Питерские

Время публикации: 11.05.2015 02:39 | Последнее обновление: 11.05.2015 02:47

На завершившемся в Сочи командном чемпионате России питерские ветераны завоевали две высшие награды - в классике и рапиде, а также одно серебро - в блице.

Наибольший вклад в успех коллектива в соревновании по быстрым шахматам внес хорошо известный читателям сайта Chess-News автор Николай Монин, набравший 5 очков из 6.

Средь "мишучков" и "карасей"
Мы впереди Расеи всей!


Слева направо: Николай Мишучков, Вадим Файбисович, капитан команды Юрий Яковлев, Николай Монин, Владимир Карасев.


  


Комментарии

Браво,дядя Монин!

Браво,дядя Монин!

Браво Монин! Будут

Браво Монин! Будут знать....(сами знаете их имена). Повторите хотя бы один раз перед тем как троллить "Комментатора".

Зачем убогих изначально Из

Зачем убогих изначально
Из кожи вон сводить c врачом?
Нельзя помочь - что есть печально -
Калифорнийцу с москвичом.
P.S.Очепятку исправил, но помощи, по прежнему, не ждите.

"сводить к врачом". Это на

"сводить к врачом". Это на каком языке?

Яков, Это такая рифма «врачом

Яков,
Это такая рифма «врачом — москвичом». По-другому не получалось. Будьте снисходительны!

Смотрите также...

  • Сборная ветеранов Санкт-Петербурга - чемпион Европы

  • До недавнего времени сборная команда ветеранов Санкт-Петербурга не была избалована громкими титулами. Единственный настоящий успех – серебро европейского чемпионата 2012 года в словенской Рогашке-Слатине.

  • В эти минуты в Вене стартует восьмой, предпоследний тур командного чемпионата Европы среди ветеранов. В соревновании единолично лидирует дружина из Санкт-Петербурга, которую представляют Вадим Файбисович, Николай Мишучков, Владимир Карасев, Николай Монин и Виктор Туриков.

  • Сегодня игроки 46 заявленных ветеранских команд съезжаются в Рогашку Слатину (Словения) для участия в первенстве Европы. Коллективы выявят сильнейшего в соревновании по швейцарской системе в 9 туров. Россия будет представлена двумя командами - мужской и женской. За мужскую выступят Евгений Васюков, Николай Мишучков, Олег Черников, Анатолий Шведчиков и Николай Пушков.

  • В Санкт-Петербурге в течение этого месяца проходил чемпионат города среди ветеранов. Шестьдесят участников сражались по швейцарской системе в 9 туров. Хорошо известный читателям нашего сайта Николай Монин в стартовом списке занимал седьмую позицию, но уверенно прошел дистанцию без единого поражения, обыграв, в числе прочих, рейтинг-фаворитов, и с 7.5 очками финишировал первым.

  • Вернувшиеся в Москву после соревнований в Батуми Валентина Гунина и Александра Костенюк удостоились специального приема в свою честь в Центральном доме литераторов. Чемпионку мира по блицу и вице-чемпионку мира по быстрым шахматам поздравили президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, глава Шахматной федерации Москвы (ШФМ) Владимир Палихата, первый заместитель руководителя Москомспорта Николай Гуляев. 

  • Не каждый этап серии Гран-При России по быстрым шахматам соберёт такой состав, какой собрал в подмосковном Королёве. Приехали Дмитрий Андрейкин, Александр Морозевич, Алексей Дреев, Вадим Звягинцев и другие. В итоге первым оказался Морозевич с результатом 9 из 11. На пол-очка отстал Александр Предке.


    Первый женский приз взяла небезызвестная зрителям Chess-News Мария Манакова

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • В итальянском Курмайоре состоялось первенство Европы по быстрым шахматам среди ветеранов. 35 участников выявили сильнейшего по швейцарской системе в 9 туров. В итоге по 6.5 очков набрали Виктор Купрейчик (Беларусь), Николай Мишучков (Россия), Мишо Цебало (Хорватия), Владимир Охотник (Франция) и Геннадий Тимощенко (Словакия). Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке. На пол-очка отстал литовец Алгимантас Бутнориус.