Бухарест: Ирина Турова подтвердила информацию о том, что организаторы не выполнили условия перед шахматистками

Время публикации: 11.03.2011 19:01 | Последнее обновление: 11.03.2011 19:01

В Бухаресте накануне последнего тура, партии которого должны были состояться сегодня, разразился скандал. Организаторы не выполнили финансовые обязательства перед шахматистками, и те в ответ отказались играть в заключительном раунде. Эту информацию только что подтвердила одна из участниц соревнования Ирина Турова. 

Все материалы о турнире


  



Смотрите также...

  • Сегодня в заключительном туре женского соревнования в Бухаресте не было сыграно ни одной настоящей партии. По непроверенной пока информации, участницы отказались играть в знак протеста из-за того, что организаторы не выполнили финансовые договоренности.

  • Стартовый рейтинг-лист возглавляет Анна Музычук

  • В Белгороде наряду с мужским проходит и женский Кубок России. Восемь участниц вели борьбу по олимпийской системе. Вчера в полуфиналах Ирина Турова и Баира Кованова в первых партиях одержали победы соответственно над Дарьей Пустовойтовой и Татьяной Степовой. Сегодяня обе ответные партии завершились вничью. 

  • Продолжает поступать информация о конфликте, который возник между участницами турнира в Бухаресте и организаторами. Мы уже сообщали, что в конечном итоге финансовые вопросы были решены, и с шахматистками расплатились. Как стало известно Chess-News из авторитетных источников, это произошло после непосредственного вмешательства президента Румынии Трояна Бэсеску.   

  • Две участницы завершившегося в Бухаресте турнира Ирина Турова и Валентина Гунина в интервью Chess-News рассказали подробности организации соревнования. По их мнению, виновник всех конфликтов, которые возникали на протяжении турнира, один: его имя Дан Пасарелу. По словам шахматисток, все участницы были на нервах с первого до последнего дня - прежде всего из-за того, что Пасарелу не выплачивал ни гонорары, ни расходы на перелеты.

  • В Бухаресте в резиденции президента Румынии проходит женский круговой турнир с участием десяти шахматисток.

  • В финальном матче из двух партий против Баиры Ковановой Ирине удалось отыграться после поражения. Две дополнительные быстрые партии также не выявили победителя. В "армагеддоне" более удачливой оказалась Турова, которая играла белыми (с контролем 6 на 5 минут). Одержав победу, шахматистка завоевала главный трофей - Кубок России. 

  • В Ольгинке завершились первенства России по быстрым шахматам. В мужском соревновании сегодня Евгений Томашевский уверенно удержал лидирующую позицию, по ходу обыграв прямого конкурента Дмитрия Андрейкина. Завершил турнир Евгений победой над Яном Непомнящим и занял чистое первое место с 8.5 очками. Андрейкин стал вторым (8), а по 7.5 набрали пятеро: Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов, Ильдар Хайруллин, Сергей Рублевский и Санан Сюгиров.

  • Сегодня, 2 декабря, большинство участниц женского чемпионата мира прибывают в турецкий город Антакия (Хатай). Среди 64 шахматисток десять россиянок: Александра Костенюк, Татьяна Косинцева, Наталья Погонина, Ирина Турова, Марина Романько, Евгения Овод, Татьяна Щадрина, Баира Кованова, Ирина Василевич и Юлия Демина.

  • Сегодня в Бухаресте после выходного дня возобновляется женский турнир. В 15.30 по московскому времени начинаются партии седьмого тура. Лидер соревнования Моника Сочко встречается белыми с Анной Музычук, которая отстает от полячки на пол-очка. Возможно, именно в этом поединке определится судьба первого места в турнире.