Почему не играет Болгария?

Время публикации: 20.11.2015 05:17 | Последнее обновление: 30.11.2015 07:01

Спрашивают многие, отвечает Данаилов

Тема неучастия сборной Израиля в командном чемпионате Европы подробно разбиралась на нашем сайте. Но кроме Израиля в Рейкьявик не приехали ещё несколько команд, которые могли бы сегодня красоваться если не на верхушке турнирной таблицы, то на подступах к ней. В числе таких - сборная Болгарии.

Почему ни мужская, ни женская сборные Болгарии не участвуют в чемпионатах? Этим вопросом задались несколько болгарских гроссмейстеров и шахматистов рангом ниже, подписавших коллективное письмо в адрес министра спорта своей страны Красена Кралева. Всего в списке 34 подписи (не все поместились в скриншоте, который вы видите).

Письмо написано достаточно эмоциональным языком, его английский вариант приводит блог Сьюзен Полгар. "Кто и когда принял решение, что наша страна не будет участвовать в соревнованиях?", "Почему в последние годы руководство Болгарской шахматной федерации (БШФ) самоисключилось из международной шахматной жизни?", "Почему Болгария не имела своих представителей на Конгрессе ФИДЕ в Дубае или Генеральной ассамблее ЕШС в Черногории?", "Почему в командных первенствах Болгарии стали играть не по шесть человек, а по четыре, что не позволяет болгарским клубам участвовать в чемпионатах Европы?", "Кто в болгарских шахматах принимает такие ключевые решения?" - вот лишь несколько вопросов, которые авторы письма задают министру.

Очевидно, вопросы следует считать риторическими: имя Сильвио Данаилова в тексте не упоминается, но подразумевается в каждом из ответов. Поэтому мы обратились за разъяснениями к самому Данаилову. По словам главы БШФ, письмо написано обиженным Кирилом Георгиевым, которого федерация дисквалифицировала на три года, а половину подписей Георгиев поставил сам без ведома собственно подписантов, в чём они сами признались.

Причина же отсутствия Болгарии в чемпионатах проста и банальна: государство не выделило дополнительный бюджет на поездку в столицу Исландии.

И в мужском, и в женском турнирах позади шесть туров; в обоих случаях лидерство удерживает российская дружина. 


  


Комментарии

От жильцов начальнику ЖЭКа.

От жильцов начальнику ЖЭКа. :)

Что тут смешного?

Что тут смешного?

Что это именно письмо от

Что это именно письмо от жильцов начальнику ЖЭКа ... надеюсь, ты в курсе оригинала?

Да откуда мне?! :)Я так

Да откуда мне?!
Я так понимаю, что любое коллективное письмо будет для тебя письмом из ЖЭКа, хоть из Академии наук)

Не любое письмо, а любое

Не любое письмо, а любое письмо в вышестоящие инстанции, авторы которого будут заведомо посланы в и на ... есть еще нюансы в содержании, но это не первично. :)

Смотрите также...