"Очень хотелось когда-то выиграть". Команда Гостиной Дворковича впервые взяла Кубок Дворковича

Время публикации: 01.07.2015 16:44 | Последнее обновление: 01.07.2015 16:48

В Москве завершился традиционный, десятый по счету Кубок Владимира Дворковича - юношеский международный командный турнир памяти известного российского арбитра. За главный приз боролись семь стран: Россия, Грузия, Армения, Азербайджан, Китай, Индия, Латвия, а также команда хозяев - "Гостиная Дворковича".

Именно хозяевам и удалось в итоге победить, причем это произошло впервые в истории соревнования.


Chess-Results

За Гостиную выступили: Григорий Опарин (он отмечает сегодня день рождения, так же как Евгений Томашевский и Памела Андерсон) , Михаил Антипов, Савелий Голубов и Анастасия Парамзина. Причем гроссмейстеров Опарина и Антипова, по словам главного тренера команды Сергея Долматова, удалось уговорить сыграть именно в этом турнире, а не в Высшей лиге, которая проходит в эти же дни.


Фото Этери Кублашвили, ruchess.ru

"Соревнование сложилось для нас неожиданно очень тяжело, - цитирует Долматова сайт РШФ. - Мы имели достаточно большое превосходство в рейтинге на всех досках, но несмотря на это, победа далась с трудом. Это связано с тем, что Настя Парамзина и Миша Антипов были не в лучшей форме. Настя играла нестабильно; ее результат не соответствует уровню ее игры. Миша играл плохо, но, по крайней мере, не проигрывал. ... Еще получилось удачно, что когда Гриша и Савелий играли черными, то мы все-таки выигрывали эти матчи. У нас набрано не столь большое количество индивидуальных очков, но ни одного матча мы не проиграли, было только две ничьи.

На мой взгляд, очень сильная команда приехала из Китая, просто им не повезло, потому что девочка совсем провалила турнир. Но мальчики играли здорово - если бы считались только очки на трех досках, то они бы выиграли турнир. Самый сложный наш матч был как раз с китайцами. Нам повезло, что Настя выиграла, и мы спаслись. Это был единственный матч, который мы могли проиграть.


Фото Этери Кублашвили, ruchess.ru

У нас никогда не было такого состава, полностью состоящего из воспитанников Гостиной, потому что, например, в прошлом году Гриша Опарин играл в Высшей лиге. Кстати, в этом году Высшая лига и Кубок Дворковича вновь совпали по срокам, а у нас два участника команды -  Гриша Опарин и Миша Антипов - имели право играть в Калининграде, но мы их попросили выступить за команду Гостиной. ... Спасибо ребятам, что они согласились сыграть за нас, потому что это было нужно Гостиной: очень хотелось этот турнир когда-то выиграть, тем более он – юбилейный".


  


Комментарии

Конечно нужно было в Высшей

Конечно нужно было в Высшей Лиге играть.Зачем биться в этом бессмысленном турнире?Эх ребята,ребята.Мишу еще понять можно,но у Гриши то были реальные шансы в суперфинал попасть.Всё таки ученик Шипова.

Как сказал бы один известный

Как сказал бы один известный человек:"Патриотизм,понимаш...хочется выиграть любой ценой".Так и выигрываем всевозможные Универсиады и так называемые Европейские игры,а как
дело доходит до чемпионатов мира по-взрослому,так в основном смотрим на чемпионов из
других стран.

Реальные шансы? Всё же надо

Реальные шансы? Всё же надо отметить, что в Калининграде никто с рейтингом ниже 2600 не то что в пятёрку, а даже в топ-15 не попал.

За Гостиную выступили:

За Гостиную выступили: Григорий Опарин (он отмечает сегодня день рождения, так же как Евгений Томашевский и Памела Андерсон).(с)
==
Теперь Опарин будет думать, гордиться что в один день с Томашевским родился или с Памелой Андерсон?

Смотрите также...

  • Сегодня в Гостиной Владимира Дворковича открывается седьмой по счету Кубок имени выдающегося российского арбитра. Как всегда, в бой вступят команды, состоящие из юных шахматистов (в каждой дружине - не менее двух юношей и одной девушки). В один круг сразятся восемь сборных: Китая, Польши, Турции, Армении, Азербайджана, Украины, России и Гостиной Дворковича.

    Состав российской сборной: Юрий Елисеев, Кирилл Алексеенко, Дарсен Санжаев, Александра Горячкина.

  • В девятый раз Шахматная гостиная имени Владимира Дворковича проводит международный командный турнир среди юношей и девушек памяти известного арбитра. В этом году в столицу пожаловали восемь сборных из Китая, Индии, Сербии, Армении, Азербайджана, Украины и России. Хозяев представляют две команды:
    - сборная России: Давид Паравян (2433), Максим Вавулин (2393), Алексей Сарана (2355), Анна Васенина (2100);

  • Сегодня вечером в российской столице откроется шестой по счету юношеский турнир "Кубок Владимира Дворковича". За главный приз поборются восемь команд, в каждой из которых по правилам должно быть не меньше двух юношей и одной девушки. Россию представят две дружины: сборная страны и сборная Гостиной имени Владимира Дворковича.

  • Второй год подряд Российская шахматная федерация и Олег Скворцов проведут рождественский матч-турнир поколений "Щелкунчик". Соревнования состоятся с 19 по 26 декабря, но не в Центральном доме шахматиста, как в прошлый раз, а в Гостиной имени Владимира Дворковича, сообщает сайт РШФ.

  • Сегодня в Москве завершился шестой Кубок Владимира Дворковича. Напомним, что это традиционный ежегодный турнир, в котором выступают команды из СНГ и Китая, представленные перспективными юношами и девушками. Проходит он, опять же, традиционно в Гостиной имени знаменитого шахматного арбитра. 

  • Длительность: 2 мин. 38 сек.

    Е.СУРОВ: Шахрияр Мамедъяров, победитель турнира по блицу в Сочи. Сложно было победить?

    Ш.МАМЕДЪЯРОВ: Вы знаете, после первого дня я думал, что все будет не так сложно, потому что играл интересно. Думаю, что сегодня я играл лучше, чем вчера, как ни странно.

    Е.СУРОВ: Правда?

  • Сегодня в Москве в Гостиной Дворковича презентуется книга "Академик шахмат Юрий Разуваев" - о гроссмейстере и тренере, ушедшем из жизни три с половиной года назад. Выход книги приурочен к 70-летию Разуваева (10.10.1945 - 21.03.2012).


  • В десятый раз в Москве стартовал Кубок Владимира Дворковича - юношеский международный командный турнир памяти известного российского арбитра. Участвуют семь стран: Россия, Грузия, Армения, Азербайджан, Китай, Индия, Латвия, а восьмой выступает команда хозяев - "Гостиная Дворковича". Она и является рейтинг-фаворитом: в её составе единственные в турнире два гроссмейстера - Григорий Опарин и Михаил Антипов.

  • Е.СУРОВ: Здравствуйте. Это Chess-News, мы в Гостиной Дворковича, и вместе со мной Сергей Карякин, из Монако собственной персоной.

    С.КАРЯКИН: Здравствуйте.

    Е.СУРОВ: Сергей, ну какие ваши впечатления от этого турнира?

  • В эти дни на болгарском курорте "Золотые пески" проходит традиционный открытый турнир. На сей раз он собрал 222 участника самой разной квалификации. Рейтинг-фавориты: Тигран Петросян 2649, Эдуардо Итурризага 2645, Збинек Храчек 2625.