Чемпионат Москвы среди женщин стартует без участия победительниц двух последних лет

Время публикации: 17.03.2011 13:52 | Последнее обновление: 17.03.2011 13:52

Сегодня в столичном Международном центре шахматного образования РГСУ стартует финал 75-го чемпионата Москвы среди женщин. Соревнование пройдет по швейцарской системе в 9 туров, причем предусмотрены два выходных дня - 20 и 24 марта. Начало туров в 17 часов. Поскольку регистрация участниц пройдет сегодня же с 16.00 до 16.45, то окончательный состав пока неизвестен.

Согласно регламенту, "к участию в турнире допускаются шахматистки с рейтингом ФИДЕ от 2150 и выше – жительницы Москвы и Московской области, студентки очной формы обучения вузов Москвы, в исключительных случаях – шахматистки, персонально допущенные по решению ШФМ".

Отдельной строкой с пометкой "Внимание!" в регламенте прописано, что "к участию в турнире допускаются только шахматистки, представляющие Россию в рейтинг-листе ФИДЕ и одновременно являющиеся гражданками РФ."
Таким образом, в соревновании при всем желании (по информации Chess-News, желание было большое) не смогут принять участие чемпионки Москвы 2009 и 2010 годов: Мария Манакова и Нази Паикидзе. Обе они не представляют Российскую шахматную федерацию, и их случаи организаторы не посчитали возможным отнести к исключительным. 

Призовой фонд турнира - 150 тысяч рублей. Победительница получит 43 тысячи.
Положение турнира полностью


  


Смотрите также...