Мешхед: в стане лидеров перемирие

Время публикации: 02.03.2011 00:58 | Последнее обновление: 02.03.2011 00:58

Завершился пятый тур соревнования в Мешхеде. На первых пяти досках подписаны мирные договоры, и лишь на шестой Ниджат Мамедов одолел Поуриа Дарини.

Таким образом, положение в верхней части таблицы принципиально не изменилось. По 4.5 очка в активе девяти шахматистов. Вот как распределились среди них пары шестого тура:
Моисеенко - Н.Мамедов
Бенидзе - Тивяков
Гаем Магами - Шебеник
Улыбин - Глейзеров
Касымджанов (4 очка) - Котанджян.

Полную жеребьевку и всю информацию о турнире смотрите на специальной странице Chess-News.


  



Смотрите также...

  • В Мешхеде завершился четвертый тур открытого соревнования. Наиболее важные результаты: Моисеенко - Неверов 1-0, Джумаев - Тивяков 0-1, Гаем Магами - Гулиев 1-0, Магалашвили - Волков 1/2, Дарини - Гусейнов 1/2, Глейзеров - Алави 1-0.

  • Сегодня в иранском Мешхеде сыгран последний, одиннадцатый раунд в открытом турнире. Вничью завершились партии лидеров: Гагунашвили - Касымджанов, Тивяков - Глейзеров, Гаем Магами - Н.Мамедов. При этом победы сумели одержать отстававшие на пол-очка Гусейнов (над Мчедлишвили), Улыбин (над Норузи) и Бенидзе (над Ахмадиной).

  • В седьмом туре соревнования в Мешхеде очередную победу одержал Сергей Тивяков, на сей раз над украинцем Алек

  • Сегодня в иранском Мешхеде были сыграны два тура открытого соревнования. Лидер Сергей Тивяков оба раза сыграл вничью, а вот из ближайших преследователей Евгений Глейзеров и Ниджат Мамедов одержали по одной победе и настигли голландца (коим является Тивяков).

  • Проходящий в эти дни в Мешхеде открытый турнир собрал немало сильных участников (подробнее о турнире на Chess-News). Однако, 21-й век, судя по всему, еще не пришел в шахматный Иран, и даже столь представительный турнир остается без прямой трансляции партий в Интернете.

  • Завершился шестой тур открытого соревнования в иранском Мешхеде. В группе лидеров снова налюдалась ничейная тенденция, но один важный результат все же произошел: Сергей Тивяков обыграл черными Давида Бенидзе и единолично возглавил гонку с 5.5 очками. На полбалла отстают 15 шахматистов, среди них - украинец Александр Моисеенко, с которым завтра предстоит сразиться Тивякову.

  • Все дороги ведут в Мешхед и Каппель-ля-Гранд

  • Пятый тур главного соревнования "Аэрофлота" не изменил принципиально положение в верхней части таблицы. На второй и третьей досках Дмитрий Яковенко и Рауф Мамедов, играя белыми, отказались от борьбы в пользу быстрых ничьих. В результате упорной и небезошибочной борьбы к тому же результату пришли и Евгений Томашевский с Ле Куанг Льемом на первой доске.

  • С 1 по 9 января в Тебризе состоялся чемпионат Ирана среди мужчин. 24 шахматиста определили лучшего по швейцарской системе в 11 туров. Пройдя турнир без единого поражения, чемпионом стал известный иранский гроссмейстер Эсан Гаем Магами (2604). Его результат - 9 из 11.

  • На официальном сайте Олимпиады появились пары второго тура по доскам. Больших неожиданностей не заметно, в верхней части таблицы составы команд все еще не равны по силам. Однако, на первых досках уже появляются интригующие пары. Так, лидер итальянской сборной Фабиано Каруана сыграет с коллегой из китайской дружины Ван Хао.