Пять десятых - за нами

Время публикации: 05.11.2015 05:47 | Последнее обновление: 05.11.2015 05:47

Сколько осталось?

Решением редакции Chess-News сегодняшний день объявляется праздничным для всех, кто откроет эту страницу. Ровно пять лет назад сайт Chess-News впервые вышел на просторы интернета, и оказалось, что задумка не оставляет равнодушными многих из вас.

Если самый конец нулевых считать периодом для разбега, то можно констатировать: шахматная и околошахматная жизнь всей первой половины десятых годов двадцать первого века отразилась на страницах Chess-News. Во всяком случае, заметная её часть. На этом временном отрезке мы работали для вас каждый день, каждый час, каждую минуту, иногда - каждую секунду.

Мы не оглядываемся назад, хотя и решили вспомнить кое-что из интересного, необычного, эксклюзивного, что происходило на сайте за эти пять лет. Рубрика "Топ-5" будет пополняться хит-парадами до конца года.

Мы смотрим вперёд. У нас много планов, но и много препятствий на пути к их реализации. Об этом поговорим отдельно, не сегодня.

А пока начинаем нашу с вами, зритель, шестую общую осень.


  



Комментарии

Поздравляю сайт с юбилеем и

Поздравляю сайт с юбилеем и желаю ему много хороших друзей и надежных сотрудников. Всего доброго в следующей пятилетке! :-)

Тот факт, что не так давно у

Тот факт, что не так давно у нас не было чесс-ньюз кажется таким же странным, как тот факт, что когда-то у нас не было смартфонов. :)

Не пора ли Госдуме объявить

Не пора ли Госдуме объявить этот день нерабочим?

Думаю,этот сайт в Госдуме не

Думаю,этот сайт в Госдуме не читают,иначе бы не предоставили места в ТП Ароняну за
его позицию по Крыму.

Читают, поверьте.

Читают, поверьте.
P.S. ещё и там, к счастью, есть разумные люди

То есть как не читают, мы же

То есть как не читают, мы же не так давно поздравляли Евгения с награждением грамотой от Комитета Думы?

Есть,конечно,но их стараются

Есть,конечно,но их стараются лишить мандата.Дмитрий Гудков:"Парламенту показали свое место,и он теперь готов проголосовать за любые,даже самые подлые инициативы.Я знаю,что
за закон "Димы Яковлева" очень многие переживают до сих пор,а один депутат даже напился
по этому поводу".

Надеюсь, будете всегда.

Надеюсь, будете всегда.

Пять лет свободных новостей,

Пять лет свободных новостей, честных репортажей, интервью, остроумных и порою острых публикаций, дискуссионных статей, истории, юмора, музыки, конкурсов, комментариев... и чтобы вам за это ничего не было, даже «двушечки» — нет, ребята, вы просто молодцы!
Поздравляю Евгения Сурова и команду сайта с Днём Рождения лучшего шахматного ресурса рунета! Chess-News – это «очевидное-невероятное» наших дней. Спасибо вам!

Спасибо, Валерий.

Спасибо, Валерий.

Chess-News-это ум,честь и

Chess-News-это ум,честь и совесть нашей эпохи.

Chess-news - самый лучший

Chess-news - самый лучший шахматный сайт в мире. Никогда не думал, что буду начинать свой день не с политических сайтов, а с шахматного. Великолепный информативный сайт, располагающий к творчеству. Здесь не чувствуется какая-то искусcтвенная, а потому навязчивая политкорректность, которая уже начинает утомлять. Все естественно и органично.
И вот еще: этот сайт стал поистинне интернациональным благодаря объективности и высокой шахматной культуре его главного редактора, а также тех, кто ему помогает. Огромное спасибо!
Good luck!

Ваш ресурс - редкое для

Ваш ресурс - редкое для нашего времени сочетание профессионализма и свободы выражения мнений. Поздравляю, процветания вам!

Спасибо и Дальнейшего Роста!

Респект и поздравления тов. Сурову!!

Смотрите также...

  • Об этом рассказал Владимир Крамник на пресс-конференции по окончании партии четвертого тура Мемориала Таля с Александром Морозевичем. На вопрос журналиста обоим шахматистам, было бы им интересно, если бы Каспаров возглавил сборную России в качестве тренера лет пять назад, Крамник ответил, что он может это сделать и сейчас. "Я думаю, если будет хорошее предложение, Гарри Кимович вернется всегда. Я знаю точно, что года три назад ему это предлагали, но он отказался.

  • Сегодня хочу подискутировать на тему проходящего EUROPEAN ONLINE CHESS CHAMPIONSHIP. Да и всех попыток проведения официальных шахматных турниров онлайн.

    Вчерашнее участие в этом турнире мне напомнило считалочку из знаменитой книги Агаты Кристи:

  • Ровно пять лет назад на интернет-радио Live состоялась дискуссия о Дне Победы, которая мне лично запомнилась как весьма содержательная. А больше всего запомнилась мысль, которую высказал Евгений Сидоров (на нашем сайте - мотор рубрики "Знатоцкие игры"): "Праздник Победы нужно отменить". Мысль меня тогда поразила, если не сказать больше. Но сейчас, прослушивая тот эфир снова, я склонен скорее согласиться с ним, чем не согласиться.

  • Е.СУРОВ: Мы сидим в "Макдональдсе", это случайная встреча, сейчас поздний вечер, можно сказать, ночь.

    Т.ГАРЕЕВ: Евгений пьёт кофе, и без меня, что за дела?! Я его здесь нашёл. Давай сыграем в шахматы вслепую?

    Е.СУРОВ: Не устал [после сеанса]?

  • До начала турнира в Вейк-ан-Зее Магнус Карлсен дал интервью корресподенту голландской газеты «Фолкскрант», в котором сказал немало интересного. С некоторыми идеями чемпиона мира вы уже знакомы, другие могут показаться любопытными.

  • От редакции:

  • 20 июля 1924 года в Париже во время Летних Олимпийских игр была основана Международная шахматная федерация. Тогда в неё вошли 14 стран, и с тех пор организация постоянно разрасталась. Об этом, в частности, говорится в поздравительном письме Кирсана Илюмжинова, опубликованном на сайте ФИДЕ.

  • Сегодня мне исполняется 15 лет.

    В душе я, конечно, малышка, мне хочется резвиться, но эти мысли вызывают у меня улыбку... Конечно же, я не малышка. Я взрослая и твёрдо знаю свою жизненную позицию. У меня есть чёткие цели, большие и малые, но они есть.

    Каждый раз перед своим днём рождения я анализирую прожитый год.

  • Заместитель министра спорта Грузии Зураб Азмайпарашвили не сомневается в том, что шахматная Олимпиада в 2018 году пройдет в Батуми.

  • Сегодня в Гаване Василий Иванчук сыграет третью подряд чёрными. Это, однако, не мешает ему пока уверенно удерживать лидерство в Мемориале Капабланки. С самого начала соревнования (и не впервые) беда с трансляцией партий - она как бы есть, но в реальности её может не быть. Но иногда бывает. Если сегодняшний день в этом отношении окажется удачным, то желаем вам приятного просмотра поединков седьмого тура. Результаты появятся в таблице в любом случае.