Восходящие шахматные звезды сразились в Красноярске в рамках экономического форума (ФОТО)

Время публикации: 04.03.2015 17:30 | Последнее обновление: 04.03.2015 17:35

В Красноярске с 26 по 28 февраля состоялся традиционный, двенадцатый по счету экономический форум, в рамках которого работала шахматная Гостиная имени Владимира Дворковича.

В Гостиной состоялся турнир по быстрым шахматам "Восходящие звезды", в котором приняли участие победители и призеры первенств мира и Европы 2013-2014 годов среди мальчиков и девочек. Мероприятие схоже с тем, что проводилось не так давно в Сочи во время матча на первенство мира, только теперь уже имело международный статус.

По круговой системе сразились двенадцать юных шахматистов из России, Беларуси, Азербайджана и Казахстана.

Во второй день баталий в Гостиную заглянул Аркадий Дворкович. 

Заместитель председателя правительства РФ поприветствовал участников и их родителей, пожелал всем удачи и поблагодарил организаторов за проведение мероприятия.

Родители не остались в долгу и тоже адресовали высокому гостю немало слов благодарности.

Лучшим среди мальчиков стал Андрей Есипенко, набравший 10 очков из 11 возможных, на втором месте Дмитрий Цой - 8, третий - Илья Маковеев с 7 баллами.

Александра Мальцевская праздновала успех в зачете среди девочек - в её активе 7 очков. Серебро у Ольги Баделько из Беларуси - 6.5, бронза у Бибисары Ассаубаевой из Казахстана - 6.


  


Смотрите также...

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • Юридический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова минувшим вечером стал местом проведения крупного шахматного мероприятия.


    Здесь открылась шахматная школа Сергея Карякина.

  • В одном из ночных клубов Москвы состоялось необычное мероприятие под названием "Игры разума". В числе почетных гостей - главный тренер мужской сборной России, недавний триумфатор чемпионата мира Юрий Дохоян; украинский гроссмейстер, двукратный победитель шахматных Олимпиад Павел Эльянов; не могла пройти мимо и обворожительная Алина Кашлинская.

  • В Иерусалиме 250 шахматистов вышли на старт чемпионата Европы. Турнир - "общий", в котором женщинам, по традиции, участвовать не запрещено. Посмотреть на святые места и попытать спортивное счастье в столицу Израиля отправилась, в числе прочих, Нино Бациашвили. Она же и прислала нам несколько фотографий с места событий, которые мы разбавили снимками, взятыми со страницы чемпионата в Фейсбуке.

  • "Шахматы - это жизнь. Но жизнь - не только шахматы"
    Анатолий Карпов

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В Киришах в эти дни проходит двенадцатый по счету турнир памяти Вани Сомова "Юные звезды мира". По традиции, в выходной день состоялся Кубок Геннадия Несиса по блицу, в котором приняли участие такие гроссмейстеры как Александр Рязанцев, Евгений Алексеев, Александр Шиманов. Турнир прошел по швейцарской системе в 11 туров, первым к финишу пришел Шиманов.