Конфликт Георгиева c БШФ: парламентская комиссия Болгарии по борьбе с коррупцией вынесла решение в пользу БШФ

Время публикации: 19.06.2015 18:41 | Последнее обновление: 19.06.2015 20:40

Вчера, 18-го июня, Болгарская парламентская комиссия по борьбе с коррупцией объявила о прекращении дела против Болгарской шахматной федерации и уведомила о своём решении региональную прокуратуру. Об этом сообщает официальный сайт БШФ.

Напомним, что разбирательство было начато в связи с заявлением Кирила Георгиева, Мефодия Стойнева и Симеона Стоичкова, сделанным ими на совместной пресс-конференции 28 мая. Георгиев, Стойнев и Стоичков публично обвинили БШФ в финансовых злоупотреблениях, подкрепив свои утверждения цифрами и документами.

Свою позицию Кирил Георгиев, один из самых известных болгарских гроссмейстеров и шестикратный чемпион страны, позднее прояснил в интервью для нашего сайта после того, как Болгарская шахматная федерация дисквалифицировала его на три года.

Однако, как сообщают сайт БШФ и официальный сайт президента БШФ Сильвио Данаилова, две независимые аудиторские проверки, проведённые ранее инспекцией министерства по делам молодежи и спорта Болгарии, не выявили никаких нарушений - так же, как и расследование парламентской комиссии. Решение Болгарской шахматной федерации о дисквалификации Георгиева, Стойнева и Стоичкова на несколько лет за преднамеренный подрыв авторитета БШФ и дискредитацию её руководства остаётся в силе.


  


Комментарии

Кто бы сомневался,мир давно

Кто бы сомневался,мир давно потерял свой шанс на справедливость.Всё схвачено

"Георгиев, Стойнев и Стоичков

"Георгиев, Стойнев и Стоичков публично обвинили БШФ в финансовых злоупотреблениях, подкрепив свои утверждения цифрами и документами."

Если утверждения ложны, документы поддельны, против них должны были возбудить дело, в обратном случае...но причем здесь дисквалификация. Никогда не слышал, чтобы за клевету и подделку документов лишали права играть в шахматы. Решение БШФ должно попасть в книгу Гиннеса.

Но ясно же говорится-за

Но ясно же говорится-за преднамеренный подрыв авторитета БШФ и дискредитацию её руководства. За это и получил наказание.

Документальные обвинения в

Документальные обвинения в "финансовых злоупотреблениях", не являются "подрывом авторитета БШФ и дискредитацией её руководства."

Парламентская комиссия

Парламентская комиссия Болгарии по борьбе с коррупцией - это серьезно.

Вариантов осталось два. Или компромат - вранье и тогда Георгиева правильно дисквалифицировали. Или компромат - правда, но тогда Болгария настолько корумпированная страна, что Георгиева все равно правильно дисквалифицировали. :)

Я уже писал - ну не пойму я,

Я уже писал - ну не пойму я, не вижу связи. Причем тут "преднамеренный подрыв авторитета", даже если он имел место, и дисквалификация?

Ну как это по-русски объяснить.. Если я дам в морду начальнику трамвайного депо, он тоже может дать мне в морду. Но он не запретит мне пользоваться трамваями ))

Если кто-то помочился внутри

Если кто-то помочился внутри палатки, Вы так уверены, что соседи по палатке его снова туда пустят?

".. подрыв авторитета БШФ и

".. подрыв авторитета БШФ и дискредитацию её руководства". Ваше сравнение с палаткой неверно. Георгиев ни в коем случае не дискредитировал болгарских шахматистов.

Он их (болгарских

Он их (болгарских шахматистов) крупно подставил. Кто после таких обвинений со стороны шахматистов в адрес министра захочет связываться с шахматами и давать на них деньги?

Смотрите также...