Рейкьявик: сёстры Музычук опоздали к первому туру. Женская сборная Украины начала матч с поражения, закончила - победой

Время публикации: 13.11.2015 21:42 | Последнее обновление: 14.11.2015 00:13

С неприятности начался чемпионат Европы для женской сборной Украины. По нашей информации, сёстры Музычук опоздали на самолёт и в итоге не успели добраться до Рейкьявика к первому туру. Поскольку запасная в команде всего одна, а сестёр - две, одно поражение в сегодняшнем матче с Англией было предопределено: Хоска 1-0 А.Музычук (на первой доске).

UPD. На других досках украинки всё же вырвали победу 2.5-1.5:
Жукова 1/2 Сюксите
Шеваннес 0-1 Ушенина
Гапоненко 1-0 Бхатия.


  


Комментарии

Ну, если вскочить в последний

Ну, если вскочить в последний вагон - счастливая примета, то, будем надеяться, не явиться на первую партию, как Фишер - ещё более счастливая. Правда, Фишер на вторую...

Поздравляю. К сожалению, не

Поздравляю. К сожалению, не работает трансляция женского турнира.

Смотрите также...

  • Анна и Мария Музычук отсутствуют в списке участниц командного чемпионата Европы. Без них сборная Украины выступит в таком сочетании:

    Анна УШЕНИНА
    Инна ГАПОНЕНКО
    Юлия ОСЬМАК
    Наталья БУКСА
    Наталья ЖУКОВА

  • До недавнего времени в заявке олимпийской женской сборной Украины, согласно сайту Chess-Results, значились четыре шахматистки: Анна и Мария Музычук, Анна Ушенина и Наталья Жукова. Из интервью президента Федерации шахмат Украины Виктора Капустина нашему сайту можно было допустить, что вакантное место оставляли для Екатерины Лагно, чей трансфер в Российскую федерацию оспаривался.

  • С 24 сентября по 3 октября этого года в Харькове пройдет сильнейший в истории чемпионат Украины среди женщин. Звание лучшей шахматистки страны в круговом соревновании разыграют все участницы олимпийской сборной - Екатерина Лагно, Мария Музычук, Наталья Жукова, Анна Ушенина, Инна Гапоненко, а также Татьяна Кононенко, Оксана Грицаева, Екатерина Должикова, Анастасия Рахмангулова и Ирина Андренко.

  • Центральный матч сегодняшнего третьего тура командного чемпионата Европы - Украина - Азербайджан. Действующие чемпионы Европы выставили ведущих игроков, а вот украинцы сыграют без своего лидера Василия Иванчука.

    Эльянов - Мамедъяров
    Раджабов - Криворучко
    Коробов - Найдич
    Сафарли - Арещенко

  • С 17 по 26 июня Ханты-Мансийск примет два командных чемпионата мира. В женском, в отличие от мужского, выступят многие из сильнейших, но и здесь не обошлось без потерь: турнир пропускают Хоу Ифань (Китай) и Хампи Конеру (Индия), а сборная Украины недосчиталась двух ведущих своих шахматисток - Анны и Марии Музычук. Причины предпочитают не разглашать.

  • Сегодня в десятом, предпоследнем туре женской Олимпиады ключевой матч: Украина - Россия. Команды определили составы:
    А.Музычук - Лагно
    Гунина - М.Музычук
    Ушенина - Костенюк
    Гиря - Жукова

    Украина в данный момент занимает чистое третье место, Россия - первое, на 2 очка опережая Китай.

  • Во Львове - городе, где планируется провести ближайший матч на первенство мира среди женщин - состоялся сеанс одновременной игры: Марии и Анне Музычук противостояли участники антитеррористической операции, сообщает сайт zik.ua.

  • По рейтингу сейчас Мария чуть опережает сестру Анну, а в женской сборной Украины решили рассадить игроков по убыванию коэффициентов. Сегодня в первом туре командного чемпионата мира Мария Музычук дебютирует на ведущей позиции в матче с США; Анне дали отдохнуть.

  • В Харькове завершился 72-й женский чемпионат Украины, который называют сильнейшим в истории. Перед заключительным туром Мария Музычук на пол-очка опережала Екатерину Лагно и Анну Ушенину, и сегодня Мария белыми сделала быструю ничью с Инной Гапоненко. Этот результат устраивал её с точки зрения коэффициента Бергера: одержавшие победы Лагно (над Рахмангуловой) и Ушенина (над Кононенко) сравнялись с Музычук по очкам, но остались позади в итоговой таблице. 

  • Руслан Пономарев еще не имел возможности лично поздравить Марию Музычук с победой в чемпионате мира. "Но скоро наша мужская сборная улетает в Армению, а женская - в Китай, - может быть, где-то еще пересечемся, поговорим", - надеется гроссмейстер, который в теперь уже далеком 2001-м тоже становился чемпионом мира по нокаут-системе.