального рейтинга, в результате чего он переместился с третьей на четвертую строчку мировой табели о рангах. В то же время прибавивший в рейтинге Хикару Накамура теперь третий в мире. На пятом месте Веселин Топалов, на два очка отстающий от Крамника. Магнус Карлсен продолжает удерживать лидерство с показателем 2872.

  • Появились июльские рейтинг-листы ФИДЕ. Впрочем, показатели ведущих гроссмейстеров уже были известны после окончания турнира в Ставангере:
    1. Магнус КАРЛСЕН 2853
    2. Вишванатан АНАНД 2816
    3. Веселин ТОПАЛОВ 2816
    4. Хикару НАКАМУРА 2814
    5. Фабиано КАРУАНА 2797
    6. Аниш ГИРИ 2791
    7. Владимир КРАМНИК 2783
    8. Уэсли СО 2780

  • Фабиано Каруана покоряет новые вершины: его официальный рейтинг по состоянию на 1 июля равен 2796. Теперь итальянец занимает третью строчку в мировой табели о рангах, обогнав Владимира Крамника (2784). На пятое место вышел Александр Грищук (2780). Лидеры прежние: Магнус Карлсен 2862, Левон Аронян 2813.

    Стоит также отметить девятое место Бориса Гельфанда: рейтинга 2773 израильский гроссмейстер ранее не достигал.

  • Сайт ФИДЕ публикует апрельский рейтинг-лист. Главное изменение в верхней его части по сравнению с прошлым месяцем - Вишванатан Ананд взобрался на третью строчку, обойдя Владимира Крамника. Турнир претендентов принес индийцу прибавку в 15 очков. Левон Аронян после неудачного выступления остался вторым, но понизил свой рейтинг до 2812.  

  • В интервью нашему сайту Владимир Крамник озвучил список турниров, в которых он точно сыграет в этом году, а также те, в которых его участие вероятно. Ко второй категории относятся турниры серии Grand Chess Tour. Напомним, в 2015-м Крамник отказался от участия в серии, теперь же он ждёт контракта: "Надо посмотреть, какие там условия, что предлагают. Возможно, что сыграю и там".

  • Сегодня сайт ФИДЕ опубликовал обновленный рейтинг-лист по состоянию на 1 ноября. Оказалось, что впервые в истории сразу четверо гроссмейстеров одновременно преодолели заветную планку 2800: Магнус Карлсен (Норвегия, 2826), Вишванатан Ананд (Индия, 2811), Левон Аронян (Армения, 2802) и Владимир Крамник (Россия, 2800). 

  • Международная шахматная федерация публикует ноябрьский рейтинг-лист. Как и ожидалось, три из четырёх ведущих мест заняли те, кому за сорок: Веселин Топалов 2803, Вишванатан Ананд 2803 и вновь подтянувшийся Владимир Крамник 2796. Лидер списка Магнус Карлсен в прошедшем месяце не играл и остался с коэффициентом 2850.

  • ФИДЕ публикует рейтинг-лист шахматистов на 1 января. Серьезных изменений в верхней части нет: по-прежнему лидирует Магнус Карлсен 2862, за ним идут Фабиано Каруана 2820, Александр Грищук 2810, Веселин Топалов 2800. У Вишванатана Ананда и Левона Ароняна по 2797, а седьмую строчку вновь занимает Аниш Гири, еще более увеличивший свой показатель - 2784. На один пункт от голландца отстает Владимир Крамник.