Павел Понкратов и Карина Амбарцумова стали чемпионами России по рапиду. Фавориты теряют рейтинги

Время публикации: 15.05.2015 03:04 | Последнее обновление: 16.05.2015 21:36

В Санкт-Петербурге завершились турниры за звание чемпионов России по быстрым шахматам. И мужское, и женское соревнования имели общую особенность: рейтинг-фавориты не блистали, а некоторые вообще проваливались. Например, начинавший чемпионат под вторым стартовым номером Владимир Малахов (2700) закончил его на 30-м месте и потерял 41.2 пункта рейтинга. Возглавлявший список участников Ильдар Хайруллин и вовсе выбыл из турнира после пятого раунда. Причины нам пока неизвестны. Борис Грачев начинал шестым, а финишировал 22-м (минус 23.6 пункта рейтинга).

А на первой строчке после 11 туров оказался Павел Понкратов. По 8 очков, как и он, набрали Фаррух Амонатов и Эрнесто Инаркиев, завоевавшие соответственно серебро и бронзу.

Вряд ли занесет турнир себе в актив и Валентина Гунина. Победа в последнем туре над Александрой Костенюк вывела рейтинг-фаворита лишь на седьмое итоговое место (минус 34 пункта рейтинга). А успех праздновала Карина Амбарцумова: с 9 очками она заняла чистое первое и прибавила в рейтинге 46.6 пунктов.

Сегодня, 15 мая в городе на Неве пройдут первенства страны по блицу.


  


Смотрите также...