Бухарест: шахматистки, возможно, сделали короткие ничьи в знак протеста

Время публикации: 11.03.2011 18:01 | Последнее обновление: 11.03.2011 18:05

Сегодня в заключительном туре женского соревнования в Бухаресте не было сыграно ни одной настоящей партии. По непроверенной пока информации, участницы отказались играть в знак протеста из-за того, что организаторы не выполнили финансовые договоренности.

Таким образом, победительницей турнира стала Анна Музычук с 6.5 очками.
Таблица, расписание, результаты и другие материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • В Бухаресте накануне последнего тура, партии которого должны были состояться сегодня, разразился скандал. Организаторы не выполнили финансовые обязательства перед шахматистками, и те в ответ отказались играть в заключительном раунде. Эту информацию только что подтвердила одна из участниц соревнования Ирина Турова. 

  • Стартовый рейтинг-лист возглавляет Анна Музычук

  • Несколько минут назад завершилась последняя партия шестого тура женского соревнования в Бухаресте. В ней Валентина Гунина, несмотря на долгое и упорное сопротивление Моники Сочко, смогла довести перевес до победы. При этом россиянка лишь приблизилась вплотную к полячке, но не догнала ее - слишком большим был отрыв Сочко от остальных.

  • Несколько минут назад в Бухаресте завершился предпоследний, восьмой раунд женского кругового турнира. Анна Музычук одержала ожидаемую победу над одним из аутсайдеров Люминитой Космой. Валентина Гунина и Мария Музычук решили не искушать судьбу и подписали быстрый мир. В сложной борьбе Анна Затонских переиграла Монику Сочко. Отметим, что это третье подряд поражение полячки, которая некогда лидировала с большим отрывом.

  • Поединки заключительного раунда женского турнира в Бухаресте начинаются в 11.00 по московскому времени. Лидер Анна Музычук играет черными с Валентиной Гуниной, которая отстает на пол-очка. В этой партии решится судьба первого места. Идущая на третьей позиции Анна Затонских имеет черный цвет фигур против Люминиты Космы.

  • Несколько минут назад завершился седьмой тур женского соревнования в Бухаресте. В центральном поединке Анна Музычук сумела черными фигурами переиграть Монику Сочко и обошла ее в турнирной таблице. Компанию словенке составила Валентина Гунина, которая расправилась с Люминитой Космой.

  • Сегодня в Бухаресте после выходного дня возобновляется женский турнир. В 15.30 по московскому времени начинаются партии седьмого тура. Лидер соревнования Моника Сочко встречается белыми с Анной Музычук, которая отстает от полячки на пол-очка. Возможно, именно в этом поединке определится судьба первого места в турнире.

  • Турция вновь принимает турнир под эгидой ФИДЕ: в Анкаре стартует шестой, заключительный этап серии Гран-При среди женщин 2011/2012. Ранее местом проведения соревнования анонсировался другой турецкий город Мардин. 

    Накануне поздно вечером состоялась жеребьевка, а уже ночью по московскому времени её результаты были обнародованы. Таблица с общими очками Гран-При, расписание и другие материалы о турнире - на специальной странице Chess-News.

  • По окончании заключительного этапа женского Гран-При в Дохе стали известны итоги всей серии, которая началась в 2009 году. Напомним, шахматистки имели право сыграть в четырех из шести этапов. За каждое занимаемое место им присуждались очки. За первое - 160, за второе - 130, за третье - 110, за четвертое - 90, и далее по нисходящей с шагом в 10 баллов. Затем для каждой шахматистки выбирались три лучших турнира из четырех сыгранных, и считалась сумма очков, набранных ими в этих трех соревнованиях.

  • Завершился первый тур женского чемпионата Грузии, который проходит в поселке Анаклия. Возможно, столь отдаленное от Тбилиси место, а также близость к границе с Абхазией не позволяет организаторам транслировать партии. Поэтому в данный момент можно видеть лишь результаты. Главный итог дня - рейтинг-фаворит соревнования Нази Паикидзе уступила белыми фигурами Миранде Микадзе.