Грузинский юмор

Время публикации: 27.02.2015 15:52 | Последнее обновление: 27.02.2015 15:55

Предпоследний тур в Тбилиси задерживался. Ждали министра спорта и молодежи.

"Уже проехал Филармонию", - сообщил зам. Это означало, что через три-четыре минуты высокий гость прибудет. Правило "зеро толеранс" на чиновников не распространяется.

"Зам." - Зураб Азмайпарашвили, конечно же.


Чтобы не терять время, решили сразу определить, в какой партии министр сделает первый ход. "До сих пор за кого ни делали, тот выигрывал. Значит, берем партию Касымджанов - Джобава?"


"А я сделал первый ход за Тиму, и он тогда единственный раз выиграл", - рассмеялся Зураб.

Раджабову было не очень смешно.

Наконец, появился тот самый Леван Кипиани, сын знаменитого Давида, "под номером которого" выступал в этом турнире Мамедъяров.

Леван и сам в прошлом профессиональный футболист, впрочем, не сыскавший славы отца. Он обошел комнату по периметру, поздоровавшись персонально с каждым участником Гран-При.


"А может, сделаем первый ход за черных?" - раздалось за спиной.


В какой-то степени рука Кипиани оказалась счастливой: партия стала самой парадоксальной в туре.


Пресс-центр. На переднем плане два молодых зрителя, остальных же узнать нетрудно: Нона Гаприндашвили, Софико Гурамишвили и Владимир Тукмаков, которого Азмайпарашвили представил министру так: "играл с Фишером". Хоть это и является правдой, Тукмаков оценил грузинский юмор коллеги.


В комментаторской ротация состава: вместе с Кети за партиями следит босниец, ныне голландец Иван Соколов.


Торнике Саникидзе пытается взять на себя роль оператора.


Известный грузинский гроссмейстер, ныне бизнесмен Тамаз Гиоргадзе. Можно было бы отметить, что входил в тренерский штаб Карпова - но покажите мне того, кто туда не входил...


Пусть вас не смущает слово "предпоследний" в начале репортажа. Тур по сути стал последним, а в партии Андрейкин - Томашевский определился победитель турнира. В эти мгновения в голове Евгения пока еще только варианты, варианты...


"Эйфория начнется" чуть позже, но это уже другая история.


  


Комментарии

А кого секундирует украинский

А кого секундирует украинский гроссмейстер Тукмаков?

А может проведем турнир в

А может проведем турнир в котором вообще черные будут начинать партию?!
Я ставлю на Джобаву!
Надоели эти композубрилы!

Помню в детстве матеря

Помню в детстве матеря двоечников не могли смириться:" мой сын такой способный, но лентяй, ненавидит зубрить". Вопрос , что мешает плохому танцору во все времена актуален.

Советский человек должен быть

Советский человек должен быть всесторонне развит, поэтому меня лучшего в классе по алгебре и геометрии на классных собраниях долбали за пение, биологию и прочую хрень

Сами формировали во мне

Сами формировали во мне дисидента и у них получилось!

биология не хрень, но долбали

биология не хрень, но долбали конечно напрасно, издержки советской педагогики, которую оценили после развала СССР.

А также интересно многоборье

А также интересно многоборье - преферанс, очко, на бильярде (с) В.Высоцкий
шахматы, танец с кинжалами и т.п.
Я ставлю на Джобаву!

Отличный фоторепортаж! Лично

Отличный фоторепортаж!
Лично у меня каждое фото "цепляет" - куча улыбок, эмоций и ассоциаций)
Так и должно быть.
Особенно порадовали штаны фотографа 10-м на фото:))

Смотрите также...

  • Когда я начал готовить этот репортаж, узнал о произошедшем в Москве. Вы меня простите, но писать о том, как проходила церемония закрытия этапа Гран-При в Тбилиси мне сейчас не хочется. Надеюсь, фотографии получились достаточно говорящими, и вы поймете меня без слов.

  • Фотографии, сделанные во время сеанса одновременной игры Гарри Каспарова во Дворце шахмат в Тбилиси. Автор - Гога Чанадири.

  • В выходной день шамкирского турнира по традиции играли в футбол. Как и в прошлом году, участвовали четыре команды. В полуфиналах шахматисты Азербайджана и остального мира, увы, уверенно уступили командам журналистов и организаторов-спонсоров. Но Магнус Карлсен сыграл в финале за организаторов вне конкурса, чем усилил и без того сильный коллектив. На поле он был самым заметным игроком.

  • В тбилисском Дворце шахмат в торжественной обстановке открыли Международную шахматную академию. Для этого в столицу Грузии прибыл президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

  • В эти дни шахматный мир следит за событиями в Сент-Луисе. Опубликованные на сайте U.S.Chess Champs фотографии помогут окунуться в атмосферу соревнования десяти супергроссмейстеров.

  • Невиданное дело: два командных чемпионата мира стартовали в один день на разных концах Света. Лучшие женские сборные собрались в Китае, мужские - в Армении. Чем отличались открытия этих форумов? Где было краше, где вкусней? Судите сами - с помощью фотографий, которые мы заимствовали с официальных сайтов турниров - chengdu2015.fide.com (автор - Анастасия Карлович) и tsaghkadzor2015.fide.com (автор неизвестен).

  • Кто-то играет в Кубке мира, а кто-то готовится, чтобы когда-нибудь в нем сыграть. В Тбилиси работает шахматная Академия, об открытии которой на нашем сайте не так давно рассказывалось.


    По этой лестнице в день открытия поднимался Кирсан Илюмжинов.

  • Первого мая в сочинской гостинице "Жемчужина" стартовали командные чемпионаты, которые в сумме представляют собой самый массовый шахматный фестиваль России. В меняющие год за годом составы клубы на этот раз удалось привлечь не только звезд, но и суперзвезд.

    Наш фотокорреспондент Михаил Шолудько решил присоединиться к пролетариям всех стран, и вот что из этого получилось.

  • Последний игровой день перед выходным для участниц чемпионата Европы начинался как обычно...