Илья Мерензон: ФИДЕ и "Агон" продолжают работу, матч состоится в США

Время публикации: 30.11.2015 04:57 | Последнее обновление: 30.11.2015 04:57

На сайте компании "Агон" Worldchess.com появилось разъяснение в связи с историей с Кирсаном Илюмжиновым, который попал под санкции США. В материале отмечается, что ФИДЕ - независимая международная организация, а претензии минфина США относятся лично к Илюмжинову и никак не затрагивают деятельность ФИДЕ. 

Более того, ФИДЕ не организует матчи за шахматную корону. Как известно, все права на проведение розыгрышей первенств мира принадлежат компании "Агон", которая тоже позиционирует себя как независимая.

В письменном комментарии для норвежской газеты "VG", спонсирующей Магнуса Карлсена, глава "Агона" Илья Мерензон отметил: "Мы сожалеем о санкциях, но на ФИДЕ они никак не влияют, и эта организация, равно как и наша , "Агон", продолжит работать, как было запланировано". По словам Мерензона, вся эта история делает США лишь ещё более подходящим местом для проведения матча. 

Минувшим вечером в эфире телеканала "Дождь" Илюмжинов сообщил, что собирается полететь в Штаты на этой неделе и посетить четыре города: Нью-Йорк, Лос-Анжелес и Сан-Франциско - для переговоров о матче - и Вашингтон - для выяснения отношений с министерством финансов страны.


  


Комментарии

Для "выяснения отношений"

Для "выяснения отношений" неплохо бы Валуева взять с собой,пока он не под санкциями...

Смотрите также...