Ужасный жребий

Время публикации: 16.04.2015 20:05 | Последнее обновление: 17.04.2015 02:40

Шамкир: Карлсен сыграет пять партий черными и начнет с Анандом

Во второй раз Шамкир принимает участников супертурнира памяти Вугара Гашимова. Компанию двум "К", оспаривавшим победу в предыдущем соревновании - Карлсену и Каруане - составит третий - Крамник, - а также Вишванатан Ананд, Уэсли Со, Аниш Гири, Максим Вашье-Лаграв, Шахрияр Мамедъяров, Майкл Адамс и Рауф Мамедов. Сыграют в один круг.

Жеребьевку провел главный арбитр Фаик Гасанов, который вызывал на сцену участников по рейтингу от старшего к младшему. Вышедший первым Магнус Карлсен вытянул номер семь. Его реакцию вы можете видеть на фотографии, а чуть позже чемпион мира добавил: "Ужасный для меня жребий: пять партий придется сыграть черными, к тому же завтра предстоит непростой старт с Анандом..."

Пары 1-го тура (начало завтра в 13.00 Мск):
Ананд - Карлсен
Крамник - Адамс
Со - Гири
Мамедов - Вашье-Лаграв
Мамедъяров - Каруана.

Владимира Крамника попросили отозваться на комплимент Карлсена, который тот сделал тремя днями ранее по прилету в Шамкир: "Всех участников турнира я уважаю, все очень сильны, но почему-то именно против Крамника мне играть сложнее всего". Над ответом российский экс-чемпион мира думал недолго: "Видимо, он так сказал лишь потому, что у меня, в отличие от многих, еще пока нет катастрофического счета личных встреч с ним. Но это скоро изменится..."

Крамник прилетел накануне рано утром, успел отдохнуть и прогуляться по городу. Увиденное ему понравилось, а кто-то из местных жителей даже сказал ему, что внешне он похож на азербайджанца.

Евгений Суров не только побывал на церемонии открытия турнира, но и встретил в аэропорту президента ФИДЕ. Смотрите его фоторепортаж.


  


Комментарии

Карлсен сделал такой -кислый

Карлсен сделал такой -кислый вид,как будто только что проиграл -Мамедову)

Зато как на него смотрят

Зато как на него смотрят девушки!
Как Муртас на Дашу из душа)

Да они так же смотрят на

Да они так же смотрят на Каруану :) Наверно, это в договоре о приёме на работу.

Как справедливо написал

Как справедливо написал Сергей Довлатов, женщины любят за силу. Смотрят так, потому что чуют силу в ём.

Смотрите также...