Мешхед: семь игроков во главе таблицы после четырех туров

Время публикации: 01.03.2011 00:21 | Последнее обновление: 01.03.2011 00:22

В Мешхеде завершился четвертый тур открытого соревнования. Наиболее важные результаты: Моисеенко - Неверов 1-0, Джумаев - Тивяков 0-1, Гаем Магами - Гулиев 1-0, Магалашвили - Волков 1/2, Дарини - Гусейнов 1/2, Глейзеров - Алави 1-0.

Семь человек продолжают турнирный путь без очковых потерь: Глейзеров, Моисеенко, Тивяков, Улыбин, Котанджян, Гаем Магами, Бенидзе.

Завтра в пятом туре (начало в 16.30 по Москве) встречаются:
Глейзеров - Моисеенко
Тивяков - Улыбин
Котанджян - Гаем Магами
Волков - Бенидзе
Гусейнов - Ахмадиниа
Н.Мамедов - Дарини

...и другие пары.
Таблица, расписание, результаты и другие материалы о турнире


  



Смотрите также...

  • Завершился пятый тур соревнования в Мешхеде. На первых пяти досках подписаны мирные договоры, и лишь на шестой Ниджат Мамедов одолел Поуриа Дарини.

  • Сегодня в иранском Мешхеде сыгран последний, одиннадцатый раунд в открытом турнире. Вничью завершились партии лидеров: Гагунашвили - Касымджанов, Тивяков - Глейзеров, Гаем Магами - Н.Мамедов. При этом победы сумели одержать отстававшие на пол-очка Гусейнов (над Мчедлишвили), Улыбин (над Норузи) и Бенидзе (над Ахмадиной).

  • Проходящий в эти дни в Мешхеде открытый турнир собрал немало сильных участников (подробнее о турнире на Chess-News). Однако, 21-й век, судя по всему, еще не пришел в шахматный Иран, и даже столь представительный турнир остается без прямой трансляции партий в Интернете.

  • В седьмом туре соревнования в Мешхеде очередную победу одержал Сергей Тивяков, на сей раз над украинцем Алек

  • Сегодня в иранском Мешхеде были сыграны два тура открытого соревнования. Лидер Сергей Тивяков оба раза сыграл вничью, а вот из ближайших преследователей Евгений Глейзеров и Ниджат Мамедов одержали по одной победе и настигли голландца (коим является Тивяков).

  • С 1 по 9 января в Тебризе состоялся чемпионат Ирана среди мужчин. 24 шахматиста определили лучшего по швейцарской системе в 11 туров. Пройдя турнир без единого поражения, чемпионом стал известный иранский гроссмейстер Эсан Гаем Магами (2604). Его результат - 9 из 11.

  • Завершился шестой тур открытого соревнования в иранском Мешхеде. В группе лидеров снова налюдалась ничейная тенденция, но один важный результат все же произошел: Сергей Тивяков обыграл черными Давида Бенидзе и единолично возглавил гонку с 5.5 очками. На полбалла отстают 15 шахматистов, среди них - украинец Александр Моисеенко, с которым завтра предстоит сразиться Тивякову.

  • В 14.30 по московскому времени в Нахичеване (Азербайджан) стартует пятый раунд открытого турнира. Сегодня между собой играют представители четверки лидеров: Алмаши - Волков, И.Соколов - Вальехо. Также интересны пары из ближайших преследователей: Ланда - Ван Ю, Смирин - Ф.Аббасов, Бенидзе - Коробов, Мирошниченко - Гусейнов.

  • В эти минуты в четырех городах Германии начинаются партии тринадцатого тура Бундеслиги. Пожалуй, как наиболее интересный стоит выделить матч между командами "Эппинген" и "Мюльхайм Норд". В нем, в частности, встречаются: Фридман - Беркеш, Тивяков - Поткин, Трегубов - Постный. Вновь в сильнейшем составе играет "Баден-Баден" - за доску садятся Широв, Свидлер, Мовсесян, Бакро, Адамс, Вальехо, Найдич, Густафссон.

  • В Стокгольме состоялся первый тур Кубка Рилтона, окончательное число участников которого - 70. Разумеется, фавориты играли с аутсайдерами, и неожиданностей не произошло. Победы одержали Найдич, Соколов, Волков, Мачея, Глейзеров, Улыбин и другие. Лишь четвертый посеянный гроссмейстер Берг из Швеции потерял черными пол-очка во встрече с финном Сипила.