Ставангер: Топалов - Ананд и другие партии решающего тура. LIVE

Время публикации: 25.06.2015 18:01 | Последнее обновление: 25.06.2015 18:04

В Ставангере стартует девятый, заключительный тур Norway Chess. Судьба первого места решится в поединке Топалова с Анандом. Смотрите прямую трансляцию этой и других партий.


  



Комментарии

Безусловно ничья в партии

Безусловно ничья в партии Топалов-Ананд в последнем туре читалась.
Но всё же в случае "большой борьбы" казалось Виши сумеет отобрать звание победителя.
Но всё же Виши с годами стал "добряк",и по этому 20 минутная партия по анализу в принципе это нормально.Но любители то шахмат понимают,что это весьма "унылое зрелище".
Но с этим ничего не поделаешь!Поразило вот что,так как я смотрю видео трансляции,то после этой унылой партии,Веселин и Виши начали обсуждать эту партию так бурно,показывая пальцами все варианты,будто была какая та просто хаосная мега-космическая борьба.Я так и не осознал что это было!Полное лицемерие?Или желание показать видео зрителям,что партия была шикарная на тонких нюансах?
Ведь нет сомнения,что все эти ходы соперники знают на зубок.Вообщем молодец Топалов,поздравляю с победой в турнире!Но вот бурное обсуждение последней унылой короткой партии,конечно же меня разочаровало..

"Виши с годами стал

"Виши с годами стал "добряк""
Не добряк, а "мягкотелый". Если даже на турнире он свою невзрачную финальную партию объясняет " I just didn’t want to be silly about it", то ждать даже попыток вернуться на олимп не приходиться.
Пару, тройку лет еще будет подвизаться на турнирах, пока рейтинг позволяет, а затем уйдет в небытие. Безо всякой борьбы, тихо.

Один из худших турниров

Один из худших турниров действующего чемпиона мира. Наверно случайный проигрыш-Топалову его очень сломил и он так и не смог востановиться психологически. Так ,что возраст тут не играет никакой роли -сломаться может любой...

Чемпион доказал,что он всего

Чемпион доказал,что он всего лишь человек,а вот Аронян,похоже,окончательно выбыл из
числа претендентов на титул.С учетом его далеко не критического возраста такая
странная игра не поддается объяснению,а последняя партия с Накамурой в какой-то степени
напоминает разгром Ларсена Спасским на "Матче века" 1970 года.

 Ананд велик.

 Ананд велик.

Смотрите также...