10 из 10. Станислав Богданович выиграл блиц памяти Геллера и получил сорокалетний коньяк (ФОТО)

Понедельник, 09.03.2015 04:47

В одесском музее коньячного завода "Шустов" состоялся блицтурнир памяти выдающегося шахматиста, уроженца Южной Пальмиры Ефима Геллера, 90-летие со дня рождения которого отмечалось накануне.

С феноменальным результатом 10 из 10 победу одержал Станислав Богданович.

На мероприятии побывал Павел Макаров, который опубликовал небольшой рассказ с фотографиями в своем Живом Журнале.


"Музей феноменальный, его должен посетить каждый. Чего стоит только возможность посидеть на настоящей дореволюционной конке!"


"Станислав Богданович сегодня по блиц-рейтингу занимает 20-ю строчку (!) в мировой табели о рангах. Кто не верит, может сам убедиться на сайте FIDE".


"Международный гроссмейстер, журналист, Михаил Голубев уверен в своих силах".


"Слева направо: один из сильнейших шахматистов советского периода Вячеслав Эйнгорн, международный мастер, тренер и судья Валентин Богданов, один из сильнейших шахматистов Одессы последних десяти лет, международный гроссмейстер Юрий Дроздовский. К сожалению, Юрий года три назад перестал активно играть в шахматы".


"Тренер Станислава Богдановича и мой шахматный тренер - международный мастер Васильев Михаил Давыдович".


"Сорокалетний коньяк! Его получил победитель Станислав Богданович. Учитесь играть в шахматы и у вас будет то, чего нет в магазинах!"


  


Смотрите также...

  • Как мы уже сообщали, в эти дни Юдит Полгар находится в Грузии. Вчера она стала гостьей на праздновании 54-летия Зураба Азмайпарашвили в Тбилиси, а сегодня отправилась в город Сигнаги, что в паре часов езды от столицы. Там открылась шахматная школа имени Азмайпарашвили и Полгар. 

  • Украинский международный мастер Станислав Богданович занимает восьмую строчку в мировом рейтинг-листе по блицу на 1 мая. Богданович (2815) в неплохой компании: выше него - Левон Аронян (2816), ниже - Теймур Раджабов (2808), и всего семь ступеней отделяют Станислава от лидера Магнуса Карлсена (2933).

  • В Кахиас-Ду-Сул (Бразилия) проходит традиционный шахматный фестиваль, главным героем которого на сей раз стал чемпион мира. 

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.

  • Летний Амстердам прекрасен не только сам по себе и не только тем, что в эти дни там проходит турнир ACP Golden Classic, но и присутствием Марии Манаковой.

  • И снова наш корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин поставил фотоаппарат "на товсь". С ним он встречал участников соревнования перед очередным туром.  

  • В самолете. Шереметьево, Терминал D


    Сергей Карякин, Наталья Погонина, Алексей Коротылев, Валя Гунина