Илья Маковеев играет блиц

Время публикации: 07.09.2015 16:00 | Последнее обновление: 10.09.2015 10:06

Партия Маковеев - Сметана состоялась накануне в рамках турнира V.I.P-гостей в Москве. 

UPD. Владимир Сметана и автор видео Евгений Потёмкин приняли решение обрезать последние несколько секунд, где Илья Маковеев отказался пожать руку победившему его сопернику.

9-летний Маковеев в итоге занял первое место, Сметана - второе.


  



Комментарии

зазвездился пацанёнок,не быть

зазвездился пацанёнок,не быть ему гроссмейстером

Гроссмейстером, наверно,

Гроссмейстером, наверно, станет. Одним из 1500 ...

А что можно ожидать,если

А что можно ожидать,если ребенку на каждом шагу внушают,что он- будущая звезда,и все
должны ему помогать...

+100.

+100.

У шахмат, как и у любого

У шахмат, как и у любого другого вида деятельности, имеются свои специфические издержки, такие как "обостренное" чувство соперничества, повышенная нервозность, злопамятность, заносчивость и прочие скверны характера. Ребенок, психика которого только формируется, часами ежедневно занимаясь шахматами ради достижения результатов особенно подвержен "заражению" вышеперечисленными недугами. Как итог можно наблюдать нездоровые пристальные взгляды во время игры среди топ-игроков (и не только), отказ от рукопожатий, постоянные перепалки, баталии "с пеной у рта" на форумах, невозможность обрести удовлетворение в жизни, в т.ч., семейной (ситуация, когда жены высокооплачиваемых топ-игроков сидят дома, а часто, как модно сейчас говорить, в столицах "загнивающей" Европы и умиленно тратять доллары и евро своих мужей, относится к другого рода расчетно-бытовых историй семейной идилии ) и т.д. и т.п. Некоторые, понимая это корректируют свою жизнь и поведение, а некоторые позволяют себялюбию полностью поглотить себя. Такова, увы, реальность. Вывод: во всем нужна умеренность и благоразумный подход, в т.ч., и в такой замечательной игре как шахматы.

Честно говоря, не хотел бы,

Честно говоря, не хотел бы, что бы на мальчика устраивали "гонения" по этому поводу. В данном случае вопросов больше к тренеру (в первую очередь) и родителям в части понимания среды, где обитают люди. В целом, обычный мальчик, очень коммуникабельный и интересующийся!
В части качества игры на сегодняшний день, то оцениваю как крепкий перворазрядник!

Лучше устроить "гонения"

Лучше устроить "гонения" сейчас (только, боюсь, уже поздно), переживёт как-нибудь. Вместе с тренером (который таким хамом не был никогда), с мамой , с папой и со спонсорами.

Видел я со стороны таких

Видел я со стороны таких маленьких "беззащитных" мальчиков-перворазрядников, кмс и мастеров, которые не то, что руки не подадут, а "за углом" и трехэтажным матом накроют. Я конечно, не имею в виду конкретно данного мальчика, но проблема и пробелы в этой сфере воспитания присутствуют. К примеру, крайне хамское и высокомерное поведение сильнейшего в своем возрасте мальчика-шахматиста страны (не буду называть ФИО) вызывает, мягко говоря, обескураживающие чувства. И родители в этом деле его всячески поощряют. Топ-гроссмейстером он вероятно и станет, но вот каким человеком?!

После консультаций с автором

После консультаций с автором видео Евгением Потемкином, приняли решение удалить несколько секунд видео.

https://www.youtube.com/watch?v=umWB5dGgy8A

Мальчик хорошо играет, а то

Мальчик хорошо играет, а то что не жмёт руки, так это вопросы даже не к тренеру, а к родителям. Я обратила внимание на его папу в заметке про день физкультурника, которую написал руководитель геленджиковских шахмат. Там был настораживающий момент когда отец мальчика сбежал со встречи с мэром. Это и есть показатель уровня культуры в семье. Убежать со встречи с мэром, это почва на которой выросло не пожатие руки сопернику. Станет мальчик гроссмейстером или нет вопрос десятый, а вот то, что он станет наглым быдлой, не признающим авторитет старших людей уже сомнений не вызывает. Владимир Сметана ему в отцы годится, а этот малолетний зарвавшийся мальчик берега вежливости и уважения уже увы не видит. Печально, что в погоне за спортивными достижениями и результатами не уделяется внимание элементарной культуре.

Смотрите также...