Фестиваль "Аэрофлот-опен" завершается блицем

Время публикации: 05.04.2015 10:13 | Последнее обновление: 05.04.2015 11:55

Сегодня в московской гостинице "Космос" проходит блицтурнир в рамках фестиваля "Аэрофлот опен". Шахматисты, игравшие до этого в классических турнирах "А" и "Б", допускаются к участию без взноса, с остальных желающих взнос 300 евро. Призовой фонд - 20 тысяч евро, первый приз - 5 тысяч.

Сыграют 9 "сдвоенных" туров с контролем 3+2. Если в борьбе за первое место двое участников наберут одинаковое количество очков, они сразятся в двух дополнительных партиях с тем же контролем. Если же и они не выявят победителя, то будет сыгран армагеддон 5 на 4. А если соискателей первого приза окажется больше двух, то двое счастливчиков определятся по дополнительным показателям, первый из которых - коэффициент Бухгольца.

На сайте РШФ ведется видеотрансляция. И сегодня же в 18.00 состоится закрытие фестиваля.


  


Смотрите также...

  • Пятнадцатый фестиваль "Аэрофлот-опен" состоится в следующем году с 20 февраля по 3 марта в московской гостинице "Космос".

    Как обычно, будут организованы три турнира по швейцарской системе, в главный из которых допускаются участники с рейтингом не ниже 2550. Первый приз в этом турнире составит 18 тысяч евро, а общий фонд - 65 тысяч. Кроме того, победитель традиционно получит приглашение в ближайший круговик в Дортмунде.

  • В 12.00 по московскому времени в гостинице "Космос" стартует блицтурнир, венчающий двенадцатый фестиваль "Аэрофлот-опен". В данный момент на официальном сайте фестиваля нет списка участников. Есть только Положение, согласно которому соревнование пройдет в 9 сдвоенных туров.
    Ссылка на онлайн-трансляцию.

  • Как мы уже сообщали, в этом году будет возобновлен фестиваль "Аэрофлот-опен". В его рамках пройдут три открытых турнира; основное внимание приковано к соревнованию "А", куда допускаются участники с рейтингом не менее 2550. Игровые дни - с 29 марта по 6 апреля, все туры будут начинаться в 15.00. А 7 апреля будет проведен блицтурнир в 9 сдвоенных туров по швейцарской системе. Все мероприятия состоятся в гостинице "Космос".

  • Очередной фестиваль "Аэрофлот-опен" состоится в московской гостинице "Космос" с 1 по 10 марта следующего года. Как обычно, в программу будут включены три турнира: "А" - для участников с рейтингом более 2549, "Б" - 2300-2549, "С" - менее 2300.

    Призовой фонд главного соревнования - 65 тысяч евро (первый приз - 18 тысяч). По традиции победитель получит путёвку на супертурнир в Дортмунде. Установлены и специальные призы лучшим ветеранам, женщинам и юниорам.

  • Сегодня в рамках фестиваля "Аэрофлот-опен" состоится массовый блицтурнир. Будет сыграно 9 сдвоенных туров. Участвовать могут все желающие, прошедшие регистрацию и заплатившие турнирный взнос, а также семь приглашенных звезд: Александр Грищук, Петр Свидлер, Дмитрий Андрейкин, Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Ван Хао и Шахрияр Мамедъяров.

    Начало в 14.00 по московскому времени.

  • Фестиваль "Аэрофлот-опен" сегодня завершается блицтурниром на призы группы компаний "Регион". Среди участников - Сергей Карякин, Даниил Дубов, Баадур Джобава, Антон Коробов, Валентина Гунина. Полный список

  • Организаторы фестиваля "Аэрофлот опен" приглашают на традиционное, одиннадцатое по счету свое детище. На сей раз фестиваль состоится с 7 по 15 февраля в столичной гостинице "Космос", а не "Измайлово". В этом главное его отличие от нескольких последних лет. 

  • Сегодня в 20.00 по московскому времени состоится открытие нового фестиваля со старым названием "Аэрофлот". Сроки, как обычно, подобраны так, чтобы приезжие участники "Москвы-опен" могли при желании сыграть и в другом открытом соревновании, не покидая столицу.  

    А программа фестиваля такова:

  • Завершающийся сегодня супертурнир в Ставангере прошёл в плотной борьбе. Ещё до недавнего времени гроссмейстер Руслан Пономарёв мечтал в твиттере, чтобы все девять участников пришли к финишу одновременно, и тогда придётся организовать дополнительный турнир - такой же, только в блиц.

    Но перед заключительным туром претендентов на золото осталось шесть.

  • Российская шахматная федерация, организующая "Аэрофлот-опен" в 2013-м году, предпочла провести фестиваль в ином формате, чем тот, в котором его привыкли видеть последние десять лет.

    Программа фестиваля настолько сложная, что логичнее процитировать её полностью с сайта РШФ: